PesIQ Весенний Кубок Москвы

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 23.11.2017, 22:37   Прямая ссылка на это сообщение #2691
tihij
Местный

tihij tihij вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ridgel Посмотреть сообщение
вот поэтому и мечтаю уехать загород
понимаю
tihij вне форума  

Старый 23.11.2017, 22:45   Прямая ссылка на это сообщение #2692
Лаки, Тори, Алиса
Местный

Лаки, Тори, Алиса Лаки, Тори, Алиса вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ratri Посмотреть сообщение
А удавить ему ее было нечем? Блин.... Я б наверно реально задушила падлу!
Нечем. В обеих руках по собаке. Он даже телефон дома оставляет, когда гулять идёт, чтобы не отвлекаться, все внимание собакам. Со спаниелькой на канал смотрят, на уточек.. Играют вместе с берняшкой.
Ну не ожидали мы ничего подобного на том маршруте и в то время..
Его оружием были только ноги. Муж у меня высокий и сильный, только благодаря этому спаниелька выжила и с минимальными потерями. Если бы вместо него была я ( маленькая и худенькая).. Не было бы уже нашей собаки. Когда рвать начинают с живота.. Да и неизвестно, что было бы со мной. Там реально очень сильные, жуткие твари.
Лаки, Тори, Алиса вне форума  
Старый 23.11.2017, 22:50   Прямая ссылка на это сообщение #2693
Лаки, Тори, Алиса
Местный

Лаки, Тори, Алиса Лаки, Тори, Алиса вне форума
Местный

Цитата:
Поглядывайте... На животе раны не хорошие...
ТТТ, чтоб все обошлось.
Это да.. Обрабатываем, смотрим, завтра снова к врачу. Ттт.
Лаки, Тори, Алиса вне форума  
Старый 23.11.2017, 22:53   Прямая ссылка на это сообщение #2694
tihij
Местный

tihij tihij вне форума
Местный

Душилка - хорошая вещь, если есть чем. В принципе очень полезная привычка носить шарф-"арафатку". Крайне многоплановая штука.
Можно вложить камень и уе...ть, можно удовить падлу. Можно на первую помощь.
tihij вне форума  
Старый 23.11.2017, 22:55   Прямая ссылка на это сообщение #2695
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Лаки, Тори, Алиса Посмотреть сообщение
Муж у меня высокий и сильный, только благодаря этому спаниелька выжила и с минимальными потерями. Если бы вместо него была я ( маленькая и худенькая).. Не было бы уже нашей собаки. Когда рвать начинают с живота.. Да и неизвестно, что было бы со мной. Там реально очень сильные, жуткие твари.
Да верю я.... Если захотеть... можно было б уделать... Если поставить себе такую цель. У нас давно , во времена добермана друг был, Московский сторожевик... Что-то там он натворил, хоз идиот, ему оч сильно под живот с ноги с силой впечатал... Потом ездили оперировались, собаку спасали. Мочевой порвал и еще что-то там оторвал...

Я не в кое мере не осуждаю... Наоборот. Молодец. Просто хотелось прям
Старый 23.11.2017, 23:17   Прямая ссылка на это сообщение #2696
Jenny_Li
Местный

Jenny_Li Jenny_Li вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Valentina Посмотреть сообщение
Смешно, если бы не было грустно. Элементарная послушка окружающими воспринимается как нечто небывалое и эксклюзивное.
Если бы только так.
Появился у нас года полтора назад дяденька - переехал откуда-то. У дяденьки сука пита и дворь а-ля бобтейл (сильно примерно). Пит на крупняк активно рвется, мужик ей никогда ничего не говорит, но хоть держит, правда, на звеньевом свободном строгаче и стареньком брезенте, я каждый раз боюсь, что строгач тупо расцепится... Дворь всегда без поводка.
В принципе, мы с ними мирно расходимся после первой встречи с попыткой к нам подвалить, сопровождавшейся радкиной "гиеной огненной" и моими матюками на полрайона. Знакомый мой с лайкоподобным метисом жаловался, что на него дядька ходит на таран и заявляет, что все должны с его дороги разбегаться. Все-таки хорошо быть дурой-истеричкой с крокодилом...
И вот встречаем их в очередной раз. Мужик отволакивает с тротуара хрипящего пита и как бы командует дворняге. Ну, как командует... причитает "не ходи туда, рядом, рядом, рядом, ко мне, комекомнекомне!". Собаке на эти мантры пофиг, просто она уже в глаз получала и считает, что ну его нафиг, так что к нам и не рвется.
Рада идет молча на провисшем поводке. Я в принципе в быту не использую нормативные команды, да и ненормативные редко. Если она не выдерживает приличного поведения и пытается рыкнуть, есть волшебные "цыц" и "офигела?", в конце концов. При сближении я только убрала ее слева направо к стенке, не помню уже, молча пальцем в нужную сторону ткнула или буркнула все-таки вслух "туда", у нас все варианты работают.
Расходимся - и тут меня отлавливает молодая пара, молодой человек с девушкой. С вытаращенными глазами, сияющими восторгом, они вопрошают, а не знаю ли я, занимается ли где-то дяденька специальной дрессировкой?
- А?! - охреневаю я.
- Ну как же, - благоговейно отвечает юноша, - он сказал собачке "рядом" - и она послушалась! Фантастика!
- Да ***! - сказали мы с Радой и ушли в туман.
А вы говорите элементарная послушка. Да слава богу бы, если бы люди восторгались элементарно послушными собаками. Так не же, молчащая собака на провисшем поводке - это скучно. Что в головах у людей творится - это белая полярная лисичка какая-то...
Старый 24.11.2017, 00:11   Прямая ссылка на это сообщение #2697
Ёжик Пушистый
(очень-очень пушистый Ёж)

Ёжик Пушистый Ёжик Пушистый вне форума
(очень-очень пушистый Ёж)

Лаки, Тори, Алиса, вы молодцы с мужем прям отпустило, а то я с утра успела огорчиться по вашему поводу) просто жуть из наших девяностых у них там в маленьком городке на Ставрополье

Цитата:
Ну и все равно нормальные терьеры есть. МЫ!!!
Сколько б они ни дрались, мелких все равно не трогают. Вот просто потому что. Старшему в январе 18 10 будет. младшему в феврале 5 . По моим меркам драк у них было немерено. Но мелочь - табу. И даже не я не даю - они их сами не трогают. ВООБЩЕ!!!
Я полностью разделяю отношение что мелкого своего беречь. И проверять не надо... Но ... и всех в черный список заносить зачем... Мне вот обидно(((
ПатамуШтА НЕ ВАС - гораааздо больше((((

А наши собааачки - маааленькие

Так-то у нас тоже два взрослых исключительно адекватных, ритуальных с собаками, просто чудесных крупных джека есть) Их моя хамская шпица за загривок таскает, стараясь повалить и "придушить" в игре, а они пританцовывают, на передние лапы припадают и всячески заигрывают. Потому что сука, а с февочками они ничем не меряются. Ну, если их самих не жрать. Но они на фоне остальных всяких-разных - капля.
Ёжик Пушистый вне форума  
Старый 24.11.2017, 01:58   Прямая ссылка на это сообщение #2698
Александра1985
Заблокирован

Александра1985 Александра1985 вне форума
Заблокирован

Я молодого бордера долго водила сначала на поводке длинном, потом на верёвочке. Дрессирую, играю, еда и мяч всегда с собой и всё такое. И есть у нас миттели, кобель и сука, у разных хозяев. Чуть постарше моего бордера. Так они сразу почти без поводка,усмехались ещё что я свою не отпускаю. Потом на них ЭШО надели. И что...недавно захожу в парк,отпускаю бордера, к нам прилетают мители, хотят общаться. Я сворачиваю в сторону, мои собаки идёт со мной, миттели тоже... Слышу как их зовут, вижу как они дёргаются, видать током бьют, но слабо...они всё равно хотят к моим собакам... А моим этим миттели пофигу, мы так и ушли, а их еле отозвали, даже ЭШО фигово помогало...А сколько пафоса было что у них собачки огого, а моя на верёвочке
Александра1985 вне форума  
Старый 24.11.2017, 07:39   Прямая ссылка на это сообщение #2699
Alberas
Местный

Alberas Alberas вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от karadog Посмотреть сообщение
Вот-вот... И никакой, якобы дожачей, вальяжности и томности...быстрый, резкий, сильный...
Слава всем святым! Хоть кто-то сказал это вслух! А то в других местах почитаешь - так у большинства доги прямо белая кость-голубая кровь-аристократы от рождения. Дрессировать не обязательно, т.к. от рождения понимают свою силу и потому не тянут, не толкают, сама аккуратность, и вообще декорашка, только большая! Комплекс неполноценности развивается! Тоже ни фига не томный и не вальяжный, только скажешь "Гуляй!" - поскакал галопом, попа голову опережает
Alberas вне форума  
Старый 24.11.2017, 09:35   Прямая ссылка на это сообщение #2700
Innuendo
эстонская гончая

Innuendo Innuendo вне форума
эстонская гончая

Две маленьких кобеля - две реальности. С утра в лесу к нам применил шпиц. Палевое пушистое облачко на ножках, я сроду так ухоженно не выглядела, как эта собачка. ))) Присеменил молча, молча обнюхал Марту, молча вернулся к бабульке-хозяйке. Та сказала, что на кобелей он лает, но вокруг один суки были, так что тишь и благодать, лай шпица с утра был бы последней пулей в мою голову.

А у дома - хочубытьшпицом сосредоточенно метил песочницу на детской площадке. Чтобы это сделать, надо целенаправленно туда прийти, площадка огорожена заборчиком. Хозяйка задумчиво стояла рядом и смотрела. На этой же площадке в той же песочнице потом будет играть ее маленькая внучка. Ну вот как у человека элементарное чувство брезгливости не щелкнуло? Хотя о чем я. Этот пёс ссыт у лифта, в лифте, на лестничной клетке, брешет, когда видит других собак. И ни разу его не одернули даже. Хозяйка в фоновом режиме существует.
Innuendo вне форума  
Закрытая тема