Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
30.10.2018, 14:34 | #10931 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
30.10.2018, 14:42 | #10932 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
30.10.2018, 14:57 | #10933 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
30.10.2018, 15:07 | #10934 | |||
|
||||
Местный
|
Мы тоже в светящемся ошейнике. Нет, я понимаю про темные парки, но как народ ухитряется черную тушу почти в 40 кг рядом со мной не видеть на пустом тротуаре под фонарями?
А еще меня некоторые спрашивают, почему вторая собачка без светяшки. Да потому что подсвечена смысловая доминанта нашего коллектива! |
|||
30.10.2018, 15:19 | #10935 | |||
|
||||
Я Фея!
|
Встречается нам как-то около дома бабулька, божий одуванчик. Чистенькая, аккуратная. Глазки такие ясные, улыбается. Собачке радуется, спрашивает как зовут.
И тут я, по необъяснимой для себя причине, понимаю, что вот не хочу и все, говорить как зовут собаку.) Она спрашивает: "что же Вы так меня боитесь, что не можете сказать как собачку зовут?" Упс... "Нет, не боюсь, просто не хочу. Зачем Вам?" "А у меня тоже была собачка, но умерла. Непонятно почему" Дальше выясняется, что собака прожила 16 или 17 лет. Я ей ответила, что нормальный возраст, столько и живут. А она мне "Да, а я думала они как люди живут" Ой... Я попрощалась и пошла домой, а бабушка пошла в ПНД)) Так что я своей паранойе доверяю |
|||
30.10.2018, 15:26 | #10936 | |||
|
||||
Местный
|
На 100% я и в этом не уверена. Поэтому в парке (а парк у нас днем очень многолюдный) мои собаки всегда на поводках. Чтобы можно было быстрее и проще избежать таких ситуаций. Жаться по углам не жмусь, но отступить с дороги неадекватного ребенка не считаю чем-то стыдным (как вы сами выразились -"корона не жмет", уступлю легко). Но то, что я сама соблюдаю правила поведения, и собак к прохожим не подпускаю, и какашки в пакетик собираю, и в толпу с детьми не лезу, сводит агрессию прохожих, даже не самых доброжелательных, к минимуму. Никто из людей и не думает нас бить, пинать или "жарить". Пока вообще не встречала таких. А вот о бесповодочных собаках этого не скажешь. Они довольно часто в бой бросаются. И уступить им дорогу не получится, они бегают быстрее. А воспитанных и дрессированных из них...,ну если 5% наберется, то хорошо. Но вряд-ли наберется. Потому что ответственные хозяева, которые собак дрессируют и воспитывают, их как раз в людном парке на пешеходных дорожках не отпускают с поводков.
|
|||
30.10.2018, 16:17 | #10937 | |||
|
||||
Местный
|
Напомнили))) Давно было, у меня еще Только один фокс был. Идем с еще собаками, гуляем, навстречу две или три молодые женщины и молодой человек, одна из везет коляску. Собаки все на поводках, и где-то как обычно рядом с нами.. Как начнет одна женщина визжать, на газон прыгает, орет, уберите собак, я боюсь. А мы еще и не дошли ... шагов 5 было. Встали просто обалдевшие, соображаем что делать-то.... Парень берет ей, бдыц подзатыльник. "Что орешь, у тебя дома йрк! Иди спокойно!". И все. И тишина. И никто никого не боится... Прошли мимо оболдевших нас.... Даже не обходя... Рядом с собаками...
|
|||
30.10.2018, 16:21 | #10938 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
30.10.2018, 16:35 | #10939 | |||
|
||||
Местный
|
Откуда ж я знаю... Может придуривалась, а может реально у нее мороз по коже.
У меня в соседнем подъезде семейная пара живет. Им на свадьбу подарили шарпея. Они не смогли с нами на площадке гулять. Боялись чужих собак. И сейчас боятся. Ни к кому не подходят. Как-то зашли, отпустили своего с нашими потусить, пообщаться, еще когда тот щенком был. Пацан не стал сразу заходить, а девушка зашла и отпустила щарпея, а остальные ж любопытные все. Щенка обнюхали и к ней, кто это тут пришел. Видно было, что она напугана, побелела, закрыла рот рукой, чтоб не орать и по бардюру , прижавшись спиной к решетке, мелкими шажками двигалась к калитке, и вытекла потом в нее... Собаку их мы им вывели... |
|||
30.10.2018, 16:44 | #10940 | |||
|
||||
Местный
|
Давно правда было , тогда ещё ТАК не кошмар или собаковладельцев.
Строился дом , вдоль него забор и мостки деревянные по газоны чтоб люди ходили. Идём с первой моей бассетиной навстречу девица с коляской , мы сошли с мостков на газон, это зима была и снега много но сошли . Уже пройдя нас она остановилась и пнула собаку ногой. Видимо зато что вежливыми были , уважали людей и уступили дорогу. |
|||