PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 12.02.2018, 17:41   Прямая ссылка на это сообщение #6091
Premium
люблю говорить правду

Отправить сообщение для Premium с помощью Skype™

Premium Premium вне форума
люблю говорить правду

Отправить сообщение для Premium с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Zefirka Посмотреть сообщение
Девочки и мальчик, очень нехорошая идея лить в ухо любую жидкость. Если потом не высушиваете на 100%, конечно, а сделать это с ухом достаточно сложно.
а как еще уши чистить?
Ну если никак секрет не убеждается, что он тута нежеланный гость...

Старый 12.02.2018, 17:42   Прямая ссылка на это сообщение #6092
tihij
Местный

tihij tihij вне форума
Местный

Цитата:
Девочки и мальчик, очень нехорошая идея лить в ухо любую жидкость. Если потом не высушиваете на 100%, конечно, а сделать это с ухом достаточно сложно.
А сырость в ухе - прямой путь к грибам.
на водной основе наверное да - к ним
тут крайний раз прикупил какой-то быстросохнущий состав (не масло и не вода - м.б. какое-то летучее эфирное масло или чет подобное без воды, состав не помню но похоже). Там есть высокая вероятность, что и высохнет без доп. усилий и не будет являться питательной средой для грибка...
tihij вне форума  
Старый 12.02.2018, 17:45   Прямая ссылка на это сообщение #6093
Zefirka
Местный

Zefirka Zefirka вне форума
Местный

Premium, ватным диском протирать.
tihij, не, если указано, что состав быстросохнущий, тот вопросов нет.

Хороший вариант - физраствор/физраствор с хлоргексидином теплые. Быстро (буквально за 10-15 минут) снимают воспаление, улучшают кровоснабжение.
Zefirka вне форума  
Старый 12.02.2018, 17:49   Прямая ссылка на это сообщение #6094
GoldenAutumn
Местный

GoldenAutumn GoldenAutumn вне форума
Местный

Цитата:
физраствор с хлоргексидином теплые.
Хлоргексидин в уши не очень хорошо. Плохо влияет на перепонку. Тогда уж мирамистин.

Последний раз редактировалось GoldenAutumn; 12.02.2018 в 17:56.
GoldenAutumn вне форума  
Старый 12.02.2018, 18:25   Прямая ссылка на это сообщение #6095
Zefirka
Местный

Zefirka Zefirka вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от GoldenAutumn Посмотреть сообщение
Хлоргексидин в уши не очень хорошо. Плохо влияет на перепонку. Тогда уж мирамистин.
Если протереть ухо смоченным в физрастворе с каплей хлоргексилина ватным диском, то до перепонки не добраться им никак.
Zefirka вне форума  
Старый 12.02.2018, 20:10   Прямая ссылка на это сообщение #6096
ЛенУля
Местный

ЛенУля ЛенУля вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Никотин Посмотреть сообщение

в чем проблема с ротвейлера в 90-х? Сейчас получше стали? Сплошные агрессоры с нестабильной психикой и поведением?
Уверяю вас, как человек гуляющий с разнопородными и разноразмерными собаками, с ротвейлерами и со стаффами никаких проблем ни тогда ни сейчас
У вашего папеньки был ротвейлер в 90-х, а у меня пудель. И гуляла я с газовым балончиком и ножем после 6 зашиваний за 2 года. Балончик держала в руке, т.к. не успевала доставать.
В наши, как мне казалось, с крупной собакой, мирные времена, после ее смерти, я выдержала ровно два месяца прогулок с декорацией и чужими собаками, за безопасность которых я отвечаю. За это время у меня появился УЗО, шокер и балончик. И...новая крупная собака. Сейчас мы с ним опять гуляем как в мирное время. За вчера и сегодня собак ни только не встречали, но и не видели Не приписывайте себе заслуги вашего АСТ. К вам не пускают невменьков, только потому, что бояться, что ваш ихнее невменько пожрет. Если бы я с пуделем позволила себе препереться на площадку вашим способом, заниматься мы бы не смогли физически. Т.к. по моей собаке скакали бы лабры, хаски....и другие оноженикусаицца с быдлохозяевами.
ЛенУля вне форума  
Старый 12.02.2018, 21:05   Прямая ссылка на это сообщение #6097
Mayday
Местный

Mayday Mayday вне форума
Местный

Интересный кейс произошёл на прогулке, вечерами мы иногда присоединяемся к выгульной группе, среди которых есть метис ши-тсу с пуделем. Пёс этот всегда без поводка и с мячом в зубах. Ему никто не нужен, даже мяч кидать не обязательно - таскать в зубах уже счастлив, не агрессивный от слов совсем. Ему до фени другие собаки, сам не подходит, но если уж к нему сунулись - понюхается и дальше себе чешет. А тут навстречу нам шла девушка с йорком на поводке, мы оказались впереди команды я с Виски на поводке и товарищ наш рядом. Йорк тянется понюхать и из ниоткуда и с ничего наш товарищ этого йорка хватает сверху и сцепились. Оттащили. Девушка йорка пальцем за ошейник с подцепила и на руки взяла и внешне спокойна как удав. Хозяйка метиса ей - ой, извините, как вы, целы, с чего они вдруг не пойму, никогда такого не было (ну правда, сколько вместе гуляли, ни видела ни разу). А девушка так спокойно (даже йорка не осмотрев) - а мой всегда других собак в нос кусает - и пошла. Вот интересно, теоретически товарищ наш виноват - хватанул йорка он, да и без поводка. Но девушка же видела всю группу, почему не попросила придержать, не сказала - не подходите, не взяла на руки - ну море вариантов, если знает, что ее провокатор!
Старый 12.02.2018, 21:24   Прямая ссылка на это сообщение #6098
Мышаня
Местный

Мышаня Мышаня вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от GoldenAutumn Посмотреть сообщение
Не в сухости дело, а в том что концом проталкивается сера.
Да не проталкивается она никуда даже у тоя, если ухо оттянуть. А уж на более крупных ушах - разгуляйся-не хочу:) Меня врач учила уши вычищать ей глубоко. Я тоже только с краю чистила. Одно ухо проблемное.

Заливать что-то в большом количество опасаюсь. Мне так уши в детстве лечили:) промыванием. Несколько месяцев был отит.
Но лекарственным препаратом собаке немного очищала, закапывала необходимое количество, секунд 5 массирую и сразу отпускаю. Делаю это в ванне:) иначе по стенам все из уха вылетает:))
Старый 12.02.2018, 21:26   Прямая ссылка на это сообщение #6099
Мартинка
Местный

Мартинка Мартинка вне форума
Местный

А мне сегодня с площадкой повезло))) Вчера решила не ехать, побоявшись толпы. Сегодня поехала. Подхожу, вижу женщина и кобель лайки))), в снегу играют двое ребятишек лет 6-8. Я немного наглая в последнее время стала, не жду когда к воротам подойдут (да и неудобно на тротуаре стоять, тем более там все в реагентах), сразу захожу (собаки на поводках и в мордниках, точно вреда не причинят). Подхожу к женщине, все нормально, спускаю девчонок. Отлично побегали, кобеля даже разыграли. Женщина очень удивилась, что так быстро уходим. Объяснила, что моя задача именно набегать, а не пошляться/понюхать/палочки погрызть. Всегда бы так)))) И детки нам совсем не мешали, собачники растут, все сделали правильно. Хоть не чувствую себя ехидной перед своими бегуньями, давно обещала съездить
Старый 12.02.2018, 21:39   Прямая ссылка на это сообщение #6100
Мышаня
Местный

Мышаня Мышаня вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Valentina Посмотреть сообщение
а вот как послушаешь поборников всеобщей кастрации, так ничего прям не меняется с отрезанием энтих органов ))
я не поборник, и у меня не кобели:) но присматривалась к своим после стерилизации. Одна старшая у меня незадолго до кастрации чуть стала быковать. Не знаю, но она как будто считает, что всё, теперь ее должны уважать и бояться:) После операции ничего не изменилось. У нас одна знакомая тойка есть, так она в молодости реально задиралась, а после операции перед всеми пресмыкается, ведет себя, как щенок. Да, и так бывает. Мои старшие какими были такими и остались, но операции делали, когда им уже больше 10 лет было.