Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
03.03.2019, 19:08 | #12491 | |||
|
||||
Навигатор
|
Тунец, а у нас это вариант нормы, и хорошо если так по клинике тусит той или йорк, или чих, а ведь могут я таксу или фокса, или даже ягда отпустить и собака будет лезть к переноскам с кошками, а на просьбы владельцев не допускать контакта (а некоторые собаки пытаются лапой трогать переноску или даже облаивать), будет или игнор или незамутненное "ну собачке же интересно"...
администрация может вмешаться (и вмешивается), но отказать в приеме хаму - не откажут, штрафовать? А на каком основании? Причем дело даже не в том, что кому-то развлечение, а у кого-то стресс, а в том, что нет понимания - что подпускают к больным животным. |
|||
03.03.2019, 19:11 | #12492 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
|
|||
03.03.2019, 19:28 | #12493 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
03.03.2019, 19:35 | #12494 | |||
|
||||
Навигатор
|
Грейси, потому что люди не в состоянии их прочитать, осмыслить и выполнять, они не считают правила поведения в подобном месте обязательными к исполнению.
|
|||
03.03.2019, 19:57 | #12495 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
я хожу в эту клинику двадцать лет, и на моих глазах отказ там был только однажды: на усыпление без показаний. А так - не принято там отказывать...
а люди приходят с собачками без ошейников и с котиками на руках. ПРичем не в первый раз приходят, зная условия, в которых будут ждать приема, зная про скученность и узкий коридор. Особо незамутненные требуют у хозяев убрать нервирующее животное. Еще более незамутненные полностью игнорируют нервирование собственного животного. Я среди наручковых котов иногда не знаю, куда встать. Стоять на улице, во-первых, тяжело физически, во-вторых, с какой бы стати, но смотреть, как при виде моей сидящей в углу собаки коты воют и лезут по хозяевам, тоже радости мало, - а хозяевам ничего, нормальненько. Ridgel, это мы с тобой переноску с воющим котом, оставленную до возвращения хозяев, отворачивали так, чтоб котику собак не было видно? |
|||
03.03.2019, 21:28 | #12496 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
03.03.2019, 21:48 | #12497 | |||
|
||||
Местный
|
Согласна с вами. Я тоже к подобному философски отношусь, и эгоистично радуюсь, что "такие люди" в моем кругу отсутствуют, и кто-то другой с ними постоянно общается, а я только эпизодически.
У нас в ветеринарке сменился персонал на ресепшене. Молодые ребята теперь. Никак не могут запомнить, что когда мы с гаврами приходим, ветеринарских котов надо убирать из холла. Прежние знали, а эти не помнят. Каждый поход к вету - это квест (мои заразы уже прекрасно знают, что там котики и с нетерпением ждут встречи с ними ). Ну и что теперь делать. Тренируем с собаками запрещающие команды, все одно - польза. Я даже не жалуюсь вету. Ну что мне ругаться каждый раз и учить взрослых людей, зачем? |
|||
03.03.2019, 22:17 | #12498 | |||
|
||||
Местный
|
Мы в клинике как-то спокойно с котиками))), а вот когда в близлежащем зоомагазине не только котятки, но и кролики появились... о, тут ужас был! Главное, что кроликам пофиг))). У меня тогда четверка была, уж не помню за чем заскочила, но моя такая милая "хоккейная команда", вдруг стала совсем не милой(((. После этого стала привязывать у магазина, хотя потом клетки от входа перенесли вглубь, опять стала с собаками заходить: мне, чаще всего, достаточно кассы, если что-то надо, то продавцы сами приносят, по магазину с собаками стараюсь не ходить, уж больно нас много)))
|
|||
03.03.2019, 22:25 | #12499 | |||
|
||||
Местный
|
Это хорошо, когда котики добрые. А то у нас в зоомагазине завели когда-то кошечку - и всё. "Не надо к нам с собачками, наша кошечка не любит!"
|
|||
03.03.2019, 22:47 | #12500 | |||
|
||||
Местный
|
А мы - нет. У моих даже поводки вибрируют, они сразу забывают куда и зачем пришли, глаза горят, радостные такие. И кошаков жалко. Они, как моих видят, пугаются страшно, сразу взлетают на подоконники, жалюзи или мебелЯ, их потом персонал оттуда отдирает. Они прямо намертво цепляются.
"Наши" добрые и ласковые. Собак не боятся. Я когда одна за лекарствами приезжаю, котики (их два) подходят, гладятся. Хорошие такие, милые. У меня к самим котам претензий нет. |
|||