PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 04.11.2017, 22:21   Прямая ссылка на это сообщение #1291
Jenny_Li
Местный

Jenny_Li Jenny_Li вне форума
Местный

TAX118, это я его пыталась рукой из-под хвоста своей течной суки отодвинуть. Крупных кобелей я двигала ногой и с размаху, а тут пожалела масечку))) А оно как принялось на меня швыряться... Я, наверное, секунд двадцать стояла просто в ступоре. Потом очнулась Рада и ввалила ему. При следующей встрече я уже не стеснялась. Пару раз я его поводком по спине вытянула, потом хватало при его приближении многозначительно показать ему свободный конец поводка - он скалился, но шел мимо.

Старый 05.11.2017, 00:07   Прямая ссылка на это сообщение #1292
Ельша
формируя мыслеобраз

Ельша Ельша вне форума
формируя мыслеобраз

как я со своими вечерними размышлениями в тему, оказывается...
а размышляла я сперва о том, что соседи стали отпускать дитя, которому исполнилось 14 (я спросила), гулять с ягдом. Да, на рулетке. Но это тот самый ягд, который появился уже взрослым (а значит, отказник) и который в хлам располосовал напавшего риджбека. Все бы ничего, дитя ходит с ним огородами, в телефон не пялится, по сторонам зыркает, нормально. Но. Ровно В ТОМ ЖЕ ПОДЪЕЗДЕ другие соседи отпускают дитя, которому 11, гулять с ДРТ. И вот это дитя как раз гуляет как попало. А ДРТ там - классическая хрень, отдаленно не напоминающая хорошую собаку. И швыркучий. А дитя за три года жизни собаки так и не научилось стопорить рулетку...
И вот я думала. Сначала я думала, естественно, о детях, которым, если что, разжимать терьеров. Ну, допустим, я тоже в 12 уже разжимала, ладно, но то я, а то трепетная девочка с ДРТ, я ее семью немножко знаю, там холодного самоконтроля сроду не водилось. Потом я думала о родителях девочки, которым в голову не приходит, что собаке с ребенком и ребенку с собакой может что-то угрожать. Потом я думала о родителях мальчика, которым в голову не приходит, что если их собака кого-то пожрет, то мальчику может сильно достаться, и дай бог, чтоб только психологически. Потом я думала о своей семье, которая отпускала же меня, юную и наглую, с аналогичными ягду собаками, и ничего у них не екало. Потом я думала, что, наверное, екало, но почему-то отпускали.
а потом я внезапно задумалась: а когда и почему в моем сознании произошел этот нелепый слом, и я стала перед всеми виноватая, если моя собака что-то там? Ведь не когда закон изменился - закон про поводки, намордники и допущение нападения приняли в Питере еще в девяностые. Позже. Да, закон о самообороне у нас тоже кривой, но никому ведь не приходит в голову не самообороняться под страхом суда. Да, самооборона должна быть адекватной, но мы вот все честно-честно можем утверждать, что наши собаки неадекватно самообороняются? У всех наверняка есть на счету случаи, когда собаки, самые разготовые подраться, пожимают плечами и проходят мимо облаивателей. Это во-первых. А во-вторых, скажите честно: если сосед изо дня в день орет вам "жидовская морда", вы сколько будете пожимать плечами и проходить мимо? и насколько это будет правильно? не, я понимаю, надо видеофиксацию и суд, но один раз в морду будет убедительней... Это я к тому, что одна собачка просто облаивает, а вторая ее цапнуть норовит, и вторая наша, и мы виноваты.
вот почему мы вдруг решили, что мы всем должны? Нам никто, а мы всем.
я сейчас не о том, хорошо это или плохо, правильно или неправильно. Я только о том - почему.
Ельша вне форума  
Старый 05.11.2017, 00:38   Прямая ссылка на это сообщение #1293
lisAlis
Местный

lisAlis lisAlis вне форума
Местный

Ельша, точь в точь только другими словами...
скорее всего это искаженное (неверное) отношение общества в частности. По большому счету, с молчаливого (искаженного) согласия судов и обывателей - ну что она жта пусечка сделает.....да укусит но дырочки то там... - ставится в противовес то же самое но собака крупнее а значит дырки крупнее от укусов и вообще все страшно и плохо. и никто естественно не думает о том что маленькая может большой доброй собаке не хило прокомпостировать и вообще сделать инвалидом. никто не слушает, не слышит и не думает((( Печально больное общество. и все сводится снова к тому что Законов и тем более работающих законов у нас нет. дикари((
lisAlis вне форума  
Старый 05.11.2017, 00:41   Прямая ссылка на это сообщение #1294
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ельша Посмотреть сообщение
вот почему мы вдруг решили, что мы всем должны? Нам никто, а мы всем.
Меня после 35 посетила мысль - доколе... мной будут пользоваться, и я еще при этом огребать?
С того момента - я никому ничего не должна. Живу просто так, как живу.
По совести. Кто к нам с чем, тот от того и того...
Старый 05.11.2017, 00:43   Прямая ссылка на это сообщение #1295
Zefirka
Местный

Zefirka Zefirka вне форума
Местный

Вот и я сегодня много размышляла на выставке, глядя на девочку лет 12, бегающей с фоксиком по проходу между собачек... Ratriвспоминала и вас, Ельша.
Не, фоксик - милый беленький песик, он даже и не помышлял никого кушать. И вроде как по сторонам не смотрел.
Но я от чего-то и почему-то всё равно напрягалась, когда они бежали мимо нас. А окружающие (с акитами, понарошками, ДРТ) почему-то нет. Паранояй
Zefirka вне форума  
Старый 05.11.2017, 00:45   Прямая ссылка на это сообщение #1296
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Zefirka, Фоксики прекрасно понимают где они и зачем)))
Выставка, не притравка. Обычно они себя хорошо ведут)
Старый 05.11.2017, 00:49   Прямая ссылка на это сообщение #1297
Zefirka
Местный

Zefirka Zefirka вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ratri Посмотреть сообщение
Zefirka, Фоксики прекрасно понимают где они и зачем)))
Выставка, не притравка. Обычно они себя хорошо ведут)
Ну я не раз наблюдала и фоксиков, пытающихся на выставке скушать оппонента. Вот на предпоследней милый белый песик точил зуб на РЧТ.
Не, они и акиты, и ДРТ вполне способны прокомпостировать. Но они не дефилируют полдня у нас под носом с ребёнком на другом конце поводка.
Zefirka вне форума  
Старый 05.11.2017, 00:50   Прямая ссылка на это сообщение #1298
TAX118
Местный

Отправить сообщение для TAX118 с помощью ICQ

TAX118 TAX118 вне форума
Местный

Отправить сообщение для TAX118 с помощью ICQ

Со мной приятель решил как-то посоветоваться, какую маленькую собачку завести ребенку, чтоб сам гулял.
Отговорила очень просто: попросила представить, что будет, если эту собачку прибежит жрать кто-то большой и буйный. Ребенок будет смотреть, как убивают его друга? Или полезет туда разнимать, с весьма вероятно печальными последствиями уже для себя?

Отпустило желание сразу.
TAX118 вне форума  
Старый 05.11.2017, 00:52   Прямая ссылка на это сообщение #1299
Ельша
формируя мыслеобраз

Ельша Ельша вне форума
формируя мыслеобраз

Zefirka, не, ну может, они тоже напрягались, но тоже не показывали вида...
Ельша вне форума  
Старый 05.11.2017, 00:53   Прямая ссылка на это сообщение #1300
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Zefirka Посмотреть сообщение
Ну я не раз наблюдала и фоксиков, пытающихся на выставке скушать оппонента. Вот на предпоследней милый белый песик точил зуб на РЧТ.
Верю. Я на выставках очень редкий гость.