PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 10.01.2019, 02:16   Прямая ссылка на это сообщение #11871
Islander
рыжий меченосец

Islander Islander вне форума
рыжий меченосец

Цитата:
Сообщение от Jenny_Li Посмотреть сообщение
Как-как... Уже обсуждали)) Открыть варежку и начать орать. Громко, эмоционально, можно с угрозами, общий смысл "Пошли все нахрен со своими собаками!", подтекст "Я больной псих".
Да. Снова убедилась в дельности этого совета. Конечно, с более-менее адекватными человеками можно и цивилизованно договориться, но есть и такие, которые по-хорошему не понимают, вот вооообще.

Есть у нас в окрестностях интересная, скажем так, мадам. Когда она идёт по улице, её "сопровождают" одна или две собаки, дворики, с овчарку ростом. "Сопровождают" именно в кавычках, т.к. поводков на собаках нет, у мадам поводка тоже нет, и сильно подозреваю, что она вообще не в курсе, что есть на свете такая штука - поводок. И фиг бы с ним, если бы она их контролировала, но нет, мадам идёт себе, а собаки идут вроде и с ней, но чуть чем заинтересуются - чешут туда прямым наведением, даже через дорогу, а тёте пофиг. Видим мы их очень редко, но метко. А тут недавно что-то стало нам "везти" - встречаем эту компанию уже несколько раз за пару недель. Первый раз прибежали к нам две псины, я рыжего за ошейник и к ноге, одна псина остановилась на подходе, второй приближается и рычит. Рыжий тоже в долгу не остался, ревёт на него. Крикнула тётке - "собаку заберите", ноль внимания. Проплыла мимо, как будто мы прозрачные. Я на пса рявкнула, типа "а ну пшёл вон", вроде отвалил. Второй раз мадам была с одним псом, но он прибежал и сразу начал скакать вокруг нас, пытаясь цапнуть рыжего и устроить свалку. Я держу рыжего за ошейник, кручусь с ним, ногами отмахиваюсь от прибежавшего придурка, одновременно ору на него, а рыжий мой от этого ещё больше в бой рвётся, в общем, "весело". В этот раз мадам его таки соизволила отозвать, но тут уж я ей от души пообещала, что если ещё раз прибежит к нам её псина, на подлёте шандарахну рулеткой. Не знаю, подействовало ли или совпадение, но в следующий раз, когда мы их увидели, псин к нам не прилетел. Посмотрим, как дальше пойдёт. А вообще, задумалась всерьёз о покупке перцового баллончика на такие вот случаи. Ибо нефиг. Мне как-то и так хватает по жизни адреналина, и дополнительные его источники в виде вот таких прибеганцев мне совершенно не нужны.

Старый 10.01.2019, 02:24   Прямая ссылка на это сообщение #11872
Jenny_Li
Местный

Jenny_Li Jenny_Li вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Кукушка Посмотреть сообщение
Совет не прокатывает
Цитата:
Не умею я скандалить!
Совет прокатывает, если вы артистично покажете, что ВЫ - неадекват. Тогда пофиг, кто у вас на поводке или без. Нужно, чтобы ВАС боялись. Вы - псих, у вас справка, или, как минимум, чертова истеричная баба, ну ее нафиг.
Старый 10.01.2019, 02:28   Прямая ссылка на это сообщение #11873
Night Cat
шаманю помаленьку)

Night Cat Night Cat вне форума
шаманю помаленьку)

Цитата:
Сообщение от Jenny_Li Посмотреть сообщение
Нужно, чтобы ВАС боялись. Вы - псих, у вас справка, или, как минимум, чертова истеричная баба, ну ее нафиг.
не всегда удается обучить "жертву" сыграть "хищника"
Старый 10.01.2019, 02:35   Прямая ссылка на это сообщение #11874
Maria
Заблокирован

Maria Maria вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Ridgel Посмотреть сообщение
Собаку подбираю, на очень короткий поводок.
А зачем? Пусть радостно рвётся на трёх метрах. Ну или 8м рулетке, ещё лучше. Поводок есть, кого догнал... Того догнал. )))
Maria вне форума  
Старый 10.01.2019, 09:04   Прямая ссылка на это сообщение #11875
ЛенУля
Местный

ЛенУля ЛенУля вне форума
Местный

Цитата:
Народ, скажите пожалуйста как еще объяснить окражющим собаководам, что не надо подпускать/подводить своих собак к моему милому песику?
1. В сторону отхожу - хорошо так в сугробы забираюсь.
2. Собаку подбираю, на очень короткий поводок.
3. Прошу не подпускать и не подходить, но... сами понимаете

Собака у меня не злобарь, но он играет в собак - хорошо так плющит, можно сказать пытается затоптать, а если собака побежала, то он ее будет гнать, если собачка зажимается, то будет с лаем наскакивать - ну, в общем, мне такие игры не нравятся, а посему мне нафиг не сдались подбегайцы, и всяко-разные "пусть понюхаются"

Осталось только до людей это донести, но КАК???
Первый раз просить культурно. Второй - отпускать поиграть в собачек Как только хозяевам перестанет нравится второй вариант, от вас отстанут. Я первый год своего держала. При всем том, что он ревел медведем очень многообещающе. Потом мы выучили подзыв из галлопа и...та-дам. Мне понадобилось 2 года отпусканий и веселых игор в подбегайцев, чтобы нас оставили в покое. Я теперь даже периодически со щенками без него могу позволить спокойно гулять. Правда в сумочке шокер для собак и балончик для хозяев
С людьми лучше говорить на понятном для их языке. Не нужно решать проблемы окружающих, если они создают проблемы вам. Иначе естественный отбор будет не в вашу пользу.
ЛенУля вне форума  
Старый 10.01.2019, 09:32   Прямая ссылка на это сообщение #11876
_собака_
Местный

_собака_ _собака_ вне форума
Местный

Цитата:
Народ, скажите пожалуйста как еще объяснить окражющим собаководам, что не надо подпускать/подводить своих собак к моему милому песику?
1. В сторону отхожу - хорошо так в сугробы забираюсь.
2. Собаку подбираю, на очень короткий поводок.
3. Прошу не подпускать и не подходить, но... сами понимаете
1. в сторону не отходить, стоять строго по центру дороги. Всегда.
2. Поводок не подбирать, держаться за кончик одной рукой (на вытянутой руке держать!).
3. Истерически взвизгивать "я иво не удержу" и картинно закрывать второй рукой глаза. В особых случаях причитать "оооо нееет, он ОПЯТЬ сейчас ему рёбра переломает!"

и ничего, ничего не делать. Если Вы такая вся вежливая и делаете - Вам по голове и пойдут (ну в наморднике же, ну держит же, ну видно ж, человек старается). Если ничего не делаете для предотвращения и слегка в ужасе и пустили всё на самотёк - сами придут и всё дадут сами пойдут и обойдут.

Хотя я б на Вашем месте не парилась - ну поиграет жёстко, ну и чо, в наморднике же ж, пусть, они сами пришли, не виноватая я. Один раз поигает, второй, третий, там слава и пойдёт по всей Руси великой.
Старый 10.01.2019, 09:40   Прямая ссылка на это сообщение #11877
Luntik86
Местный

Luntik86 Luntik86 вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от ЛенУля Посмотреть сообщение
Первый раз просить культурно. Второй - отпускать поиграть в собачек Как только хозяевам перестанет нравится второй вариант, от вас отстанут. Я первый год своего держала. При всем том, что он ревел медведем очень многообещающе.
я, блин, отпустила, на свою голову.... он так рвался, так хотел собашку на зуб попробовать - а как только отпустила - пошел с ней мирно играть... чет я даже прифигела...
и, таки, да.... вопрос - как можно научить товарисчей водить собаку на поводке? Решила снимать на видео... а что потом с этим делать? в полицию? так я понятия не имею, где они живут...
отпускать свою собаку - не вариант... махать ногами у носа подбегайца, кидать снежками - бесполезно.... хоз не реагирует - только смотрит, собака швыряется....
Старый 10.01.2019, 10:09   Прямая ссылка на это сообщение #11878
Alien
Местный

Alien Alien вне форума
Местный

Цитата:
ПыСы. Терпеть не могу слово "питомец"! Оно:
1) ассоциируется у мню с 300-й риторикой;
2) рифмуется у мню с "поганец", "мерзавец" и "паршивец"...

Если первые два определения, в некотором роде, про моих... Блин, чёооорррт! питомцев, то третье чаще не в тему!
В ветклиниках называют питомец, а хозяйку мама
Старый 10.01.2019, 10:10   Прямая ссылка на это сообщение #11879
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Luntik86 Посмотреть сообщение
я, блин, отпустила, на свою голову.... он так рвался, так хотел собашку на зуб попробовать - а как только отпустила - пошел с ней мирно играть... чет я даже прифигела...
Именно так в большинстве случаев и происходит.
Мы сейчас, в силу некоторых обстоятельств, вынуждены гулять на поводках, в человеческих парках, где много собачников тоже гуляют с собаками на поводках.
О, сколько таких "бойцов" нам встречаются: всех порву, один останусь, особенно из мелко/средних, до тех пор, пока не сорвутся с поводка, или не вывернутся из ошейника (такие случаи не редки ). И чего? Подскакивают с ревом и... нюхаются с моими, а потом расходятся.
Я уже даже внимания на них не обращаю, собаки мои, похоже тоже в недоумениях, это чего за представления такие: орут, подбегают и дают задний ход.
Антена вне форума  
Старый 10.01.2019, 10:25   Прямая ссылка на это сообщение #11880
Бренчик
Блондинка)))))

Бренчик Бренчик вне форума
Блондинка)))))

Читаю , и думаю, как мне повезло! У нас таких ситуаций почти не бывает, да, есть бесповодочные, есть подбегайцы, но, толи владельцы адекватные, то ли собаки вУмные, драк почти нет, подбежал, понюхал, убежал))) Ко мне с рыжим вообще почти не подбегают, хотя мы это, кулюторные, не рвемся с поводка, не рычим, если что, жрать будем молча)))))
Но был случай...Гуляет у нас дама с риджем, аи нащи кобели друг друга на дух не переносят! Вот прям "дайте я его убью"!)
Она с ним всегда на поводке, не на коротком, то тем не менее.
И вот есть у этой дамы , вернее была до недавнего времени, особенность, видя что мой без поводка, вынырнуть из кустов, или из-за поворота прям к нам под нос))) При чем она нас видит, а мы ее нет. Всегда мне удавалось вовремя их заметить, а один раз не смогла....
Они вышли из кустов прям к рыжему навстречу, расстояние метра 3...Для рыжего это был "подарок судьбы", для меня стресс, для дамы...фиг его знает что, ридж то крупнее.....
Вообщем, после второго удара рулеткой по моей собаке, а я в это время пыталась его оттащить, пришлось даме костыльнуть ее же прибором, и пообещать закатать в дерн вместе с ее собакой.....и всё! Теперь она нас видит, спецом к нам не выруливает ни откуда, и настала тишь да благодать)
Не так страшна моя собака, как ее хозяйка)))
Закрытая тема