Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
04.11.2017, 17:03 | #1271 | |||
|
||||
Местный
|
Понесло меня субботним днём вывести щенка на прогулку по поселку. Когда проходили мимо наших соседей со скандальной хочу-быть-джек-расселом, эта самая джечка в неожиданно открывшуюся калитку и выскочила. Ну, вот так просто: открыли скандальной собаке калитку на улицу - иди, гуляй!
И эта маленькая стервь на мою щенявку прямой наводкой. Натурально укусить пыталась! А я свою поднять на задние боюсь - соседка хоть и маленькая, но с зубами же, возьмет и прикусит личинку! Пришлось удерживать максимально коротко поводок, чтоб мордой была к ней повернута, но при этом не дотянулась - прикушенная бульдогом джечка мне тоже на фиг не сдалась. Занимались такой гимнастикой довольно долго, пока вышедшая на шум хозяйка немалыми усилиями своё сокровище таки отловила. Ну вот не раз же она уже пыталась к нам прибежать, и боятся воде бы этого её хозяева (и вполне оправданно боятся!), что ж их это ничему не учит-то?! Знает же, что по соседству совсем не лояльные к сородичам собаки живут. Много ли надо маленькой собачке? Но так и продолжают по улице в свободном полете отпускать |
|||
04.11.2017, 18:52 | #1272 | |||
|
||||
Местный
|
TAX118, не боятся. Это из разряда "не хотелось бы". Я за своих боюсь, даже представить себе такую ситуацию не могу.
|
|||
04.11.2017, 19:35 | #1273 | |||
|
||||
Местный
|
Может и правда так. Хоть у меня подобное и в голове не укладывается!
Думают, что ничего страшного в небольшом собачьем скандальчике?.. Уверены, что я всегда своих удержу?.. Всё бы ничего, но ведь такая разница в весовых категориях! При неконтролируемом контакте практически без шансов. При такой цене ошибки так рисковать?.. Не, не понимаю я этого И ведь люди-то в остальном замечательные! |
|||
04.11.2017, 19:37 | #1274 | ||
|
|||
Местный
|
TAX118, ничего они не боятся. Только что на прогулке два чиха пытались самоубиться об моего азиата Хозяйка стоя в сторонке вяло комнекала, пока чихи швырялись. Ну хоть на наморднике не пытались повиснуть и за скакалки щипать.
|
||
04.11.2017, 19:37 | #1275 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
04.11.2017, 19:47 | #1276 | |||
|
||||
Местный
|
Вот буквально недавно чуть не пришлось их разуверить, хоть они этого и не видели.
Шла глубоко за полночь с двумя большими, малость расслабилась. Одна на поводке позади меня болтается, вторая чуть впереди лениво трусит. И вдруг позади нас внезапно истеричный брёх. Моя, которая позади была, сразу на звук развернулась и рванула, которая впереди была, тоже мгновенно отреагировала и назад дернула. В итоге картина маслом: я стою и вывернутыми назад руками удерживаю двух радостно стартующих мне за спину в темноту амбулей! Орала я: "Стоять-твари-уйти-придурошная!!!" буквально на весь посёлок! Чудо, но это помогло обеим сторонам - джечка и мои плечи остались целы. Но страху я натерпелась по полной! |
|||
04.11.2017, 20:05 | #1277 | |||
|
||||
Местный
|
TAX118, поражаюсь Вашему терпению! Я бы уже «не удержала». Знаю, моя не покалечит специально. Но может вид радостно прыгающей крупной собаки, под лапами которой болтается их пусечка, отрезвит людей!
|
|||
04.11.2017, 20:14 | #1278 | |||
|
||||
Местный
|
Вот читаю, я про порбегайцев и главное, про их незамутненных хозяев и думаю, я бы своих гавриков одолжила для обучения.
Оне у меня собачек не едят, никого не трогают, оне просто играют. Веселые такие собачки, быстрые. |
|||
04.11.2017, 20:16 | #1279 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Проблема в том, что если мои даже не захотят убить её специально, могут сделать это случайно. Если не захотят… По опыту, если собака начинает орать (а эта точно будет орать), мои теряют первоначальную пылкость в плане морду набить. Просто в подобном случае всё может произойти слишком быстро |
|||
04.11.2017, 20:38 | #1280 | |||
|
||||
дитя Солнца
|
Ничо их не отрезвит. Наш сосед отпускает на самовыгул тоя длинника. Тоя - озабоченного кобеля:b (15) Без поводка тойчик абсолютно всегда, в т.ч. и когда с хозяином: "Он таакой смелый! На крупных псов прямо бросается!" Когда мы идем с собаками и встречаемся у подъезда, владелец тоя задумчиво смотрит на Вилли, снующего под лапами Норы-дочки лабрадора (и неизвестного овчароида; игривой суки 35 кг весу), и изрекает:"Она могла бы сейчас его убить одним укусом! А он все равно заигрывает с ней. Такой смелый!" Да, зашибись какой... Хотя, если бы "она могла убить" я б вела себя как-то иначе, чем просто перешагивала через снующего Вилли...
|
|||