Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
29.10.2018, 21:26 | #10881 | |||
|
||||
Местный
|
Да никто не виноват. Это просто элементарное правило вежливости и культуры поведения : в городском парке собака должна быть на поводке.Уж если вообще в данном парке разрешено гулять с собаками, то зачем добиваться, чтоб запретили?
Можно, конечно, и без поводка гулять, можно и мусор кидать не в урну, а на клумбу, можно и самому на той клумбе расположиться на пикник. Но это не красит человека, только и всего. |
|||
29.10.2018, 21:27 | #10882 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Прошла собака мимо вас, ну и пусть идёт. Вообще не вижу проблемы. Садовник, а можно и не уравнивать эти понятия. |
|||
Последний раз редактировалось Zefirka; 29.10.2018 в 21:29. |
||||
29.10.2018, 21:34 | #10883 | |||
|
||||
Я Фея!
|
Zefirka, о том же, да не совсем. В обоих приведенных мной примерах с велосипедистами виновата была я)) по их мнению.
Если можно считать мнением то, что меня назвали "...нутой") |
|||
29.10.2018, 21:35 | #10884 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
29.10.2018, 21:38 | #10885 | |||
|
||||
Местный
|
И вот еще один аспект. Не у всех собаководов бордосы. У многих шпицы, чихуа и болонки. Они не имеют права гулять в парке? Я вот со своей мелочью гуляю часто, поскольку парк рядом. И вот представила, что иду я со своей мелочью, а навстречу мне бесповодочный бордос!!! Он, может, к людям и добрый, верю, а к другим собакам? Да и кусать не будет, просто лапой раздавит. Убежать я не могу, ноги больные, и что мне делать? Получается, гулять в парке с собакой имеет право только один конкретный хам с бордосом, а остальные собаковладельцы как раз должны от него жаться по углам?
|
|||
29.10.2018, 21:41 | #10886 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
29.10.2018, 22:12 | #10887 | |||
|
||||
Местный
|
Люди идиоты подкрался к нам со спины мужик с молоденьким французом, француз К Виски под хвост прыг - получил, мягко выражаясь, не тёплый приём. Угомонила пса, усадила...и мужик снова распускает поводок и френч бежит обратно к Виски в зубы. Вот сколько надо иметь мозгов, чтобы отпустить свою собаку к другой, которая только что ясно дала понять, что будет драться? Вот чего я своего должна чуть не душить, чтобы он не подрал доброго пёсика, у которого хозяин идиот
|
|||
29.10.2018, 22:17 | #10888 | |||
|
||||
Я Фея!
|
И вот про проблему.
Это уж очень давно было, но я помню хорошо. Где-то через неделю, после того как меня покусали, я все еще испытывала дискомфорт когда у меня собака за спиной, рядом с ногой идет. И вот иду я по узкому тротуару, а у меня за спиной идут две женщины со стафом. Все пучком, на поводке. А я иду, и мне прям пипец как нехорошо. Останавливаюсь, прошу пройти вперед. Получаю истерический выпад "да наша собака милейшей души человек". Оскорбились они итить. Т.е. я их не просила сгинуть в бездну, запаковать собаку в намордник. И причина была не в них, а во мне. А вот такую реакцию получила. Потом у меня, конечно, прошло, но я запомнила свои ощущения от реакции на просьбу. |
|||
29.10.2018, 22:34 | #10889 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
Цитата:
потому что оно было когда-то.. Цитата:
со мной такое было.. правда, в возрасте 20 с небольшим лет и довольно быстро прошло - соседка боялась любых собак, она и объяснила просто взяла себе за правило внимательно смотреть на встречных людей) если вижу, что человек останавливается, просто подторомаживает или меняется телом - беру покороче, мне несложно) аргентинец в свое время гулял без поводка, был обучен при виде встречного человека возвращаться ко мне а недавно попала в дурацкую ситуацию - спускаюсь с минпином на лифте, дверрь открывается, а там молодая женщина с двумя детьми, они как нас увидели, начали визжать визжат и стоят перед лифтом)) а на меня ступор напал - непонятно, как сквозь это пройти)) дурдом но дама была адекватная, детскую истерику не поддержала, претензий не предъявляла, СБ честно говоря, была в легком шоке |
|||
29.10.2018, 23:05 | #10890 | |||
|
||||
Я Фея!
|
|
|||