PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 12.11.2018, 16:14   Прямая ссылка на это сообщение #11241
Islander
рыжий меченосец

Islander Islander вне форума
рыжий меченосец

Цитата:
Сообщение от Kleon Посмотреть сообщение
Так что это называется не указывать, а предупреждать! Очень часто люди зная свою собаку предупреждают - не надо подходить, не надо гладить, не надо палкой махать, что в этом такого? Потом он сам спросил, а так шел бы и шел , никто бы его не тронул.
Не знаю, лично мне давно уже проще просто взять рыжего к ноге и обойти такого вот встречного-поперечного. Так сказать, во избежание и от греха подальше. Потому что я знаю, что рыжий может включить "собаку-подозреваку". А встречный-поперечный может испугаться и с перепугу встать, как столб; может с воплем "Ух ты, собака!!!" прискакать общаться; может прицепиться с беседами - вариантов до фига и больше... так что по мне, надёжней сразу минимизировать вероятность "столкновения интересов".

Старый 12.11.2018, 16:19   Прямая ссылка на это сообщение #11242
Ельша
формируя мыслеобраз

Ельша Ельша вне форума
формируя мыслеобраз

Цитата:
Сообщение от Islander Посмотреть сообщение
но когда вся аллея "от и до" в метках, кобели взвинченные, и даже "друганы" между собой норовят отношения повыяснять.
фишка в том, что для кобеля нет разницы, нанюхаться во дворе или на выгуле.
опять же - я не знаю, как с этим в Москве, а в Питере выгул - это как правило самовольно оккупированное собачниками место с газонами и деревьями. Там и находиться-то по закону не положено, не то что гулять. И получается претензия "Нарушением неписанного закона вы мешаете нам нарушать писаный закон!" Что несколько странно.

я два месяца прожила в ситуации, после которой проблема течных сук кажется мне ничтожной. Моя собака болела чумкой. Выводить нужно было все равно. Сколького я тогда в свой адрес наслушалась, от оскорблений до угроз, - до сих пор вспоминаю с неодобрением. Мы не ходили, упаси господи, на выгул, но мы живем на пути на выгул. И даже во дворе мне ежедневно устраивали сцены, чтоб я не смела находиться здесь с заразной собакой. И вроде как их претензии закономерны. Более чем. Чума страшная болезнь. А делать-то что. Деваться-то куда. На три минуты вынесешь собаку на руках - и все равно огребешь за эти три минуты. И виноватым-таки будешь себя чувствовать. А сделать все равно ничего не можешь.
а тут всего лишь метки течной суки. Да божечки мои, от этого еще точно никто не умер!
Ельша вне форума  
Старый 12.11.2018, 16:24   Прямая ссылка на это сообщение #11243
Ельша
формируя мыслеобраз

Ельша Ельша вне форума
формируя мыслеобраз

Цитата:
Сообщение от Kleon Посмотреть сообщение
Очень часто люди зная свою собаку предупреждают - не надо подходить, не надо гладить, не надо палкой махать, что в этом такого?
ничего абсолютно, если собака ВОЗЛЕ хозяина, желательно - на веревочке. Или без, если они с хозяином далеко от спрашивающего, на расстоянии, на котором собака проигнорирует или только проводит взглядом спрашивающего.
если собака ведется на такую мелочь, как остановился и посмотрел, - ее нельзя допускать до близкого контакта с посторонними. Даже если этот посторонний тебе сильно несимпатичен.
Ельша вне форума  
Старый 12.11.2018, 16:26   Прямая ссылка на это сообщение #11244
Islander
рыжий меченосец

Islander Islander вне форума
рыжий меченосец

Ельша, я понимаю, что Вы имеете в виду. И тем не менее...

Цитата:
Сообщение от Ельша Посмотреть сообщение
а тут всего лишь метки течной суки. Да божечки мои, от этого еще точно никто не умер!
Опять-таки, по-своему Вы правы, но "огорчает другое"(с) - раньше эти правила, хоть и неписанные, негласные, были, обеспечивая, говоря громкими словами, некую "культуру гуляния". А сейчас сплыли. А жаль. Мне, по крайней мере.
Старый 12.11.2018, 16:43   Прямая ссылка на это сообщение #11245
Ridgel
Навигатор

Ridgel Ridgel вне форума
Навигатор

Мышаня, у меня Гаврюшка вдруг как-то резко разлюбил, когда к нему чужие обращаются, правда он не рычит и не лает
Старый 12.11.2018, 16:48   Прямая ссылка на это сообщение #11246
Марго Мун
Местный

Марго Мун Марго Мун вне форума
Местный

А куда деться течным сукам? Любой мой маршрут, даже по самым дебрям, окажется маршрутом какого-то кобеля, на пять минут на попис возле дома? только в моем подъезде 3 кобеля, телепортироваться мы ещё не научились, всегда будут не довольные
мне несколько лет назад, только рыжая была, указали где я должна гулять с течной сукой, когда к нам через несколько дорожек прибежал такс, хозяин долго, с матюками вылавливал своего и вещал мне куда я должна испариться
причем интересно получается ,сука значит должна вооон там и только там гулять, а кобель может везде гулять и даже там где сука))

Ps: на выгулы не хожу, не люблю общество) гуляем в ночи или днём , когда встречи минимальны и все равно попадаем

Последний раз редактировалось Марго Мун; 12.11.2018 в 16:51.
Марго Мун вне форума  
Старый 12.11.2018, 16:55   Прямая ссылка на это сообщение #11247
Ельша
формируя мыслеобраз

Ельша Ельша вне форума
формируя мыслеобраз

Цитата:
Сообщение от Islander Посмотреть сообщение
но "огорчает другое"(с) - раньше эти правила, хоть и неписанные, негласные, были, обеспечивая, говоря громкими словами, некую "культуру гуляния".
черт его знает. Я гуляю с собаками с 87 года в одном и том же районе. Вижу, как меняется ситуация. Навскидку помню два общих правила: "не диктуй свои порядки, выйдя не в свое время или не в свое место" и "не лезь к собаке, находящейся возле хозяина, на поводке или без". Остальное опционально и зависит от времени, места и компании.
было, допустим, правило, что мы со злобарями ходим по правой стороне парка, а другая компания со злобарями - по левой, и если мы случайно забрели на левую - помогай нам господь, и наоборот. А также что когда мы в парке, все остальные обходят парк по краешку и уж точно не суются нам под ноги (что, если вдуматься, редкостное свинство с нашей стороны, а никакое не соблюдение регламента). А также что если мы со злобарями вышли не в 8 утра, а в 9 - по краешку уже жмемся мы, ибо это время веселых бабушкиных собачек, которым тоже надо бегать.
Но точно помню, что когда моя течная сука порвала убежавшего за ней кобеля, у хозяина кобеля были претензии исключительно к себе: не уследил, а девка молодец, защищает себя от насильника.
(хотя, возможно, дело было в моих двадцати годах... Хотя сейчас это тоже не работает, хрупких барышень хают и только что не бьют на счет раз...)
Ельша вне форума  
Старый 12.11.2018, 16:59   Прямая ссылка на это сообщение #11248
Jenny_Li
Местный

Jenny_Li Jenny_Li вне форума
Местный

Угу, а еще был принцип "собачки сами разберутся". Чудесные были времена, с голубым небом и высокими деревьями.
Старый 12.11.2018, 17:02   Прямая ссылка на это сообщение #11249
Ельша
формируя мыслеобраз

Ельша Ельша вне форума
формируя мыслеобраз

Цитата:
Сообщение от Jenny_Li Посмотреть сообщение
а еще был принцип "собачки сами разберутся".
у нас он был выборочно, только с соразмерными. И довольно быстро все запоминали, с какой собачкой лучше не разбираться ))
Ельша вне форума  
Старый 12.11.2018, 17:05   Прямая ссылка на это сообщение #11250
Марго Мун
Местный

Марго Мун Марго Мун вне форума
Местный

Jenny_Li, этот принцип и сейчас некоторые соблюдают, но только если их собачке ничего не грозит( типа кавказ и оппонент меньше) ,а ещё мне сказали что "собака вольное существо" и команды знать и уж тем более выполнять не обязана, должна свободно бегать и обязательно общаться с себе подобными, а зациклинные на хозяине не очень адекватные собачки, вот так)
Марго Мун вне форума  
Закрытая тема