Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
30.10.2018, 09:05 | #10911 | |||
|
||||
Местный
|
Интересно меня одну напрягают хозы черных собак в темноте? Иду со своими на поводках, темнота на пустыре хоть глаз выколи, у нас там много кустов . На моих светящиеся ошейники, их за 300 м видно. Нет же хозяева подходят с собакой к моим так близко, особенно из кустов блин, с фразой ой мы вас не заметили.
|
|||
30.10.2018, 10:19 | #10912 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
30.10.2018, 12:03 | #10913 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
мне кажется, это вирус. Как штамм гриппа. Прошлой осенью владельцы понарошек массово спустили их с поводков в темноте. По всей стране. Потом как отрезало. Этой осенью владельцы черных собак одновременно утратили слух, зрение, страх и поводки. Про внезапное появление черных собак мне уже рассказали знакомые из Красноярска, Владивостока, Ростова-на-Дону и Москвы, не говоря о том, что я сама регулярно натыкаюсь на совершенно не заметных в темноте черных. Они и их хозяева нас тоже не замечают, хотя наш большой белый воротник и гольфики в любой тьме видно...
|
|||
30.10.2018, 12:06 | #10914 | |||
|
||||
Местный
|
Ельша, Ну можете теперь Таллин добавить в список ))
|
|||
30.10.2018, 12:16 | #10915 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Marfusha, да, меня так два раза пугались, первый когда кобель азиат шел на даче передо мной и мог бы первый поравняться с впереди идущими людьми и я его позвала к себе. Люди обернулись и спросили-кусается? Я говорю нет, но вдруг бы вы испугались. На что мне ответили что не нужно зря собаку дергать, идет себе и идет. И с Геллой примерно так же было. В общем да, я сделала вывод что люди больше пугаются если собаку отзываешь и еще и на поводок берешь, думают что наверняка кусается...
|
||
30.10.2018, 12:27 | #10916 | |||
|
||||
Заблокирован
|
|
|||
30.10.2018, 12:38 | #10917 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
надо же, как сильно отличаются Москва и Питер. Я наоборот вижу одобрение и облегчение, а иногда и удовольствие, когда человек подзывает свободно бегающую собаку, чтобы пропустить прохожих. Типа - о, какая послушная воспитанная собака и какой вежливый хозяин.
причем если звать командой, то люди напрягаются, а если каким-нибудь "иди сюда, малыш" - нет. (вообще с со страхом сограждан лично у меня выработалось большое количество штампов для успокоения окружающих. Все эти "не приставай к людям", "ты большой для этой собачки", "ребеночек не хочет тебя погладить", "обойди аккуратно, не пугай людей" - оно действительно работает.) |
|||
30.10.2018, 12:47 | #10918 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
30.10.2018, 12:53 | #10919 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Получается, вам надо ото всех жаться по углам? |
||
30.10.2018, 12:57 | #10920 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Должна ли я угадывать, насколько адекватны окружающие меня на улице прохожие? Не украдут ли мой кошелек? Не отнимут ли телефон? Не изнасилуют ли? Не изобьют ли просто ради развлечения?
|
||