Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
30.01.2018, 00:41 | #5541 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
30.01.2018, 01:01 | #5542 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
30.01.2018, 08:37 | #5543 | |||
|
||||
Местный
|
Нет. У каждого психика индивидуальна. Перепробовано многое - в том числе игнор, спокойствие, приучение издалека, "восторженное" отношение к взрывам, разные препараты - все это забивает собаку в некий психический аут, я вижу как ему плохо, а потому: если во время прогулки рядом начались взрывы - я продолжаю движение, взяв собаку покороче и спокойно разговаривая (невзирая на бешено рвущегося в сторону дома пса), дойдя до полянки он уже сам ложится и ждет (дрожа, с высунутым языком и выпученными глазами, но лежит). Младшие спокойно играют или исследуют почву, смотрят на фейерверки. Дома я не пускаю его на кухню (он забивается в самое темное место и там дрожит), а закрываю дверь в своей комнате и подхожу погладить его со спокойными словами. Но в новогоднюю ночь разрывы практически беспрерывны, прямо под окнами моей комнаты, метрах в 10. Этаж второй. Жалюзи и занавески закрыты. Но даже разговаривать сложно в такой канонаде. Что уж говорить о собаке, у которой психика подобна психике арабского скакуна? Младшие-то мои - настоящие "техасские парни", непрошибаемые, железобетонные. А старший - "тонкий, звонкий" - и разве можно применить к таким разным собакам одни и те же методы??? Я не столь наивна, хоть и перепробовала многое и в итоге пришла к тому, что имею.
|
|||
30.01.2018, 10:26 | #5544 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
30.01.2018, 10:52 | #5545 | ||
|
|||
Местный
|
Гоша&Шелтон, а Вы думаете, что за городом тихо? А, потом, у человека просто может не быть возможности уехать куда либо.
|
||
30.01.2018, 10:58 | #5546 | |||
|
||||
Местный
|
Эх товарищи, сегодня я была беспечной хозяйкой . Занимались мы послушкой, на дорожке пешеходной за домом (больше не где), рулетка на снегу раскрученная, сама вся в процессе (собственно как и собака), даю команду рядом, и тут моя собака усаживается рядом сзади меня, я офигела говорю пёс ты чё, команду повторяю, а он опять ближе к положенному месту но всё равно боком и назад смотрит, тут до меня дошло что что-то не так, голову поднимаю а рядом уже хась буквально в трёх метрах, а рулетка то на снегу, а я стою, ну в общем я своего хвать за ошейник быстренько, тут конечно начались понты у пса моего, вот и думаю чего мне сделать то надо было, рулетку боюсь не успела бы поднять, да ещё и собрать, может он и не сорвался бы, а если бы сорвался, одно конечно радует завидев объект ,команду хоть и криво но выполнял :).
А хась прошёл мимо посмотрел на моего как на дурака :)) |
|||
30.01.2018, 17:44 | #5547 | |||
|
||||
Местный
|
За городом, по-моему, вообще непредсказуемо. Мне первый раз собаку и напугали в поселке: окна были открыты ЛЕТОМ, кучка дебилов пришла практически к нам под окна и запустила серию петард. У меня на что была спокойная кошка, но даже она начала метаться по дому. Ощущение, блин, что война за окном началась.
|
|||
30.01.2018, 17:57 | #5548 | |||
|
||||
Местный
|
Наступить на рулетку, (дать запрещающую команду, чтоб не шваркнулся, если не уверены в собе), а потом переключить на себя, отвлечь, увести за собой?
|
|||
30.01.2018, 19:09 | #5549 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Хороший план действий который мне почему то в голову (в прочем как обычно) не пришёл :). Буду учиться применять! Ещё только в моём случае надо меньше рулетку распускать, совсем расслабилась я чё то |
|||
30.01.2018, 22:38 | #5550 | |||
|
||||
Местный
|
Меня сегодня страшно выбесил хозяин бордер-колли (?). Собака ещё до знакомства, за несколько метров жраться начал. Ну мы и отошли с дороги, так мужик нас преследовал со словам собачке "Понюхайся НОРМАЛЬНО!". Ну спасибо, да, давай сожрем или напугаем ни в чем не повинную маленькую собачку.
Как будто если сократить расстояние с пары метров до "в упор" его пёс завиляет хвостиком и дружелюбно обнюхается, счаз |
|||