Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
10.01.2019, 02:16 | #11871 | |||
|
||||
рыжий меченосец
|
Цитата:
Есть у нас в окрестностях интересная, скажем так, мадам. Когда она идёт по улице, её "сопровождают" одна или две собаки, дворики, с овчарку ростом. "Сопровождают" именно в кавычках, т.к. поводков на собаках нет, у мадам поводка тоже нет, и сильно подозреваю, что она вообще не в курсе, что есть на свете такая штука - поводок. И фиг бы с ним, если бы она их контролировала, но нет, мадам идёт себе, а собаки идут вроде и с ней, но чуть чем заинтересуются - чешут туда прямым наведением, даже через дорогу, а тёте пофиг. Видим мы их очень редко, но метко. А тут недавно что-то стало нам "везти" - встречаем эту компанию уже несколько раз за пару недель. Первый раз прибежали к нам две псины, я рыжего за ошейник и к ноге, одна псина остановилась на подходе, второй приближается и рычит. Рыжий тоже в долгу не остался, ревёт на него. Крикнула тётке - "собаку заберите", ноль внимания. Проплыла мимо, как будто мы прозрачные. Я на пса рявкнула, типа "а ну пшёл вон", вроде отвалил. Второй раз мадам была с одним псом, но он прибежал и сразу начал скакать вокруг нас, пытаясь цапнуть рыжего и устроить свалку. Я держу рыжего за ошейник, кручусь с ним, ногами отмахиваюсь от прибежавшего придурка, одновременно ору на него, а рыжий мой от этого ещё больше в бой рвётся, в общем, "весело". В этот раз мадам его таки соизволила отозвать, но тут уж я ей от души пообещала, что если ещё раз прибежит к нам её псина, на подлёте шандарахну рулеткой. Не знаю, подействовало ли или совпадение, но в следующий раз, когда мы их увидели, псин к нам не прилетел. Посмотрим, как дальше пойдёт. А вообще, задумалась всерьёз о покупке перцового баллончика на такие вот случаи. Ибо нефиг. Мне как-то и так хватает по жизни адреналина, и дополнительные его источники в виде вот таких прибеганцев мне совершенно не нужны. |
|||
10.01.2019, 02:24 | #11872 | |||
|
||||
Местный
|
Совет прокатывает, если вы артистично покажете, что ВЫ - неадекват. Тогда пофиг, кто у вас на поводке или без. Нужно, чтобы ВАС боялись. Вы - псих, у вас справка, или, как минимум, чертова истеричная баба, ну ее нафиг.
|
|||
10.01.2019, 02:28 | #11873 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
|
|||
10.01.2019, 02:35 | #11874 | |||
|
||||
Заблокирован
|
|
|||
10.01.2019, 09:04 | #11875 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
С людьми лучше говорить на понятном для их языке. Не нужно решать проблемы окружающих, если они создают проблемы вам. Иначе естественный отбор будет не в вашу пользу. |
|||
10.01.2019, 09:32 | #11876 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
2. Поводок не подбирать, держаться за кончик одной рукой (на вытянутой руке держать!). 3. Истерически взвизгивать "я иво не удержу" и картинно закрывать второй рукой глаза. В особых случаях причитать "оооо нееет, он ОПЯТЬ сейчас ему рёбра переломает!" и ничего, ничего не делать. Если Вы такая вся вежливая и делаете - Вам по голове и пойдут (ну в наморднике же, ну держит же, ну видно ж, человек старается). Если ничего не делаете для предотвращения и слегка в ужасе и пустили всё на самотёк - сами придут и всё дадут сами пойдут и обойдут. Хотя я б на Вашем месте не парилась - ну поиграет жёстко, ну и чо, в наморднике же ж, пусть, они сами пришли, не виноватая я. Один раз поигает, второй, третий, там слава и пойдёт по всей Руси великой. |
|||
10.01.2019, 09:40 | #11877 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
и, таки, да.... вопрос - как можно научить товарисчей водить собаку на поводке? Решила снимать на видео... а что потом с этим делать? в полицию? так я понятия не имею, где они живут... отпускать свою собаку - не вариант... махать ногами у носа подбегайца, кидать снежками - бесполезно.... хоз не реагирует - только смотрит, собака швыряется.... |
|||
10.01.2019, 10:09 | #11878 | |||
|
||||
Местный
|
В ветклиниках называют питомец, а хозяйку мама
|
|||
10.01.2019, 10:10 | #11879 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Мы сейчас, в силу некоторых обстоятельств, вынуждены гулять на поводках, в человеческих парках, где много собачников тоже гуляют с собаками на поводках. О, сколько таких "бойцов" нам встречаются: всех порву, один останусь, особенно из мелко/средних, до тех пор, пока не сорвутся с поводка, или не вывернутся из ошейника (такие случаи не редки ). И чего? Подскакивают с ревом и... нюхаются с моими, а потом расходятся. Я уже даже внимания на них не обращаю, собаки мои, похоже тоже в недоумениях, это чего за представления такие: орут, подбегают и дают задний ход. |
|||
10.01.2019, 10:25 | #11880 | |||
|
||||
Блондинка)))))
|
Читаю , и думаю, как мне повезло! У нас таких ситуаций почти не бывает, да, есть бесповодочные, есть подбегайцы, но, толи владельцы адекватные, то ли собаки вУмные, драк почти нет, подбежал, понюхал, убежал))) Ко мне с рыжим вообще почти не подбегают, хотя мы это, кулюторные, не рвемся с поводка, не рычим, если что, жрать будем молча)))))
Но был случай...Гуляет у нас дама с риджем, аи нащи кобели друг друга на дух не переносят! Вот прям "дайте я его убью"!) Она с ним всегда на поводке, не на коротком, то тем не менее. И вот есть у этой дамы , вернее была до недавнего времени, особенность, видя что мой без поводка, вынырнуть из кустов, или из-за поворота прям к нам под нос))) При чем она нас видит, а мы ее нет. Всегда мне удавалось вовремя их заметить, а один раз не смогла.... Они вышли из кустов прям к рыжему навстречу, расстояние метра 3...Для рыжего это был "подарок судьбы", для меня стресс, для дамы...фиг его знает что, ридж то крупнее..... Вообщем, после второго удара рулеткой по моей собаке, а я в это время пыталась его оттащить, пришлось даме костыльнуть ее же прибором, и пообещать закатать в дерн вместе с ее собакой.....и всё! Теперь она нас видит, спецом к нам не выруливает ни откуда, и настала тишь да благодать) Не так страшна моя собака, как ее хозяйка))) |
|||