Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Ну не ожидали мы ничего подобного на том маршруте и в то время.. Его оружием были только ноги. Муж у меня высокий и сильный, только благодаря этому спаниелька выжила и с минимальными потерями. Если бы вместо него была я ( маленькая и худенькая).. Не было бы уже нашей собаки. Когда рвать начинают с живота.. Да и неизвестно, что было бы со мной. Там реально очень сильные, жуткие твари. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Душилка - хорошая вещь, если есть чем. В принципе очень полезная привычка носить шарф-"арафатку". Крайне многоплановая штука.
Можно вложить камень и уе...ть, можно удовить падлу. Можно на первую помощь. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Я не в кое мере не осуждаю... Наоборот. Молодец. Просто хотелось прям ![]() |
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Появился у нас года полтора назад дяденька - переехал откуда-то. У дяденьки сука пита и дворь а-ля бобтейл (сильно примерно). Пит на крупняк активно рвется, мужик ей никогда ничего не говорит, но хоть держит, правда, на звеньевом свободном строгаче и стареньком брезенте, я каждый раз боюсь, что строгач тупо расцепится... Дворь всегда без поводка. В принципе, мы с ними мирно расходимся после первой встречи с попыткой к нам подвалить, сопровождавшейся радкиной "гиеной огненной" и моими матюками на полрайона. Знакомый мой с лайкоподобным метисом жаловался, что на него дядька ходит на таран и заявляет, что все должны с его дороги разбегаться. Все-таки хорошо быть дурой-истеричкой с крокодилом... И вот встречаем их в очередной раз. Мужик отволакивает с тротуара хрипящего пита и как бы командует дворняге. Ну, как командует... причитает "не ходи туда, рядом, рядом, рядом, ко мне, комекомнекомне!". Собаке на эти мантры пофиг, просто она уже в глаз получала и считает, что ну его нафиг, так что к нам и не рвется. Рада идет молча на провисшем поводке. Я в принципе в быту не использую нормативные команды, да и ненормативные редко. Если она не выдерживает приличного поведения и пытается рыкнуть, есть волшебные "цыц" и "офигела?", в конце концов. При сближении я только убрала ее слева направо к стенке, не помню уже, молча пальцем в нужную сторону ткнула или буркнула все-таки вслух "туда", у нас все варианты работают. Расходимся - и тут меня отлавливает молодая пара, молодой человек с девушкой. С вытаращенными глазами, сияющими восторгом, они вопрошают, а не знаю ли я, занимается ли где-то дяденька специальной дрессировкой? - А?! - охреневаю я. - Ну как же, - благоговейно отвечает юноша, - он сказал собачке "рядом" - и она послушалась! Фантастика! - Да ***! - сказали мы с Радой и ушли в туман. А вы говорите элементарная послушка. Да слава богу бы, если бы люди восторгались элементарно послушными собаками. Так не же, молчащая собака на провисшем поводке - это скучно. Что в головах у людей творится - это белая полярная лисичка какая-то... |
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
(очень-очень пушистый Ёж)
|
Лаки, Тори, Алиса, вы молодцы с мужем
![]() ![]() Цитата:
А наши собааачки - маааленькие ![]() Так-то у нас тоже два взрослых исключительно адекватных, ритуальных с собаками, просто чудесных крупных джека есть) Их моя хамская шпица за загривок таскает, стараясь повалить и "придушить" в игре, а они пританцовывают, на передние лапы припадают и всячески заигрывают. Потому что сука, а с февочками они ничем не меряются. Ну, если их самих не жрать. Но они на фоне остальных всяких-разных ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
Я молодого бордера долго водила сначала на поводке длинном, потом на верёвочке. Дрессирую, играю, еда и мяч всегда с собой и всё такое. И есть у нас миттели, кобель и сука, у разных хозяев. Чуть постарше моего бордера. Так они сразу почти без поводка,усмехались ещё что я свою не отпускаю. Потом на них ЭШО надели. И что...недавно захожу в парк,отпускаю бордера, к нам прилетают мители, хотят общаться. Я сворачиваю в сторону, мои собаки идёт со мной, миттели тоже... Слышу как их зовут, вижу как они дёргаются, видать током бьют, но слабо...они всё равно хотят к моим собакам... А моим этим миттели пофигу, мы так и ушли, а их еле отозвали, даже ЭШО фигово помогало...А сколько пафоса было что у них собачки огого, а моя на верёвочке
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Слава всем святым! Хоть кто-то сказал это вслух! А то в других местах почитаешь - так у большинства доги прямо белая кость-голубая кровь-аристократы от рождения. Дрессировать не обязательно, т.к. от рождения понимают свою силу и потому не тянут, не толкают, сама аккуратность, и вообще декорашка, только большая! Комплекс неполноценности развивается! Тоже ни фига не томный и не вальяжный, только скажешь "Гуляй!" - поскакал галопом, попа голову опережает
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
эстонская гончая
|
Две маленьких кобеля - две реальности. С утра в лесу к нам применил шпиц. Палевое пушистое облачко на ножках, я сроду так ухоженно не выглядела, как эта собачка. ))) Присеменил молча, молча обнюхал Марту, молча вернулся к бабульке-хозяйке. Та сказала, что на кобелей он лает, но вокруг один суки были, так что тишь и благодать, лай шпица с утра был бы последней пулей в мою голову.
А у дома - хочубытьшпицом сосредоточенно метил песочницу на детской площадке. Чтобы это сделать, надо целенаправленно туда прийти, площадка огорожена заборчиком. Хозяйка задумчиво стояла рядом и смотрела. На этой же площадке в той же песочнице потом будет играть ее маленькая внучка. Ну вот как у человека элементарное чувство брезгливости не щелкнуло? Хотя о чем я. Этот пёс ссыт у лифта, в лифте, на лестничной клетке, брешет, когда видит других собак. И ни разу его не одернули даже. Хозяйка в фоновом режиме существует. |
|||
![]() |