Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
11.11.2017, 05:57 | #1771 | |||
|
||||
Местный
|
Да, там действительно был серпентарий, несмотря на внешнюю благопристойность. Грызлись все, были кланы, группы, группки, там была война, а уж одиночкам вообще был пипец. Школа выживания и интриг была отличная.
Цитата:
Это да. Ну и детки были непростые, семьи. Образование ценилось, почти у всех были вузовские репетиторы по профилю. Особенно в последнем, выпускном классе. У нас поступаемость в вузы была 100%. Я не знаю никого из моих одноклассников, кто бы не поступил. А в те годы конкурс в престижные вузы, а другие наши не поступали, был очень высок. |
|||
11.11.2017, 06:04 | #1772 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
Цитата:
подготовка высочайшего класса и база такая, что.. я когда в обычную перешла, домашки делала на коленке на перемене - по обычным предметам про английский вообще молчу очень было смешно всех слушать)) и учителку в том числе) учебник я, по-мойму, вне класса так ни разу и не открыла до окончания школы) ну и сбылась мечта родителей - прям почти отличницей сходу заделалась, да |
|||
11.11.2017, 09:05 | #1773 | |||
|
||||
Навигатор
|
Salolga, не путайте одекоративленного дальше некуда ризеншнауцера и практически нетронутую заводчиками-улучшителями южно-русскую овчарку.
|
|||
11.11.2017, 10:27 | #1774 | |||
|
||||
Неместный
|
Цитата:
Имеется в наличии кобель, 70+ в холке. Ни разу не дурак подраться с себе подобными, на костюм ходит с азартом, и сугубо мое мнение - возможность откусаться для него куда более высокая мотивация, чем все вкусняшки-игрушки, вместе взятые. При этом прекрасно понимает, что можно, что нельзя, "в миру" ведет себя прилично, но подбегания чужих собак желательно не допускать - дождется, пока подойдет впритык и - если сможет - хряпнет с видом "оно шамо приполжло". С людьми на улице - полный игнор... в общем, кукушка меня устраивает, но с поводка на улице, понятное дело, не спускается. Во избежание. Несколько зарисовок. * * * Идем по аллее. Навстречу тетечка с бесповодочным (кто б сомневался) кобельком "хочу быть помом". Тот, видя нас, начинает тявкать, а тетечка "комнекать" без видимых результатов. Ок, отходим в стороку и сажаю своего крокодила, чтобы дать возможность спокойно отловить. А вот ни фига. Тетечка комнекает, не сходя с места, а пушистый камикадзе, решив, что враг усажен и деморализован, с тем же тявканьем влетает под пузо. Успела представить, как ломается мелкая собачка под ударным намордником (уже не помню, по какому поводу в нем были, скорее всего, вспоминали, что нельзя пытаться его снимать на ходу), поддернуть своего за ошейник и аккуратно выпихнуть ногой этот комок меха. - Это жестокое обращение с животным! Я сейчас вызову полицию! - кричит тетечка, "оттаяв" с места и таки схватив свою собачку. - Не, это акт милосердия. Хотите увидеть жестокое обращение - отпущу поиграть в Вашу собачку, намордник снимать не буду. - Он не кусается! Я вижу, у него глаза добрые! Собаки должны общаться!! * * * Идем с площадки. Навстречу семья - мама-папа и сын-подросток. Проходят мимо нас метрах в полутора, сынишка, поравнявшись с нами, начинает демонстративно кричать "Аааа! Оооо!", прыгать и махать руками (откровенно ломая комедию). Ок, моему-то по барабану, но собаки-то разные по улицам ходят. - Ты зачем это делаешь? - вполне миролюбиво интересуюсь я. Мальчик быстренько ретируется за маму, а мама гордо отвечает: - Потому что Ваша собака не кусается!! Мы с коблом переглянулись (в его глазах отчетливо читалось "во, блин!") и молча ушли в листопад. * * * Собираем в лесу грибы. В какой-то момент хаотичное движение собаки меняется на целенаправленное, и походка... в общем, понимаю, что "цель в зоне", но не понимаю, какая. Подозвала, пристегнула на поводок. Минут через несколько из кустов вылазят грибники компанией человек в пять. - Ой, отпустите собаку! Видно же, что он послушный, добрый! - Еще и в лесу на поводке водить! Зачем собаку заводили? - Собаке свобода нужна! - Отпустите собаку, не мучайте! - Да вообще у таких хозяев собак забирать надо! Мы резво валили в лесную даль, в спину неслись обвинения в жестокости, а я тихо радовалась, что все-таки никому не пришло в голову таки попытаться забрать у меня собачку, и собаколюбивые грибнички вернутся домой с целыми конечностями. И таких историй у меня еще мноооого. |
|||
Все, что я должна, записано в налоговом кодексе, все, что не должна - в уголовном. Остальное - на мое усмотрение. Последний раз редактировалось Lynx_rufus; 11.11.2017 в 10:29. |
||||
11.11.2017, 10:46 | #1775 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
11.11.2017, 10:48 | #1776 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
11.11.2017, 13:23 | #1777 | ||
|
|||
Местный
|
Lynx_rufus,
Вы за мной подглядываете, что ли? Не, с моими сейчас все стало гораздо проще. У нас теперь репутация злых собак, так что я просто наслаждаюсь на прогулках тишиной и покоем. Моя кавказская сука где то месяц назад отработала в реале. Неожиданно. Я уже рассказывала, что есть у нас среди аборигенов один алкаш, который, на удивление, не плохо разбирается в собаках. Во всяком случае, аборигенные КО у него не вызвали сомнения, породу назвал с ходу и безошибочно. Еще я не раз замечала, что общаться с собаками он умеет. Когда гладит, не нависает, даже пьяный никогда не лезет с объятиями. Вобщем, так как встречаю его часто, абсолютно привыкла, что проблем с ним нет. Могу перекинутся парой слов, разрешаю гладить собак, отвечаю на вопросы. Но я не учла очень важный момент, что у него есть друзья! И вот это случилось. Выгуливаю кавказскую суку. На поводке, но без намордника. А сучь сия - настоящая Баба Яга. Ей только дай кого нибудь сожрать. Но! строго на своей территории. Как только вышли за забор, плевать она хотела на людей, собак, кошек, другую живность. Какие только подбегайцы не бросались нам в ноги, начиная от Фунтиков неизвестной породы, заканчивая неучтенными младенцами, толком не умеющими ходить. Так что иду с ней совершенно спокойно. Вижу впереди знакомые опухшие лица, просто поднимаю руку для приветствия и иду мимо. Вдруг одно из этих опухших лиц вскакивает, хватает какой то дрын и нападает на мою собаку. Сработала собака моментально. Причем, хват в руку, чуть выше локтя, снялась командой тоже очень быстро. Потом, когда я выпила положенный литр валерьянки, я поняла, что собака то классная, но в тот момент у меня в глазах взорвался салют, рот изрыгал мат, достойный опытного прораба, а мозг лихорадочно доставал из под подкорки статьи уголовного кодекса. Оказалось, что мы попали в не нужное время, в не нужное место. За несколько минут до этого, веселая компания, после нескольких бутылок самогона, нашла тему для разговора - собаки. И наш знакомец, который что то в собаках понимает, что то там рассказал про моих собак, зубдавая, что мои собаки серьезные. И тут, как на зло, появляюсь я с Катей на поводке. Ну и оппонент со словами, мол, че за фуйня, щас мы эту собаку... схватил дрын, ну и .... Получил невропатию локтевого и срединного нерва, как нам потом в больнице сказали, когда я его туда отвезла. Заявление о том, что он сам дурак и претензий ко мне не имеет, он написал сразу, как только участковый посетил его в больнице. Рука через несколько дней восстановилась. Порванный ватник так и остался порванным, так владелец и ходит. Продолжаем здороваться при редких встречах. Собак моих все обходят стороной, особенно бульмастифов. Ибо, если те дворняжки такие злые, то эти мордовороты вообще поубивают. |
||
11.11.2017, 13:35 | #1778 | |||
|
||||
Местный
|
У сожалению, хуже, народ считает, что если собачка на поводке и молчит, то это шлак, а не собака, и можно это гордо сообщать и всячески кичиться своей "храброй" брешущей собачкой, специально ее отпуская подоминировать над этим труслом.
|
|||
11.11.2017, 13:36 | #1779 | |||
|
||||
Местный
|
Доброе утро!
Сейчас погуляем и придем)) Надя с Фросей, А вы уже вроде рассказывали эту история? Или не вы... Но что-то такое один в один уже было))) |
|||
11.11.2017, 13:56 | #1780 | ||
|
|||
Местный
|
|
||