Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
31.10.2018, 15:30 | #11001 | |||
|
||||
Местный
|
nyur,
Александра1985, какие у вас умные:)) а мои долго на слово "собачки" оглядывали все вокруг - где собаки-то?:) Потом я одной в зеркало показывала ее и говорю:"вот собачка-то!", она на меня так, лыблясь, посмотрела - ты, мать, совсем ку-ку, это ж я:)) |
|||
31.10.2018, 15:32 | #11002 | |||
|
||||
Местный
|
nyur, у сестры такса четко знала, что такса - это о ней.
А вообще мой пёс иностранный товарищ, но дома я часто хвалю его русским «хорошая собака!», муж-иностранец как попугай, тоже частенько дома говорит - хороший собака! А так как старшеее поколение в Венгрии ещё остатки русского помнит, узнавая что я из России, радостно говорят - Здравствуйте-как дела- собака! И каждый раз очень веселятся, что на собаку Виски виляет хвостом (ведь хорошая собака получает вкусняшки)) |
|||
31.10.2018, 15:35 | #11003 | |||
|
||||
Местный
|
У меня Альфа знает, что она - собака
Очень удобно так: "Где моя собака?" - спрашиваю. А она уже бежит ко мне, садится рядом и в руку носом тычет, мол, вот она я У меня у старшей есть команда "Где хвостик?" - она куцым хвостом и попом вилять сразу начинает. |
|||
31.10.2018, 15:38 | #11004 | |||
|
||||
рыжий меченосец
|
Цитата:
Но есть и "вариант неблагоприятный"- это когда кто-то воображает, что человек с собакой должен по первому требованию сообщить собакины краткие анкетные данные; предоставить собаку на погладить, т.к. этот кто-то собак очень любит; быстро куда-нибудь убрать собаку, т.к. этот кто-то собак очень не любит...и т.д. По-всякому бывает. |
|||
31.10.2018, 15:39 | #11005 | |||
|
||||
Местный
|
мои тоже знают))) И что собака/собаки, и что овчарка одна, и что шпиц - другая Но на "собаку" и на "овчарку" овчарка не кидается немедленно дружить с произносящим их, а вот на имя - Причём у меня вторая овчарка с таким своеобразным отношением к собственному имени, при том, что первая вообще-то людей не любила. Видимо, это воспитанное - кодовая фраза
|
|||
31.10.2018, 16:04 | #11006 | |||
|
||||
рыжий меченосец
|
|
|||
31.10.2018, 16:23 | #11007 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
М-да. Люк знает, что он собака, лошадь (лошадка), узкий, волшебный мальчик и Люкаша (а также Люкаша маленький). При этом "Люууук!" он полагает указанием к уменьшению радиуса бега или смене направления его.
вот зачем я так долго выбирала собаке короткое звонкое имя, спрашивается... |
|||
31.10.2018, 16:28 | #11008 | |||
|
||||
Местный
|
Ельша, о, кстати да. Овчарка ещё и лошадь
И обе-две они и каждая в отдельности - Жывотнае |
|||
31.10.2018, 16:33 | #11009 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
31.10.2018, 16:52 | #11010 | |||
|
||||
Местный
|
_собака_, когда сидела одновременно с таксой сестры и бабушкиным двориком, то они вместе у меня были Мурзики! Не знаю почему, но «Мурзики, гулять!»
Дворики кстати раньше был улично-общественный, прежде чем стать бабушкиным, все знали, что зовут его Айс. Но он позже уже предпочитал откликаться на домашнее Сюша и Мусик, прохожие удивлялись, как, говорили, на Айса похож) |
|||