Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
23.11.2017, 09:32 | #2631 | ||
|
|||
Местный
|
Вот такая хрень сегодня произошла, теперь вопрос ребром - что с этим делать?
Живём сейчас временно в небольшом городке Ставрополья. В нашем районе, на соседней улице, есть ох...вшие владельцы двух сук-ризенов. Дважды в день эти суки выводятся на улицы, на символических веревочках, без всяких там намордников. Как правило, пройдя немного собаки отпускаются в свободный полёт. Жрут всех, кто попадется на пути. Нам почти год удавалось не попадать под раздачу со своими собаками. Мы на поводках, ходом далеко, время " долбанутых" изучили, просто избегали встречи. Сегодня утром муж гулял с берняшкой и младшей спаниелькой. Вдруг на узкой дороге ( без вариантов свалить в сторону и даже в кусты) образовались из-за поворота ризены с хозяйкой. Одна сука была на веревочке, она бросилась первая. Вторую хозяйка не удерживала, наоборот. Муж не успел спустить берняшку с поводка, хорошо это был длинный поводок. Берняшка билась, но с одной сукой. Вторая рвала нашу спаниельку. Муж как мог долбил ризениху, ногами в том числе. Похрену.. Итог - живот нашей спаниельки порван. Не так чтобы зашивать, но крови было много, пять дырок и царапины. Берняшка в порядке. После первой крови хозяйка довольно ухмыльнулась, дала колбаски своим собакам и побежала с ними дальше гулять. Муж пришёл в ярости, назвал себя конченым идиотом ( ну да, мы же как идиоты стараемся никому проблем собаками не создавать), поехал на работу и собирается писать заявление участковому. А у меня вопрос - ребята, это вообще может хоть как-то сработать? Что вообще можно сделать с этой уродской семейкой? Весь район давно задолбали, куча погибших собак, много покалеченных, все молчат и ничего не собираются предпринимать. Мы вот собрались, только, исходя из законов, мне кажется - ничего не выйдет.. Муж говорит, что видит только один реальный выход - застрелить этих собак, взять ружьё и сделать. Но в этом случае как раз мы на скамейке и окажемся. А хозяева новых заведует. Сорри, пишу на эмоциях. |
||
23.11.2017, 09:34 | #2632 | |||
|
||||
эстонская гончая
|
А у нас гуляет шпицуха. Всегда на ручках, дама-хозяйка с макияжем, приодета, да, в резиновых сапогах, но в юбке всегда, укладка, прическа! И собака волосок к волоску, но на ручках. ))) Наверное, только в туалет спускают, а то, может, и дома, на пеленку, чтобы не пачкаться.
Самое забавное, что встречаю я их исключительно в лесу. Не в городе, на асфальте! А именно на просеках, где грязи по колено. |
|||
23.11.2017, 09:46 | #2633 | |||
|
||||
Навигатор
|
Лаки, Тори, Алиса, заявление в полицию, собирать ВСЕ чеки на обработку ран собак, если есть покусы у мужа - обратиться в травму и засвидетельствовать.
|
|||
23.11.2017, 09:47 | #2634 | |||
|
||||
(очень-очень пушистый Ёж)
|
Лаки, Тори, Алиса, сочувствую, очень.
Решения такой проблемы могут быть различны и их все-таки невозможно обсуждать на форуме, как мне кажется. Юрист Вам нужен хороший, чтобы обсудить, что можно сделать в такой ситуации. И понимание личных связей и контактов этих ризеновладельцев внутри города. Небольшие городки - они такие небольшие городки... И в каждом - своя специфика. Но чеки-справки собрать, да. И заявление писать, о нападении собак на Вас или Вашего мужа. Даже если ему не дадут хода, оно будет зарегистрировано. Если сможете договориться с местными пострадавшими, чтобы и они писали заявы по каждому поводу каждый раз.... Это - самый простой и официальный вариант. Если заявлений будет несколько, то даже если собак убьют во время очередного нападения..... Но без адвоката - можно красиво "попасть", так что... |
|||
Последний раз редактировалось Ёжик Пушистый; 23.11.2017 в 09:56. |
||||
23.11.2017, 09:47 | #2635 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Но имидж... Я, кстати, давно плюнула и на свой гуляю с а-ля полицейская дубинка. В шокере разочаровалась, баллончики с нашими постоянными ветрами - не вариант, бросить прицельно цепочку, как ты советовала, я не смогу. Даже не хочу представлять, что думают встречные, видя тетеньку с большой черной собачкой в одной руке и с дубиной в другой |
|||
23.11.2017, 09:47 | #2636 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Очень сочувствую, что приходится рядом жить с подобными, нет не собаками, а с людьми. Цитата:
А если по справеделивости, то ваш муж знает. |
|||
23.11.2017, 09:53 | #2637 | |||
|
||||
Местный
|
Лаки, Тори, Алиса
Какой кошмар...сочувствую... Цитата:
|
|||
23.11.2017, 09:57 | #2638 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Вчера у них не выдержал карабин, Ричик влетел в нас с боку. Ему был сделан резкий кусь куда то в район шеи. Хась снова побежал к хозяину, а мы в растрепанных чувствах дальше. Вот интересно, когда мозги у Ричика появятся? Девочка с немцем и стаей, судя по всему, ты здесь есть и меня читаешь. Спасибо огромное, что прислушалась |
|||
23.11.2017, 10:00 | #2639 | |||
|
||||
Местный
|
Лаки, Тори, Алиса, написать коллективную заяву от всех пострадавших хозяев. Она будет больше значима, чем заявление от одного человека
|
|||
23.11.2017, 10:17 | #2640 | |||
|
||||
Местный
|
Если знаете точно время выгула милых пусечек - можно выйти без собак с телефоном и поснимать кино.
|
|||