PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 14.02.2018, 01:49   Прямая ссылка на это сообщение #6411
Мартинка
Местный

Мартинка Мартинка вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Антена Посмотреть сообщение
Я не хочу, чтобы за мной закрепилась сомнительная репутация русской хамки. У нас район небольшой все друг друга знают, особенно собачники.
Когда трава была зеленее я гуляла только на выгуле-пустыре под окнами с афганами, потом и с афганкой+салюки. Под нас выходили спецом, чтобы побегать. Все были знакомы, ТБ была на высоте. Никаких проблем. А ведь и не огорожено ничего))) С новичками только аккуратнее, пока не поймешь что к чему.
На "чужой" площадке я лучше подстрахуюсь. Кажется рассказывала как на эту площадку нас просили придти набегать пуделька.
Я ведь думала, что пуделек "беговой", сразу своих спустила.... ну и погнали((( Остановились. Но пуделек страху натерпелся(. Хорошо хоть свои, разобрались. А если чужие? Кому это надо? Нет уж. Сначала безопасность, потом уж извинения.

Старый 14.02.2018, 01:58   Прямая ссылка на это сообщение #6412
Мышаня
Местный

Мышаня Мышаня вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Мартинка Посмотреть сообщение
сразу своих спустила....
а сколько было своих?:) Количества могла испугаться собака. А пудель-то раньше знал этих собак? У моей пуделихи были в друзьях афганы, они даже не только носились, но и лапами играли аккуратно. Так классно смотрелись, черные афганы и черный пудель:) У старшей тойки была любовь с пожилым афганом, но хозяйка не спускала его, придерживала на поводке. А средняя тойка, я писала, с удовольствием носилась с салюки.
Боксерка первый раз увидела афгана на бегукогда он несся к нам поиграть. Вот тут ржачно было: пудель навстречу, а боксер в сторонку с видом "мамо, что это??":)) Потом нормально, познакомили их, побегали, но первая реакция...
Старый 14.02.2018, 02:10   Прямая ссылка на это сообщение #6413
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Мартинка, я все понимаю, у вас свои реалии, у меня - свои. Я лично, придерживаюсь мнения, что если завел "неудобных" собак, то их полноценный выгул и тренинг - это исключительно проблема их владельца.

У меня у самой "неудобные" собаки, я в курсе, ЧТО стоит их полноценно выгулять. Это долго, напряжно и неудобно, для полноценного выгула их надо далеко возить, за город, постоянно.
Но, заводя таких собак, я знала на что иду, и поэтому я проблемы их выгула не решаю за счет других, лишая остальных возможности пользоваться маленькой площадкой в и так переполненном собаками районе. Другие не виноваты, что моим надо бегать и они могут напугать (мои тоже могут).

Последний раз редактировалось Антена; 14.02.2018 в 02:12.
Антена вне форума  
Старый 14.02.2018, 02:14   Прямая ссылка на это сообщение #6414
Мартинка
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Мышаня Посмотреть сообщение
а сколько было своих?:) Количества могла испугаться собака. А пудель-то раньше знал этих собак?
Своих было четверо. С пуделем не были знакомы. Просто через приятельницу попросили нас приехать на побегушки. Я, привычная к таким просьбам, увидев пуделечка сразу своих и спустила.
Афганы очень аккуратно играют. Моя старшенькая пользовалась колоссальным успехом)))... Хорошие были времена)
Старый 14.02.2018, 02:27   Прямая ссылка на это сообщение #6415
Мартинка
Местный

Местный

Цитата:
У меня у самой "неудобные" собаки, я в курсе, ЧТО стоит их полноценно выгулять. Это долго, напряжно и неудобно, для полноценного выгула их надо далеко возить, за город, постоянно.
Мы так и не поймем друг друга(. У меня супер удобные собаки. Для полноценного выгула им достаточно 2-х забегов минут по 5. Но именно настоящих забегов, поэтому "зациклила" друг на друга. Когда был хороший выгул, не было проблем вообще. Ну немного специфика есть перед беговым сезоном. Я ж нюхать не разрешаю особо(((, отбегали и домой... спать. Учитывая, что ритуальщицы тоже проблем нет ни с кем. А уж намордники!!! вообще "плюшки" получаются))) Неожиданностей боюсь, поэтому страхуюсь, сама спрашиваю можно ли с вами побегать, ну и этого же жду от незнакомцев (либо завязываю вход). И да, бывает, чтобы сворой случайно не погнали, спускаю по одной.
Старый 14.02.2018, 02:46   Прямая ссылка на это сообщение #6416
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Вот я читаю и думаю, может и хорошо, что в "европах и америках" обычные граждане заводят себе простых и добродушных плюшек-компаньонов для души и гуляют с ними везде, где хотят не опасаясь быть пожранными "настоящей" неуправляемой собакой у чайника. Даже если собачки подбежали и понюхались, беды нет - разошлись спокойно и все дела, никто трагедии не делает. Неприлично там на людЯх появлятся с неуправляемым агрессором, который жрет всех без разбору.
А вот те, кто знает, умеет и главное, имеет возможность, те приобретают "правильных" породных собак, любых, хучь охранных, хучь спортивных, хучь рабочих, любой специальности. Их тренируют, дрессируют, занимаются с ними согласно породе, и они, в умелых руках, тоже относительно безопасны. Хозяева очень даже в курсе, кто у них на поводке.

Я понимаю, что мое мнение тут не популярно. Но, с подобным менталитетом населения удобно жить: когда большинство домашних, семейных собак - доброжелательные, ни разу не агрессивные компаньоны, а специализированные серьезные породные собаки в руках породников.
К сожалению, бывают и исключения, я лично сталкивалсь и не раз. Идеала, естестественно, нет. Но все таки они не слишком частые.
Антена вне форума  
Старый 14.02.2018, 02:56   Прямая ссылка на это сообщение #6417
Night Cat
шаманю помаленьку)

Night Cat Night Cat вне форума
шаманю помаленьку)

Цитата:
Неприлично там на людЯх появлятся с неуправляемым агрессором, который жрет всех без разбору.
вот не стоит передергивать
причем тут неуправляемый агрессор? зачем вы пытаетесь довести ситуацию до абсурда?
непопулярен вот этот ваш прием, а не мнение
потому как во мнении, что собаки должны быть воспитанными и управляемыми расхождения вроде как не наблюдается
Старый 14.02.2018, 03:04   Прямая ссылка на это сообщение #6418
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Мы так и не поймем друг друга(
Цитата:
(либо завязываю вход)
Боюсь, что нет. ((( Я не понимаю, как это завязывать вход на общественной площадке, чтобы собаки побегали. Ну да ладно, у нас, к счастью таких "бегунов" на площадках нет.
Я знаю, владельцев беговых борзых, те их обычно возят бегать туда, где у них курсинг. Жалуются, что слишком далеко возить, у нас таких полей для курсига очень мало. На несколько городов, один или два. Но куда деваться, там безопасно и собаки спокойно бегают.
Так, что у них еще сложнее чем нам. У нас за город выехал - и там площадки, и дресс, и аджилити, и выгульные, а у них все намного сложнее и дальше.
Такова цена владения беговыми борзыми. Но там фанаты.
Антена вне форума  
Старый 14.02.2018, 03:11   Прямая ссылка на это сообщение #6419
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Night Cat Посмотреть сообщение
вот не стоит передергивать
причем тут неуправляемый агрессор? зачем вы пытаетесь довести ситуацию до абсурда?
А я не передергиваю. Проблемы как раз с неуправлемыми агрессорами. Неуправляемая безобидная плюха безопасна.
Цитата:
Сообщение от Night Cat Посмотреть сообщение
потому как во мнении, что собаки должны быть воспитанными и управляемыми расхождения вроде как не наблюдается
А тогда, какая проблема находиться на выгульной площадке с другими собаками? Если собака управлаемая, адекватная, то чего боятся, что она с другими гуляет? Хозяин за ней следит, конфликтов не допускает, во время отзывает. Проблема-то где?
Я так понимаю, что проблема с теми, кто срывается и неотзывается. А воспитанная серьезная собака в умелых руках породника не опасна окружающим. Я об этом сразу написала.
Я сама таких собак знаю, и не одну. Мне и в голову не приходило их боятся или боятся за своих гавриков.

Последний раз редактировалось Антена; 14.02.2018 в 03:26.
Антена вне форума  
Старый 14.02.2018, 04:39   Прямая ссылка на это сообщение #6420
Jenny_Li
Местный

Jenny_Li Jenny_Li вне форума
Местный

Цитата:
Неуправляемая безобидная плюха безопасна.
Да ну? То есть если подбежит веселый неуправляемый бордосик и шарах лапы на спину вашему артрозному пенсионеру - всё ок? Потом шарах так же лапы на спину кроличьему таксику или чихуа! Онжедобрый!