PesIQ Москва 1 марта 2025 года ВЦ "Сфера" САС ЧФ (РФСС) "Магия красоты и грации"

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 08.02.2019, 16:31   Прямая ссылка на это сообщение #12151
zora
Пользователь

zora zora вне форума
Пользователь

http://www.amic.ru/news/433437
zora вне форума  

Старый 08.02.2019, 17:29   Прямая ссылка на это сообщение #12152
Норвегия
Местный

Норвегия Норвегия вне форума
Местный

zora, дичь какая....
Норвегия вне форума  
Старый 09.02.2019, 13:51   Прямая ссылка на это сообщение #12153
Lady Black
дитя Солнца

Lady Black Lady Black вне форума
дитя Солнца

Цитата:
Сообщение от Норвегия Посмотреть сообщение
zora, дичь какая....
Ага "Элитная порода", полицейский произвол, зоозащитница, месячный ребенок, шуба из кане-корсо... Шо это было?
Lady Black вне форума  
Старый 09.02.2019, 14:34   Прямая ссылка на это сообщение #12154
Odina
Местный

Odina Odina вне форума
Местный

Этакие "Приключения зооспасалки, взгляд с другой стороны"

Что там на самом деле произошло, большой вопрос.
Odina вне форума  
Старый 09.02.2019, 21:11   Прямая ссылка на это сообщение #12155
Mayday
Местный

Mayday Mayday вне форума
Местный

По пути из парка заметили компанию из трёх девочек лет 10-12, одна с йорком, одна за компанию, а третья... с щенком хаски! Месяцев 4х примерно. Обходили их стороной, так как Виски щенков не жалует особо, по пути доказывала мужу, как безответственно отпускать ребёнка гулять с собакой, ещё и хаски. Муж у меня из тех самых наивных, упирался «да че такого». Угу, обошли дом и опять лоб в лоб с этой компанией, решили вперёд их пропустить, чтобы не встречаться опять. Ну и собствннно та, что я йорком с криком «побежали!» ломанулась через дорогу из-за мусорных баков практически под проезжающийся грузовик хорошо хоть йорк на зафиксированной короткой рулетке за ней летел, а так он не особо спешил дорогу переходить. Муж посмотрел на это...говорит, ну может ты и права, может и рановато им собаками гулять...
Старый 09.02.2019, 21:26   Прямая ссылка на это сообщение #12156
Ольгуньчик
Планета Земля

Отправить сообщение для Ольгуньчик с помощью Skype™

Ольгуньчик Ольгуньчик вне форума
Планета Земля

Цитата:
Сообщение от Mayday Посмотреть сообщение
Муж посмотрел на это...говорит, ну может ты и права, может и рановато им собаками гулять...
Да по ходу не только с собаками гулять рановато. А вообще самим без присмотра рано...
Ольгуньчик вне форума  
Старый 09.02.2019, 21:43   Прямая ссылка на это сообщение #12157
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ольгуньчик Посмотреть сообщение
вообще самим без присмотра рано...
Вот да....
Старый 09.02.2019, 21:45   Прямая ссылка на это сообщение #12158
Ельша
формируя мыслеобраз

Ельша Ельша вне форума
формируя мыслеобраз

так. Моя теория "он джентльмен, он ритуален, у него табу" полетела ко всем чертям. Волшебный мальчик подрался. Со шпицом. (Не ржать! Они думали, что правда дерутся!) За суку. Что там у них произошло на уровне пуза волшебного мальчика, я в темноте не разглядела, но внезапно раздался Вяявявяв гррррр шпица, а потом Грррр волшебного мальчика. После чего шпиц отлетел, я рявкнула, шпиц отлетел еще дальше. Поскольку я пребываю в стадии "ах, у меня передавленная собака, ей надо дать свободы волеизъявления", я сильно не огорчилась (тем более, что суку эту он за собой давно застолбил - раз, сука предпочитает его и сама его отчаянно звала - два, шпиц явно полез первый - три, и вообще у меня грипп - четыре). Но фишка в чем. Шпиц болтался с сукой, а хозяин стоял вдали со второй собакой и ничего не предпринимал. Т.е. шпиц увязался за чужой собакой - хозяину пофигу. Шпиц полез конфликтовать с большой собакой (относительно этого шпица практически все собаки большие, не померанец, но маленький) - хозяину пофигу. Шпиц с визгом отлетел от большой собаки - это ж мы с хозяйкой суки видим, что никто никого не покалечил (более того - знаем, что и не покалечит в данном раскладе) - а хозяину пофигу.
это, значит, позавчера.
сейчас встретили хозяйку суки без суки. Говорит - вы ушли, а я мужику кричу: "Это ваша собака?" Нет, говорит, не моя, моя вот. Ык, говорю я, они ж в доме напротив нас живут, я уже когда мы обратно шли, их видела, поняла, кто это, как это не его собака... Все еще интереснее, говорит хозяйка суки, я стала расспрашивать людей сегодня днем, многие сказали - шпиц постоянно так гуляет, сам по себе, хозяева его даже не зовут. А если он под машину буксующую прыгнет. А если его снегом пришибет. А если в пасть кому влетит, у нас тут до фига пастей, между прочим. Я, говорит, оказывается, не первая, кто пытается хозяевам собачку вернуть, они от нее открещиваются.
причем собака не на самовыгуле. С хозяевами. Но при этом хозяева делают вид , что это не их собака. Потом, когда уходят, собака бежит за ними, и они вместе уходят домой.
это вообще что и как. Такое я впервые встречаю, если честно. Знала людей, которые делали вид, что не их собака, если собака, например, пакостила чего (еду у людей воровала, на качельки писала, детские игрушки утаскивала), но если не приведи бог собаке что-то угрожало, кидались орлами, сразу это становилась их собака. Но вот так...

вторая собака у них шарпей. Я даже как-то про него тут упоминала. Не знаю, как правильно назвать, старотипный или наоборот новомодный, в общем, поджарый, сухой, крепкий, небрылястый, необщительный, и в маленьких глазках отчетливо читается "Иди своей дорогой, по-хорошему прошу". Нормальный такой шарпей, как надо. Токмо отпускали они его без какой-либо амуниции и с пятилетним мальчиком. Сейчас, смотрю, строго на поводке (либо огребли, либо все же под машину собака выскочила). Зато теперь шпиц вот так.
и что удивительно - собаки-то недешевые. Не то чтобы таких за пятачок пучок.
странные люди.
Ельша вне форума  
Старый 09.02.2019, 22:56   Прямая ссылка на это сообщение #12159
Ольгуньчик
Планета Земля

Ольгуньчик Ольгуньчик вне форума
Планета Земля

Цитата:
Сообщение от Ельша Посмотреть сообщение
сейчас встретили хозяйку суки без суки. Говорит - вы ушли, а я мужику кричу: "Это ваша собака?" Нет, говорит, не моя, моя вот
Ну так если кому шпиц приглянулся, надо при свидетелях спросить у этого нехозяина - его собака? Скажет нет - поймать и забрать.

У нас тут докапывалась одна собачка на подобии терьера - вроде ягд а может и нет. вопщем мелкое и породистое.
Я не в одно докапывание кричала- чья собака, тишина(хотя по ходу его хоз сидел на лавочке с мужиками)
В последнее докапывание после вопрошания -чья собака и не ответа, я песика взяла на руки и мы пошли дальше гулять. Отошли метров на 200-300 никто по нему даж не чухнулся... а мне он не сдался)
Вернулись на место где взяла и отпустила.
Больше эта собачка у нас да же на горизонте не моячит. Видать оказалась умнее хозяина или кто всеж прихватизировал.

Последний раз редактировалось Ольгуньчик; 09.02.2019 в 23:02.
Ольгуньчик вне форума  
Старый 09.02.2019, 23:20   Прямая ссылка на это сообщение #12160
Ельша
формируя мыслеобраз

Ельша Ельша вне форума
формируя мыслеобраз

Цитата:
Сообщение от Ольгуньчик Посмотреть сообщение
Скажет нет - поймать и забрать.
выяснилось, что люди пробовали )) он в руки не дается. Не дурак товарищ. На самом деле, отличный песик. Хозяева вот без мозгов, а песик-то нормальный.
таких же маленьких из-под бампера не видно, а особенно сейчас, когда все снегом завалено...
Ельша вне форума  
Закрытая тема