PesIQ 04.05.2025. КЛЖ Фауна ЧРКФ - САС в каждом классе + САС групп 1,2,3,9+моно+ТП

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 04.03.2019, 13:10   Прямая ссылка на это сообщение #12511
Ridgel
Навигатор

Ridgel Ridgel вне форума
Навигатор

Цитата:
Сообщение от Ельша Посмотреть сообщение
Ridgel, это мы с тобой переноску с воющим котом, оставленную до возвращения хозяев, отворачивали так, чтоб котику собак не было видно?
Не помню, но я почти каждую смену "воюю" с посетителями и пытаюсь до них донести "разумное, доброе, вечное"
Цитата:
Сообщение от DogLover Посмотреть сообщение
Администрации и сотрудникам зачастую просто не до этого. У админов очередь в кассу
Как админ - подтверждаю.

Старый 04.03.2019, 13:46   Прямая ссылка на это сообщение #12512
Jenny_Li
Местный

Jenny_Li Jenny_Li вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Антена Посмотреть сообщение
коты - не идиоты
Это те, которые на улице выживают, - не идиоты. А те, которые в тепличных условиях, многие - очень даже. У нас вот во дворе парочка полных придурков живет. Я все время говорю, что если бы наш двор не был закрыт со всех сторон от посторонних, то эти идиоты бы давно либо попали под машину, либо были бы кем-то съедены.
Старый 04.03.2019, 16:11   Прямая ссылка на это сообщение #12513
Islander
рыжий меченосец

Islander Islander вне форума
рыжий меченосец

Цитата:
Сообщение от Jenny_Li Посмотреть сообщение
Это те, которые на улице выживают, - не идиоты. А те, которые в тепличных условиях, многие - очень даже. У нас вот во дворе парочка полных придурков живет.
У нас во дворе тоже есть стайка котов, подкармливаемых сердобольными гражданами... и вот пара из этих котов - точно идиоты. Ну или редкостные тролли с крайне завышенной уверенностью в своей неуязвимости. Поскольку, когда мы с рыжим выходим из подъезда, то у обычных котов, если они в это время тусят поблизости, хватает здравого смысла быстро усвистеть. Но эти два, "с нестандартным мышлением", могут сидеть до последнего, шипеть, фыркать и испепелять нас взглядом, а когда-таки решат, что уже пора ноги делать, ломятся чётко в нашу сторону и мимо нас, хотя места слинять в другие стороны предостаточно и это при том, что рыжий мой котов совсем не жалует. Так что мнение моё о городских уличных котах давно уже не самое лестное, за городом коты куда адекватнее))
Старый 04.03.2019, 17:04   Прямая ссылка на это сообщение #12514
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от homyachita Посмотреть сообщение
боится потому что
))))Ой, не знаешь, что лучше... Мой в ветеринарку ломится, как будто ему там стол шведский накрыли)))

Цитата:
Сообщение от Jenny_Li Посмотреть сообщение
Это те, которые на улице выживают, - не идиоты.
Разные не идиоты) Домашние тож умненькие встречаются.
Старый 04.03.2019, 17:30   Прямая ссылка на это сообщение #12515
Цера
Местный

Цера Цера вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Maria Посмотреть сообщение
Я из другой жизни
Обожаю такие белопальтовые заявления :) Не обижайтесь, но выглядит именно так - "я дартаньян..."
Цитата:
Сообщение от Maria Посмотреть сообщение
Стою на пороге новой жизни. Осталось только дверь открыть. Вот думаю — с ноги или культурно?
Кстати две цитаты эти. Не стыкуется.
Цера вне форума  
Старый 04.03.2019, 17:59   Прямая ссылка на это сообщение #12516
Zefirka
Местный

Zefirka Zefirka вне форума
Местный

Цера, разные точки зрения - не повод переходить на личности
Zefirka вне форума  
Старый 04.03.2019, 18:21   Прямая ссылка на это сообщение #12517
Цера
Местный

Цера Цера вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Zefirka Посмотреть сообщение
переходить на личности
Да Вы что, а так читается? Я даже и в мыслях не держала, наоборот, с юмором, написано конечно забавно :)
Цера вне форума  
Старый 04.03.2019, 18:25   Прямая ссылка на это сообщение #12518
Карбофос
Человек со стулом

Карбофос Карбофос вне форума
Человек со стулом

Цитата:
Сообщение от Ratri Посмотреть сообщение
Домашние тож умненькие встречаются.
А вот хозяева их к сожалению не всегда...
Ситуация. Ветклиника. Небольшой холл. Мы в уголочке на стульчиках максимально ужавшись ждём вызова на приём с крупной собакой, убийцей котикоФФ. Убийцей в прямом смысле, не художественное преувеличение. Не, на улице мы мимо на поводке спокойно ходим, на дыбы не встаёт, не рвётся, "всехпорвуодиностанусь" не изображает. Под моим контролем ни разу ни один котик не пострадал. Но в своём дворе случайно забредших (или кидают их нам через забор, не знаю уж) он умеет их готовить... Буквально секундное дело, моргнуть не успеешь. Хотя опять же без меня всё происходило, если б видела, предотвратила, конечно. Но по скорости, вот только что был здесь, отбежал за дом или за кусты, и вот он котик уже готов, делаю выводы, что происходит всё просто мгновенно. Не одобряю, но факт.
И вот сидим мы такие в клинике в ожидании. Собашка мирно лежит на поводочке у ног. Правила поведения в клиниках он знает на зубок, потому как вынужден часто там бывать. Потому ведёт себя там исключительно мирно и спокойно, ни на кого внимания не обращая лежит в стороночке, изображает мордой лица "всю скорбь еврейского народа") На собачке недоуздок, типа намордник. Потому как от настоящего намордника собачка нервничает и давление в том самом глазу, которое мы как раз и приехали измерять, подпрыгивает сразу до неимоверных высот. А нам нельзя, чтоб оно подпрыгивало. Нам сразу этот глазик скажут выковырять... Потому жёсткие намордники не наш вариант, хотя и их, при желании можно скинуть на раз-два, все же это знают. Но собака спокойна и под контролем, и я не волнуюсь.
И тут заходит дяденька. С сумочкой с котиком. Спортивной такой обычной сумочкой. На молнии. Дяденька располагается неподалёку, стоя, т.к. все сидячие места уже заняты, расстёгивает сумочку и начинает ходить кругами, размахивая на ходу рукой. А в той руке открытая сумочка с котиком. Я потихоньку напрягаюсь, подтягиваю к себе поближе (хотя куда уж ближе) собаку, и молюсь, чтоб у котика хватило ума не выпрыгнуть из сумочки... И тут дяденька, видимо не удовлетворившись результатом, встаёт рядом с нами, типа изучая плакат на стене рядом, и почти уткнувшись сумочкой с котиком в морду нашей собаки. И, та-дам! Начинает этой рукой с сумочкой покачивать)))) Равномерно в такт)
Я не знаю, чего милый дяденька так старательно добивался на самом деле. Может, не сильно хотел лечить котика, и таким образом пытался сэкономить... Ну, типа нет котика - нет проблем. Кто знает? И не знаю, честно, успела бы я среагировать, если что... Дай бог не узнать никогда.
С огромным облегчением мы практически летели в кабинет врача, как только нас позвали, подальше от невменяемых дяденек и их, слава богу, вполне разумных котиков.
Карбофос вне форума  
Старый 04.03.2019, 19:03   Прямая ссылка на это сообщение #12519
Sunny&Benny
Местный

Sunny&Benny Sunny&Benny на форуме
Местный

А мне вот тоже иногда хочется сказать "я из другого мира".
И это не белое пальто, а неприятное осознание действительности.

Потому что я живу и даже не догадываюсь, сколько моих действий могут вызвать тихую ненависть у окружающих, о которой я даже не узнаю. Я ж и на дорожках бывает встану, да и вообще туплю периодически в разных ситуациях, иногда восторженно и проникновенно туплю :)

Но я при этом надеюсь, что если я кому-то мешаю, то мне об этом скажут словами, ну или хотя бы лицом покажут, чтобы я могла помочь или перестать мешать.

Потому что я так и делаю - если котиками машут рядом в ветеринарке, начинаю просить/щемиться/верещать в зависимости от ситуации. Если мне на дорожке встанут - издалека пищу "бибип, я иду с собачкой, осторожно граждане". Если с кобелем подходят - кричу "дайте нам уйти, у меня кобель может задраться" (хотя это и не совсем правда). Если мой вдруг подбегает - мчу забирать, извиняюсь и всячески раскланиваюсь.
И в 90% случаев получаю более или менее разрешившуюся ситуацию, без осадка на душе (по крайне мере у меня, надеюсь и у других).

Ведь людям дан язык, в нашем случае - великий и могучий. Чего же им не пользоваться)
Sunny&Benny на форуме  
Старый 04.03.2019, 20:17   Прямая ссылка на это сообщение #12520
Jenny_Li
Местный

Jenny_Li Jenny_Li вне форума
Местный

Sunny&Benny, а вы буковки хорошо все прочитали? Человек попросил пропустить его по дорожке и был послан обходить по колдобинам.