PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 12.11.2018, 20:35   Прямая ссылка на это сообщение #11261
Александра1985
Заблокирован

Александра1985 Александра1985 вне форума
Заблокирован

Islander, кому лучше трудно сказать. В соседнем доме живёт метис, как-то мы с течной Геллой вышли из дома и уехали на дачу, а он оказывается побежал за нами и попал под машину. И да, когда мои собаки в течке, лучше всего это знают собаки, живущие в соседних трёх домах. Потому что запах конечно около нашего подъезда сильнее всего. Они и из парка бегут во дворы. Через дорогу, кстати.
Александра1985 вне форума  

Старый 12.11.2018, 20:41   Прямая ссылка на это сообщение #11262
Jenny_Li
Местный

Jenny_Li Jenny_Li вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Грейси Посмотреть сообщение
А не в Москве кобелей нет что ли?
Так за МКАДом жизни нет, как известно.
Старый 12.11.2018, 20:45   Прямая ссылка на это сообщение #11263
Islander
рыжий меченосец

Islander Islander вне форума
рыжий меченосец

Цитата:
Сообщение от Александра1985 Посмотреть сообщение
кому лучше трудно сказать
Трудно. Но если, так сказать, "негативное воздействие" невозможно устранить совсем, то логично свести его к минимуму. Потому и говорю про математику и про 15>1. А всем, вот вообще всем, хорошо не будет никогда.
Старый 12.11.2018, 20:49   Прямая ссылка на это сообщение #11264
Мартинка
Местный

Мартинка Мартинка вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Александра1985 Посмотреть сообщение
Мартинка, ну вам может и подходит выгул 15 минут, а я собак заводила чтобы с ними гулять.
Я ж говорю, что мы все разные
Для меня идеальная прогулка выглядит так: собаки спускаются и устраивают "курсинг" на пустыре под окнами. Потом прогулка на поводке (минут 15) на "отдышаться"; на поводке, чтобы дурью не маялись, потом еще один "курсинг" и домой. Счастливы все! Я - трудновато мне ходить/бегать, возраст(, они - потому как супер набегались, язык на плече и ребра ходуном.
В общем, идеально, что я СТОЮ, а они бегают)))).
И заводила точно не для того, чтобы с ними гулять)
И вот никогда не поверю, что владельцы кобелей, довольны нахождением рядом с течной вашей. Это что ж за кобели-то такие? Я не про отозвать, я про "не обращать внимания"
На курсинг течные не допускаются. Так был случай, когда кобели на одном месте поля периодически зависали... похоже, что кто-то местный с течной отметился(. Несколько забегов сорвали. Не буду передавать слова владельцев кобелей. Природа - она такая!)
Я ведь за мир-жвачку. И знаю, что владельцам кобелей (как и мне раньше) не нравится "чмоканье" и стеклянный взгляд кобеля, зависшего над течкой.
Каждый сам за себя решает. А мне лишний негатив не нужен
Старый 12.11.2018, 21:32   Прямая ссылка на это сообщение #11265
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ельша Посмотреть сообщение
На три минуты вынесешь собаку на руках - и все равно огребешь за эти три минуты. И виноватым-таки будешь себя чувствовать.
Да уж.... Вы хоть на 3 минуты... У нас несколько лет назад и с парво и с интеритом в местах общего выгула ходили... Не то что бы... собачке отлегло и они туда... ну и что , что с канюлей и капаются.
Вот таким бы прессинг как на вас не помешал бы.
Старый 12.11.2018, 21:41   Прямая ссылка на это сообщение #11266
Ельша
формируя мыслеобраз

Ельша Ельша вне форума
формируя мыслеобраз

Ratri, у нас так та жуткая эпидемия и началась. Через два дня людей выдавили с выгула, но уже было поздно. Проблема в том, что для заражения прямой контакт необязателен. И действительно, было бы очень здорово, если б все больные одной болезнью (которым хуже уже не станет) гуляли бы и гадили бы в одном месте, и в это место не ходил бы больше никто. Только как же ж на то место попасть-то. А так уже неважно, на час чумная собака вышла или на две минуты ((

Цитата:
Сообщение от Мартинка Посмотреть сообщение
вот никогда не поверю, что владельцы кобелей, довольны нахождением рядом с течной вашей.
ну я, например, вообще недовольна, что существуют другие собаки. Сейчас еще куда ни шло, а до дружелюбного дельфина у меня были сплошь собаконенавистники - знаете, как меня бесило, что другие тут тоже ходят?
только это мои проблемы. А не их. К моему глубокому сожалению. ПРичем чем дальше - тем больше это мои проблемы, я еще нынче и права сожрать своей собакой их собак не имею, с новым гуманизмом-то.
с течными суками точно так же. ))

Последний раз редактировалось Ельша; 12.11.2018 в 21:48.
Ельша вне форума  
Старый 12.11.2018, 22:43   Прямая ссылка на это сообщение #11267
Kleon
Местный

Kleon Kleon вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ельша Посмотреть сообщение
если собака ведется на такую мелочь, как остановился и посмотрел, - ее нельзя допускать до близкого контакта с посторонними. Даже если этот посторонний тебе сильно несимпатичен.
Ельша, но Вы то вроде в курсе особенностей нашего национального выгула. В городе, в людном парке, на площадке, да это мелочь, смотри хоть обглядись. А вот в темном лесу подозрительное отношение к людям, которые шляются по лесу без собак, очень даже полезное. Ибо лучше перебдеть, чем потом жалеть. Я за даже за порой излишнюю бдительность не наказываю. Если не выполнила команду, отменяющую проверку на вшивость, тогда да - люлей.
Вот, например, собака была еще щенком 6 мес. Сумерки, пустынный лес, собака бегает, я стою, вдруг она резко разворачивается и идет на меня, при этом рычит. Ну, думаю, взбесилась не иначе!. А она делает натуральную крысу и начинает меня обходить по дуге. Я разворачиваюсь вслед за ней и натыкаюсь на старика с седой бородой, метра под два ростом и с дубиной в руке. Молча стоит за спиной впритык и улыбается. Я ему говорю, папаша вы зачем так близко к людям подходите - собачка может броситься. А он улыбаясь отвечает - а на меня все время бросаются , вот и хожу с палкой.
Ну и что это? Дебил, маньяк, Дед Мороз? Собаке в любом случае респект!
Kleon вне форума  
Старый 12.11.2018, 23:00   Прямая ссылка на это сообщение #11268
Ельша
формируя мыслеобраз

Ельша Ельша вне форума
формируя мыслеобраз

Kleon, круг замкнулся.
мы уже были на этом месте обсуждения.
Ельша вне форума  
Старый 12.11.2018, 23:16   Прямая ссылка на это сообщение #11269
Islander
рыжий меченосец

Islander Islander вне форума
рыжий меченосец

Kleon, Я с Вами согласна в этой части -

Цитата:
Сообщение от Kleon Посмотреть сообщение
А вот в темном лесу подозрительное отношение к людям, которые шляются по лесу без собак, очень даже полезное. Ибо лучше перебдеть, чем потом жалеть. Я за даже за порой излишнюю бдительность не наказываю. Если не выполнила команду, отменяющую проверку на вшивость, тогда да - люлей.
Я в принципе думаю, что подозрительное отношение собаки к незнакомым людям, и не только в тёмном лесу, дело весьма полезное. Тоже очень довольна, что мой рыжий людей мониторит, предупреждает меня в темноте об их приближении и т.д. Но именно поэтому предпочитаю собаку в таких ситуациях держать поближе к себе. Потому как - если человек просто идёт себе мимо, и до нас ему дела нет, так зачем его пугать; а если человек-таки задумал чего нехорошее - опять-таки лучше, чтобы собака моя была ко мне поближе, чтобы он даже и не думал приближаться.
Старый 12.11.2018, 23:25   Прямая ссылка на это сообщение #11270
Александра1985
Заблокирован

Александра1985 Александра1985 вне форума
Заблокирован

Islander, свести к минимуму чтобы другим было удобно, а мне нет?:)

Мартинка, я говорю что владельцам кобелей все равно. Ну те у кого собаки воспитанные. Им да-все равно. Как мне все равно было когда кобель был.

Кстати на аджилити течные бегут со всеми, даже не после, а вместе. На фризджилити и бордер встречах тоже.
Александра1985 вне форума  
Закрытая тема