Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
19.02.2019, 23:48 | #12311 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Антена, а что ему мешало забрать собак и уйти?
|
||
19.02.2019, 23:56 | #12312 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Я на видео агрессии от прохожих не увидела. А то что недовольство высказывают, но при таком поведении собаки это не удивительно. Если бы я таких встретила и баллончик был бы при мне, перец прилетел бы в собаку.
|
||
19.02.2019, 23:56 | #12313 | |||
|
||||
Местный
|
Антена, проблема в ином - собачники назначены крайними. Общество много лет настраивается против собак, гайки закручиваются.
И в такой атмосфере нужно быть очень аккуратным, не провоцировать. А подобное поведение (тем более речь о 'собаках-убийцах') подтверждает обывателю, что собаки опасны. Их нужно упаковать в мордники, не спускать с поводков (в идеале запретить совсем)* Не важно тёте Мане кто там врёт, важно, что бойцовые собаки напали... А я сегодня не выдержала, 'прочитала лекцию' тётеньке с акитой японской. Собачке полгода, стараниями хозяйки она уже рычит на встречных собак. Потому что владелица нервничает, лезет в сугробы при виде собак, натягивает поводок, дёргает его без перерыва. Сама не понимает, что ей надо делать и как себя вести. Нарисовала мрачную картину подросшей акиты, жрущей всё, до чего дотянется. Надеюсь, хозяйка услышала меня и ситуацию исправит. Хотели как лучше, получилось как обычно... *Это не означает, что собака может приставать к окружающим |
|||
20.02.2019, 00:04 | #12314 | |||
|
||||
Местный
|
Я ж и пишу, я его не оправдываю. Он виноват.
Но "потерпевшие" - ни разу не агнцы, которые, просто похвалили собачек и получили ни за что, ни про что баллончиком в глаза. Цитата:
Да. Поэтому парень и виноват. Он мало того, отпустил собаку в свободный полет, да еще и поддался на провокации и угрозы (а то что они были, я не сомневаюсь). Но если честно, мне его жалко. Вот просто жалко и все. Иррационально. Хотя, умом и понимаю, но сердцу не прикажешь... |
|||
20.02.2019, 00:10 | #12315 | ||
|
|||
Заблокирован
|
У меня лекция не удалась сегодня:) выходили с собаками из лесопарка, бордер на тросе, так как еще постреливают, а она выстрела боится. Гелла без поводка. Вижу впереди у дороги нечто белое лайкообразное. Без поводка. Я обычно думаю самое плохое-что это агрессивная сука акиты. И думаю-чего она без поводка?! Ору хозяину, прошу забрать. Собака уже у нас, я понимаю что это не акита, и вообще кобель. Гелла к нему отнеслась дружелюбно, Терри я не пустила. Взяла своих к ноге, прошли мимо хозяина с собаки, спрашиваю-отозвать нельзя было. Он-я не могу, не слушается. Я-тогда не отпускайте. Он-а вам что? Я-не хочу чтобы ваша собака подходила к моим. Он-так не гуляйте здесь! Тут я рассердилась совсем и думаю-ладно. И перешла очень оживленный перекресток, там 4 светофора, три из них мы на красный перешли. Пес скакал с нами. Прошел почти треть сквера с нами, пока не отстал. Хозяин шел и его иногда звал. Даже не побежал, даже когда собака на дороге была. Как так можно вообще...
|
||
20.02.2019, 00:12 | #12316 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Антена, а вам не кажется что угрозы прохожих в адрес пристающих к ним собак оправданы? Я когда иду по улице тоже не хочу чтобы на меня прыгали и слюнявили.
А вам хозяина жалко? Только он виноват в том что произошло. Надеюсь его накажут. |
||
20.02.2019, 01:32 | #12317 | |||
|
||||
Местный
|
О, мне сегодня тоже высказали: "Моя собачка не любит крупных собак, идите на другую сторону!" Наивные гуманоиды...
|
|||
20.02.2019, 01:42 | #12318 | |||
|
||||
Местный
|
А мне бы хотелось, чтобы разобрались что же на самом деле там произошло, без предвзятости и ангажированности. Но, увы... этого не будет.
Да, потому что его уже назначили виновным. Заранее. Причем даже в том, что он не совершал. А на всякий случай. Просто потому что. И еще потому, что я не люблю врунов. |
|||
20.02.2019, 01:46 | #12319 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
к вопросу о.
идем мы с волшебным мальчиком такие изысканные по улице, а посреди улицы у булочной стоит мужик с биглем. Я такая вся в кудрях звонким голоском девочки-дебила, как обычно, на пол-улицы обозначаю: "Добрый вечер, извините, позвольте мы вас обойдем!" Мужик оборачивается, бигль на всю рулетку швыряется. Не в меня, в волшебного мальчика. Ну, у меня реакция лучше, чем у мальчика, я бигля принимаю на себя, и пока мужик расчухивается, я резко меняю тональность: "Убью, тварь! Моли бога, мужик, чтоб только синяк, если хоть царапина - вся пивная в свидетели пойдет, ты у меня небо в клеточку мокрыми глазами видеть будешь!" Мало того что у мужика слом шаблона (анекдот про фею с топором знают все, вживую такую фею мало кто видел), так еще и из пивной разом вываливаются свидетели. Блефовала, конечно. Не факт, что они б пошли. Но ежкин кот, какие-то дурацкие гончие будут пытаться жрать мою крошечку, моего кротика, моего маленького принца, моего волшебного мальчика! хорошо, берец высокий, действительно, только синяк и то небольшой. но это к тому, как "какая красивая собачка!" непринужденно может перейти в "забери собаку, ********, ноги повыдерну!!!" |
|||
20.02.2019, 02:03 | #12320 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Да ваш волшебный мальчик сам кому хочешь наваляет. А уж биглю-то. Мы не так давно, в выходные гуляли в парке для людей, нам навстречу пара с орущими хочу быть таксами. Штук 5 собак, наверно. Швыряюццца на моих гавриков. Одна из собачек выворачивается из ошейника (они почему-то очень часто выворачиваются из ошейников, не первый раз уже у нас такой случай происходит) и с воплями к моему младшему. Ну как подскочила, так и отскочила. ХозяевА отмерли и побежали всей толпой ловить свою собаку. Мы постояли, посмотрели и дальше пошли. |
|||