PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 20.11.2017, 20:39   Прямая ссылка на это сообщение #2481
Night Cat
шаманю помаленьку)

Night Cat Night Cat вне форума
шаманю помаленьку)

Цитата:
Сообщение от tihij Посмотреть сообщение
КМК, это если человеку запулить - он не подойдет больше, а собакам .... у нас было дело с одной НО, я и поводком лупил (тяжелым), и ботинком туристическим тяжелым от души пробил и цепками "запуливал"**, а все кончилось только после того, как "запулил" владельцу
не, если собаки в контакте, то уже поздно)) это надо на подлете, хотя, конешь, не со всеми может сработать.. но с большинством вполне

в варианте Нирваны стопудово получится)) и надо-то всего разок попасть.. дальше будет достаточно позвякать)
ежели на дистанции, то камушками или еще чем таким прицельно популять.. глядишь, и вразумится брехун
понятно, что непросто физически исполнить при своей рвущейся собаке, но мне кажется, стоит заморочиться, ежели они регулярно на пути встречаются..

Старый 20.11.2017, 20:43   Прямая ссылка на это сообщение #2482
tihij
Местный

tihij tihij вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Night Cat Посмотреть сообщение
не, если собаки в контакте, то уже поздно)) это надо на подлете, хотя, конешь, не со всеми может сработать.. но с большинством вполне
Может, и сработает, хотя я пробовал вышеописанное в своем каменте и на подлете в тч. Но, правда, четко отмечу cчас, что дело уже было совсем запущенно. Так что, наверное, вы правы: лучше взять и уе%%ть один раз, так чтоб потом не захотелось фуллконтакта.
tihij вне форума  
Старый 20.11.2017, 21:22   Прямая ссылка на это сообщение #2483
Jenny_Li
Местный

Jenny_Li Jenny_Li вне форума
Местный

А я вот никогда ни в одну собачку ничем не попадала... Я мячик-то собачке бросаю - и один раз из десяти попадаю в дерево, хотя вроде мимо целюсь...
Старый 20.11.2017, 21:36   Прямая ссылка на это сообщение #2484
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ольга 361 Посмотреть сообщение
полгода терпеть? Не, я б не смогла... и рыжий б не смог, хотя у него нервуха лучше моей во много раз.
Я уже терплю , периодически швыряющегося долматина, на шлейке и рулетке, месяца полтора-два.... Сегодня уже скрипя зубами... Скоро будет ой.. Потому что его вроде как не подпускают, но метра на полтора-два он по дуге прыгает.... Чет надоедает уходить все глубже и глубже в край... а сами они прижаться с таким диапазоном видимо не догадываются, как шли, так и идут. Это я уже знаю ЧТО сейчас будет и ухожу вообще чуть ли не на траву... они нет... слепые? Ну кончится терпение, глаза открывать будем... куда деваться... "если не ты, то кто?"
Старый 20.11.2017, 21:56   Прямая ссылка на это сообщение #2485
Элвер
Местный

Элвер Элвер вне форума
Местный

Пятница, дневная прогулка на попис: в одной руке кобель уиппета на поводке, в другой годовалый сынишка. Встречаем добермана,видно что потерялся. Подошли на расстоянии метров двух его осмотрела на наличие ошейника, и травм. Он на нас внимания не обратил. Разместила объявления на местном сайте и тут.написали, что забрали и вроде вернули хозяину...но видать хозяин отпускает его в самлволку, так как вчера ночью мужа с уиппетом загнал в чужой подъезд..лаял, рычал, не давал пройти и в итоге пришлось отсиживаться..и что ж теперь днем перебежками с балончиком в кармане и надеяться, что добер только ночью территорию пасет?
Элвер вне форума  
Старый 20.11.2017, 22:37   Прямая ссылка на это сообщение #2486
Night Cat
шаманю помаленьку)

шаманю помаленьку)

tihij, у меня как-то на молодого аргентинца ризен летел жраццо.. муж его встретил ударом тонкого прута типа стека по носу, ни разу не со всей дури, а так, чувствительный щелчок.. ризен слегка осадил, чуть подумал и попробовал еще раз - второго удара хватило, побежал в задумчивости назад, к хозяевам
пес, походу, был не из трусливых, но понял
а гавкалкам и попо-щипам особо сильного воздействия не требуется, хватает внезапности, шума-звяка и неприятных ощущений от прилетевшего в морду девайса) это у меня забавная ситуация была - занималась с питом (с хозом, разумеется), пит в морднике, на огороженной площадке гуляют крупный двор и овчар, хозяин рассказывает - вот эти собаки обожрали нам уже всю опу - хозяйки с завидной регулярностью их "не удерживают".. на этот раз, овчар "случайно" выскочил с площадки радостно полетел к нам
кинула в него цепь, она упала ему на морду)) обратно он летел горааздо активнее, с визгом и поджатым хвостом)
хозяйка потом с ним на веревке моталась за нами минут 40, все чего-то пыталась рассказать, но кобелик ее почему-то не поддерживал
так что от таких вот тявкалок можно избавиться быстро и эффективно, без членовредительства)

Последний раз редактировалось Night Cat; 20.11.2017 в 22:40.
Night Cat вне форума  
Старый 20.11.2017, 23:21   Прямая ссылка на это сообщение #2487
GoldenAutumn
Местный

GoldenAutumn GoldenAutumn вне форума
Местный

Цитата:
а гавкалкам и попо-щипам особо сильного воздействия не требуется, хватает внезапности, шума-звяка и неприятных ощущений от прилетевшего в морду девайса)
так что от таких вот тявкалок можно избавиться быстро и эффективно, без членовредительства)
Я не уверена, как мой Мелкий на такое отреагирует. Он как раз из трусливых брехунов, усиленно корректируемый, но изредка все таки бывает. Пока его игнорят, шугают, умиляются и прочее держится на расстоянии, а вот на замах включается оборонительная. Серьезно включается. Это имеется ввиду облай человека.
А раз есть он, то могут быть еще собаки с такими же реакциями...
GoldenAutumn вне форума  
Старый 20.11.2017, 23:27   Прямая ссылка на это сообщение #2488
Night Cat
шаманю помаленьку)

шаманю помаленьку)

GoldenAutumn, а там и замаха-то почти нет
да и происходит все так быстро, что собачка и понять не успевает, че это такое вдрук случилось
Старый 20.11.2017, 23:38   Прямая ссылка на это сообщение #2489
Нирвана
Местный

Нирвана Нирвана вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Jenny_Li Посмотреть сообщение
А я вот никогда ни в одну собачку ничем не попадала... Я мячик-то собачке бросаю - и один раз из десяти попадаю в дерево, хотя вроде мимо целюсь...
дело было на даче , иду по дороге между садоводств с мелким Бонякой
Боняка наш
иллюстрация к размерам Боняки ( крупный черный пёс за столом ))))

на встречу ризен . Гулял этот ризен с подростками , те в лесу курили . Ризен стоит и рычит . Я в корман , а там камень ( а что , дача же )))) , я этим камнем ризену ...прямо в лоб . Главное строго в середину и с таким звуком .... мы ушли , а ризен так и остался на дороге стоять . Я потом себя поедом ела , вдруг я ему там чего повредила . Через несколько дней встретила ... он меня по гроб жизни обходил , видел и шёл в другую сторону ( без паники )))).
Нирвана вне форума  
Старый 20.11.2017, 23:39   Прямая ссылка на это сообщение #2490
GoldenAutumn
Местный

GoldenAutumn GoldenAutumn вне форума
Местный

Цитата:
GoldenAutumn, а там и замаха-то почти нет
да и происходит все так быстро, что собачка и понять не успевает, че это такое вдрук случилось
В него попробовали как то кинуть. Обошлось без покусов, но было близко. Самосохранение напрочь отшибает.
Спускались по тропе, пес груженый, уставший уже около места передышки, с 4-5 метров проходя мимо "сообщил о прибытии" и пошел место искать и смотреть кто сидит. Народ на передыхе нормально отнесся, тем более такой аттракцион - собака с рюкзаком.
А проходящий мимо кинул то ли камень, то ли еще что. Мелкий сразу пошел на сближение.
GoldenAutumn вне форума  
Закрытая тема