Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
11.01.2018, 14:34 | #5121 | |||
|
||||
Местный
|
hotfire, Обострение синдрома спасательства, вроде осень уже закончилась. Наверно перепраздновала дама.
|
|||
11.01.2018, 14:37 | #5122 | |||
|
||||
Местный
|
hotfire, ага, мне тоже рассказали (весьма агрессивно), что я сволочь и завела собак, чтобы их мучить. Это я одернула щеночка, который мне попытался руку из плеча выдернуть. Как только тетка была послана, сразу поднялся визг: "А у тебя собаки без намордников!", тетка выхватила телефон и стала меня фоткать. Я стою ржу, предлагаю тетке полицию вызвать, ибо у меня мелкий по размеру щенок на поводке и взрослая овчарка на поводке и в здоровой кожаной "корзине", которую можно не увидеть только с новогоднего бодуна))) Что-то не захотела тетка полицию вызывать, умчалась. Жаль, я бы посмотрела на этот цирк.
|
|||
11.01.2018, 14:42 | #5123 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
11.01.2018, 14:48 | #5124 | |||
|
||||
Местный
|
В отзывах увидела, что кто-то писал про собак. Позвонили и спросили. Нам сказали - да, можно. Собаки мелкие, в основном, были на руках там, где птичник, где клетки близко.
Парковая зона большая, отошли собак выгулять, там к нам прицепился "самовыгульный" павлин:)) который примчался издали с непонятными намерениями:) по-моему, ему там скучно, увидел что-то новое, вот и заинтересовался. Меня муж еле увел от поросят размером с наших тоек:)) Но ехала я туда в надежде пообщаться вживую с тигрятами и львятами, мечта моя осуществилась:) |
|||
11.01.2018, 15:29 | #5125 | |||
|
||||
Местный
|
Может и не гуманно я поступила
А, вышла вечером рыжего проветрить, заодно хлеб купили. Идём домой, руки заняты. Борзюк - рядом, типа охраняет, но на деле нюхает буханку, нравится запах (через пакет, ага) Прилетает крупная дворняга, начинает крутиться вокруг нас... то ли есть хочет, то ли ещё что... рыж загораживает меня и эту несчастную булку... Минуты через две, вечность для меня, подходит хозяин дворняги - Молодой, играть хочет, - сообщает - Играть? Ой, а мы как раз игрушку искали... - отвечаю и наклоняюсь к Ге, вроде как рулетку отстегнуть. Повезло. Мужик нас не опознал, а то обычно говорят «так ты ж его не спускаешь!», нашёл поводок, увёл своего А мы пошли домой... делить с борзым хлеб ... мы ж больше хлебушек уважаем, а потом уже игры... |
|||
11.01.2018, 15:33 | #5126 | |||
|
||||
Местный
|
я разрешаю не ходить на занятия по послушке течным , только в случае холода , особой грязи и если нужно добираться на транспорте . Сейчас течёт ВЕО , во вторник кобели отработали как часы . Сегодня немного завёлся голден , остальные не обратили внимания вообще . Хотя у неё самый пик . Не до течек им , они заняты . А уж защита вообще священна .
|
|||
11.01.2018, 17:01 | #5127 | |||
|
||||
Местный
|
У нас раньше тоже разрешали ходить на занятие течным. Потом я, правда, ходить перестала, потому что у собаки натурально мозг уходил в отпуск до конца течки, я просто угуливала ее до посинения, потому что требовать от нее какой-то работы мысли - это было только нервы себе и собаке трепать. Но там реально были гормональные косяки у собачки, у нее еще и ПМС до стерилизации были жесткие.
|
|||
11.01.2018, 19:27 | #5128 | |||
|
||||
Пользователь
|
Моя так наоборот, лучше работает в течку по защите, злее что ли или уверенне, но факт такой есть.
|
|||
11.01.2018, 19:47 | #5129 | |||
|
||||
Местный
|
И всё таки , есть сдерживающий фактор крупной собаки . Брала сегодня Тяжёлый Металл с собой ( фотографировала шиб ) . Сворачивают при виде тёмной фигуры , не все конечно , но хоть кто-то . Мэтт вела себя очень разумно , скоро будет как мама Нирвана . Научилась сдерживаться . Маленьких не трогает , пожилую собаку понюхала и спокойно отпустила .
Был конечно один момент , две дамы проходя , подождали пока их увидят шибы и подбегут . Одна сказала " забирайте , а то сейчас порвёт " . Я человек не злопамятный , но память у меня хорошая . Помню как её собака к моим сукам подбегала . Не хотела бы я видеть , как она решила бы порвать наших шиб . наша охранная собака-железяка с подопечными ))) наблюдает |
|||
11.01.2018, 22:09 | #5130 | |||
|
||||
Местный
|
Простите, если уже ушли от темы... догоняю...
А что значит НЕ ТРОГАЮТ? Вот на примере. Назойливый ребенок, собаке надоел. Чужой. Она уходит, ребенок дальше навязывает свое общение, собака рыкает, показывает зубы,. Реакции нет. Пытается уйти - не выходит. Контакт не прекращен. И что? Отмахнутся, ткнуть, нагавкать - уже дерьмо? Если так - то... да, я согласна с теми, кто говорит, что лучше пусть будет дерьмо))) А с мягкими игрушками почему-то никого на поводках гуляющими не вижу)))))) |
|||