Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
15.12.2017, 19:32 | #4261 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
При этом, как только началась эта котовасия рыжий собирался к ней подойти, вдруг плохо человеку узнать, но не успел, бо я его отозвала от нее и отправила вперед по тропинке, а сама пару раз сказала девушке Спокойно, он людьми не интересуется, памятуя о том, что если говорить не бойтесь все будет еще хуже 0_о. В общем, впечатление самое яркое осталось... Честно говоря видела и раньше людей боящихся собак, но там они именно застывали в ужасе. Впрочем все по разному реагируют на пугающие вещи. Видимо и так бывает. Цитата:
Как интересно, не знала ( Вчерась пересеклись с дятлом Вуди и его хозяйкой. Первый раз на прогулке с рыжим, дятел на поводке протрюхал мимо, что меня "порадовало", хозяйка практически не укоротила поводок, если только чуть-чуть, я то своего сразу за колечко ошейника цапнула, для контроля. А вот потом была картина маслом. Вернула я рыжего домой, и пошли мы с мужем в круглосуточный магазин у дороги. Возле него стоит (точнее не стоит, а беснуется и орет) дятел вуди а неподалеку примерно в полутора метров от его носа привязан чау-чау... Который молча изучает долбанутого придурка и видимо ждет, может тот таки подойдет поближе-то %)) Вышедшая "хозяйко" дятла даже не заткнула, молча оттащила кое-как в сторонку и усе.... Даже муж заметил, я грю, видел как она отреагировала, он мне - а никак. Я грю, ага...так и есть, никак. Кобелю всего 1.5 года, получат они невоспитанного психа к 2.5 годам... охохонюшки. |
|||
Последний раз редактировалось Murriam; 15.12.2017 в 19:42. |
||||
15.12.2017, 19:53 | #4262 | |||
|
||||
Местный
|
Murriam, да пожрут его просто к 2,5 годам - да и все.
Мы тут шли по улице, возвращаясь домой после прогулки. Открывается дверь из парадной - и на улицу выходит парень со стафом. На стафе ни поводка, ни ошейника. Зато бинтов много. Похоже, и шея, и корпус кем-то пожраны. Я Раду за колено задвинула, юноша подвис, потом все-таки позвал собачку. Стаф подумал и печально ушел, похоже, хотел познакомиться, но после чьего-то покуса засомневался, надо ли лезть. В принципе, все бы ничего, я даже почти не успела обматериться (всего пару этажей, и то про себя). Только метрах в 20 перед нами шел мужик с агрессивным сао. Мы как раз тащились нога за ногу, чтобы от них отстать, потому что этот сао, как нас увидел, аж весь хрипом и слюнями изошел. Выйди юноша со стафом на 20 секунд раньше, и он бы как раз влетел прямиком в сао так же, как он влетел с нас. И ведь собака уже свежепожрана, неужели мозг включать так и не захотелось? |
|||
15.12.2017, 21:28 | #4263 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
15.12.2017, 21:38 | #4264 | |||
|
||||
Местный
|
Я вдруг выяснила, что раздражаю многих собаковладельцев в районе тем, что занимаюсь со своими собаками. Почему это так бесит людей, понять не могу. Занимаюсь всегда в сторонке, никому не мешаю, но... Комплекс неполноценности, что ли, бужу в других своими занятиями? Или их просто раздражает, что моим собакам со мной интересно, а их постоянно хотят свалить куда-нибудь?
|
|||
15.12.2017, 21:47 | #4265 | |||
|
||||
Местный
|
А как вам боящийся собак... ветеринар?
Несколько лет назад у таксы покраснело ухо. Приехали в городскую ветеринарку, встретила нас ветврач в возрасте. Я держу таксу (спокойную и в наморднике) на руках, тётя истерически орёт "держите крепче!" и рассматривает ухо с расстояния 1,5 метра. Ближе не подходит. При попытке приблизиться - отскакивает. Пообщавшись таким способом, назначений дожидаться не стала, чем очень обидела женщину. Потом долго с мужем фантазировали на тему "А что бывает, когда на приём приводят ротвейлера? Кавказскую овчарку? и т.д. Наверное, их осматривают с помощью бинокля. |
|||
15.12.2017, 22:06 | #4266 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
15.12.2017, 22:41 | #4267 | |||
|
||||
Местный
|
Я один раз очень сильно лопухнулась, в вет клинике.
Пришли мы со старшим в офтальмологическую клинику к очень крутому спецу, он такой один на нашем побережье. Смотрю, подходик к моей собаке уборщица, черная, пожилая, без зубов, и с собакиным воркует. Мой собакин, который всегда плевал на чужих людей, с ней затанцевал, закурлыкал, замяукал. Я, думаю, надо же какой тут обслуживающий пресонал, собак не боится. Хорошо, додумалась, язык за зубами держать. Потому что эта "уборщица" оказалась персональным ассистентом нашего крутого офтальмолога, причем специалистом очень высокой квалифкации. И очень хорошим человеком, сама по себе. Вот так по виду людей судить, стыдобищща. |
|||
15.12.2017, 22:43 | #4268 | |||
|
||||
Местный
|
Я тож сегодня... не то чтоб совсем беспечный... но
У меня есть оч эмоциональный товарищ... Я у него в роли психолога... Гуляю с фоксами... звонок... вижу - он.. Понимаю, что если не отвечу, может быть срыв... Снимаю трубку. Он - я знаю, мне надо пять минут... Говорю - хорошо.. Выговаривается... В какой-то момент перед нами появляется собака... Я говорю, подожди, у меня собака... Подбираю, поздновато для меня, но на достаточном расстоянии все таки для всяких провокаций, отходим, проходим, собак приспускаю, иду... А по телефону все еще говорят.... ТОесть человек на таком эмоциональном взводе, что не слышит меня.... Ну в итоге пара фраз, пошло на спад.... Догуляла я уже спокойно, но вот засада... Как быть-то... Не нравится мне это.... Игнорить вызов? |
|||
15.12.2017, 22:58 | #4269 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
tibra, то, что вы делаете, - не бездействие. Вообще ни разу. Вы отвлекаете и переключаете собаку. Причем не просто собаку, а проблемную собаку, которой очень трудно отвлекаться и переключаться. У вас все получится, и все, кто вас сейчас бесит, лопнут от зависти, вот помяните мое слово, лопнут. Просто это произойдет не сейчас, а попозже. А когда мы все жалуемся на бездействие - мы имеем в виду совсем не тех, кто прикладывает усилия, - и даже не обязательно так, как вы, работая с собакой и помогая ей пройти трудную для нее ситуацию, а хотя бы фиксируя рулетку или поднимая на ручки, и на том спасибо, - а тех, кто как шел атомоходом Ленин, так и продолжает свой путь, не отклоняясь от курса и не обращая внимания на свою собственную собаку.
именно что. Одно дело считать, что где-то есть какие-то специальные дрессированные собаки - в милиции там, на границе, в кино, в цирке, - и совершенно другое видеть, как такие собаки получаются вот прямо у тебя на глазах у такого же, как ты, просточеловека из соседнего дома. Это же значит, что и ты тоже так можешь. Если напряжешься. А напрягаться-то то лень, то неохота, то еще чего. А у него вот - ничего,и не лень ему, и охота, заррррраза такая. |
|||
15.12.2017, 23:03 | #4270 | |||
|
||||
Местный
|
Ratri, а это зависит от человека и его роли в вашей жизни. Если отфутболить нельзя, я бы искала максимально спокойное безопасное место, где можно тормознуть, не мешая прохожим и свести риск встречи с другими собаками к минимуму.
|
|||