Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
26.12.2017, 00:43 | #4521 | |||
|
||||
Местный
|
Dantra, мне тоже интересно, мой первым делом лезет морду облизать и обнюхать, так бы знать, хамло он или нет :)
|
|||
26.12.2017, 02:14 | #4522 | |||
|
||||
Местный
|
дык это понятно, даже с моими до этого не доходит:)) просто значка с перечеркнутым кобелем не нашлось:)
А Варек пыталась прогнать волкодавчика Весятины...да...он ее, по-моему, не особо заметил, но разок понюхал у меня с рук, пока Варька отвернулась:)) |
|||
26.12.2017, 02:17 | #4523 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
26.12.2017, 03:18 | #4524 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
ивушонок оне)
Цитата:
Цитата:
обнюхиванию должны предшествовать некоторые танцы)) Цитата:
осмелюсь предположить, если пёсику это, как говорицца, в подавляющем большинстве случаев"сходит с рук", то он демонстрирует "детское" поведение другими словами, инфантилен собачик) потому и не кусают |
|||
жить надо медленно и неправильно) никогда не спорьте с идиотом, он будет тянуть вас вниз, до его уровня, и там побьет своим опытом Последний раз редактировалось Night Cat; 26.12.2017 в 03:21. |
||||
26.12.2017, 07:28 | #4525 | |||
|
||||
Местный
|
Тайсон, он самый
|
|||
26.12.2017, 09:31 | #4526 | |||
|
||||
Местный
|
Night Cat, ну вот, к нам вчера джек расл знакомится приходил, прямиком в морду, моё чудо стало возбухать, именно в этот момент, но обнюх в морду несколько секундный состоялся, по команде фу разошлись мирно в итоге.
|
|||
26.12.2017, 11:13 | #4527 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
26.12.2017, 11:49 | #4528 | |||
|
||||
Местный
|
Безусловно вежливое поведение щенка со старшими ("инфантильное", как точно сказала NightCat). У взрослых собаков тоже этикетная встреча в общем-то с обнюхиванием морд. Взрослая собака, если у ней в порядке с головой и воспитанием, не должна обидеть мелкого. Сколько помню к крокодиле (та еще ритуальщица и злыдня к тому ж) подходило молоди, щенков и недопесков, всех калибров - ни разу не было осечки с таким поведением, само спокойствие и доброжелательность.
Ну и наоборот, на щенячье нахальство без вот этой ритуальности может среагировать - или уклоняться (под настроение и размер/возраст клиента) или дать нахлобучку. Был во дворе один юный крендель, от контакта с которого уклонялась всеми силами. Потом в один прекрасный момент, когда подрос, дала стресс-мастер-класс хороших манер - завалила и припечатала, без зверства правда, но сурово. Весьма не любит, когда ей сразу лезут под хвост и расценивает примерно так же, как у человеков мало-/незнакомую даму ухватить за задницу..... Вообще хотел бы что-нить повтыкать с подробной классификацией и анализом ритуалов. Был один момент, инструктору оч. понравилось. Его матерый взрослый кобель и две молодые суки. Чернышка и моя. Чернышка так фамильярно подскочила к коблу и сразу ж огребла от него толчком грудаком и рыком - "я те не мальчик, к обсосам подходи каким-нить так". Крокодил спокойно так отритуалила, даж не знаю как сказать, как воспитанная дама короче, без фамильярностев. Ну и кобл так же спокойно пошел дальше по своим делам... Еще момент был такой интересный на площадке - злобнющий кобл ЧРТ, взрослый. Злой. Тетки от него тож огребали собачьи, он вообще походу мизантроп. За ним или между ним, буфером, ставили на занятьях только нас - он "не замечал" Крокодилу, как-то они договорились молча. |
|||
26.12.2017, 12:21 | #4529 | |||
|
||||
Местный
|
Dantra, дело не в том, обнюхивает морду или нет, а в том, как он это делает)))
Мы сегодня поиграли со щенком метисом маламута. Я прямо от Рады не ожидала такого радикального впадения в детства, думала, пару раз скакнет и уйдет. Нет, носились, валялись минут 40. Причем Рада сразу издали сказала: "Ааа, хочу поиграть с этой собачкой!" Что для нее в принципе нехарактерно абсолютно. Оказалась действительно очень славная ритуальная девка 7 месяцев, непрошибаемая совершенно и идеально правильно по собачьему этикету себя ведущая. Как Рада это определила за 5 секунд с 20 метров? А фиг ее знает... |
|||
26.12.2017, 12:30 | #4530 | |||
|
||||
Местный
|
Нашего другие собаки могут во всех местах обнюхивать
Одно «но» - углы пасти под запретом, тут же плюшевый борзюк включает серьёзного кобеля. Один собачник объяснил это тем, что так щенки/суки/слабые члены стаи есть просят, а наш против так как сам покушать не дурак и свой паёк делить не желает. Мне эта версия симпатична. |
|||