Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
14.02.2018, 01:49 | #6411 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
На "чужой" площадке я лучше подстрахуюсь. Кажется рассказывала как на эту площадку нас просили придти набегать пуделька. Я ведь думала, что пуделек "беговой", сразу своих спустила.... ну и погнали((( Остановились. Но пуделек страху натерпелся(. Хорошо хоть свои, разобрались. А если чужие? Кому это надо? Нет уж. Сначала безопасность, потом уж извинения. |
|||
14.02.2018, 01:58 | #6412 | |||
|
||||
Местный
|
а сколько было своих?:) Количества могла испугаться собака. А пудель-то раньше знал этих собак? У моей пуделихи были в друзьях афганы, они даже не только носились, но и лапами играли аккуратно. Так классно смотрелись, черные афганы и черный пудель:) У старшей тойки была любовь с пожилым афганом, но хозяйка не спускала его, придерживала на поводке. А средняя тойка, я писала, с удовольствием носилась с салюки.
Боксерка первый раз увидела афгана на бегукогда он несся к нам поиграть. Вот тут ржачно было: пудель навстречу, а боксер в сторонку с видом "мамо, что это??":)) Потом нормально, познакомили их, побегали, но первая реакция... |
|||
14.02.2018, 02:10 | #6413 | |||
|
||||
Местный
|
Мартинка, я все понимаю, у вас свои реалии, у меня - свои. Я лично, придерживаюсь мнения, что если завел "неудобных" собак, то их полноценный выгул и тренинг - это исключительно проблема их владельца.
У меня у самой "неудобные" собаки, я в курсе, ЧТО стоит их полноценно выгулять. Это долго, напряжно и неудобно, для полноценного выгула их надо далеко возить, за город, постоянно. Но, заводя таких собак, я знала на что иду, и поэтому я проблемы их выгула не решаю за счет других, лишая остальных возможности пользоваться маленькой площадкой в и так переполненном собаками районе. Другие не виноваты, что моим надо бегать и они могут напугать (мои тоже могут). |
|||
Последний раз редактировалось Антена; 14.02.2018 в 02:12. |
||||
14.02.2018, 02:14 | #6414 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Афганы очень аккуратно играют. Моя старшенькая пользовалась колоссальным успехом)))... Хорошие были времена) |
|||
14.02.2018, 02:27 | #6415 | |||
|
||||
Местный
|
Мы так и не поймем друг друга(. У меня супер удобные собаки. Для полноценного выгула им достаточно 2-х забегов минут по 5. Но именно настоящих забегов, поэтому "зациклила" друг на друга. Когда был хороший выгул, не было проблем вообще. Ну немного специфика есть перед беговым сезоном. Я ж нюхать не разрешаю особо(((, отбегали и домой... спать. Учитывая, что ритуальщицы тоже проблем нет ни с кем. А уж намордники!!! вообще "плюшки" получаются))) Неожиданностей боюсь, поэтому страхуюсь, сама спрашиваю можно ли с вами побегать, ну и этого же жду от незнакомцев (либо завязываю вход). И да, бывает, чтобы сворой случайно не погнали, спускаю по одной.
|
|||
14.02.2018, 02:46 | #6416 | |||
|
||||
Местный
|
Вот я читаю и думаю, может и хорошо, что в "европах и америках" обычные граждане заводят себе простых и добродушных плюшек-компаньонов для души и гуляют с ними везде, где хотят не опасаясь быть пожранными "настоящей" неуправляемой собакой у чайника. Даже если собачки подбежали и понюхались, беды нет - разошлись спокойно и все дела, никто трагедии не делает. Неприлично там на людЯх появлятся с неуправляемым агрессором, который жрет всех без разбору.
А вот те, кто знает, умеет и главное, имеет возможность, те приобретают "правильных" породных собак, любых, хучь охранных, хучь спортивных, хучь рабочих, любой специальности. Их тренируют, дрессируют, занимаются с ними согласно породе, и они, в умелых руках, тоже относительно безопасны. Хозяева очень даже в курсе, кто у них на поводке. Я понимаю, что мое мнение тут не популярно. Но, с подобным менталитетом населения удобно жить: когда большинство домашних, семейных собак - доброжелательные, ни разу не агрессивные компаньоны, а специализированные серьезные породные собаки в руках породников. К сожалению, бывают и исключения, я лично сталкивалсь и не раз. Идеала, естестественно, нет. Но все таки они не слишком частые. |
|||
14.02.2018, 02:56 | #6417 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
Цитата:
причем тут неуправляемый агрессор? зачем вы пытаетесь довести ситуацию до абсурда? непопулярен вот этот ваш прием, а не мнение потому как во мнении, что собаки должны быть воспитанными и управляемыми расхождения вроде как не наблюдается |
|||
14.02.2018, 03:04 | #6418 | |||
|
||||
Местный
|
Боюсь, что нет. ((( Я не понимаю, как это завязывать вход на общественной площадке, чтобы собаки побегали. Ну да ладно, у нас, к счастью таких "бегунов" на площадках нет.
Я знаю, владельцев беговых борзых, те их обычно возят бегать туда, где у них курсинг. Жалуются, что слишком далеко возить, у нас таких полей для курсига очень мало. На несколько городов, один или два. Но куда деваться, там безопасно и собаки спокойно бегают. Так, что у них еще сложнее чем нам. У нас за город выехал - и там площадки, и дресс, и аджилити, и выгульные, а у них все намного сложнее и дальше. Такова цена владения беговыми борзыми. Но там фанаты. |
|||
14.02.2018, 03:11 | #6419 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Я так понимаю, что проблема с теми, кто срывается и неотзывается. А воспитанная серьезная собака в умелых руках породника не опасна окружающим. Я об этом сразу написала. Я сама таких собак знаю, и не одну. Мне и в голову не приходило их боятся или боятся за своих гавриков. |
|||
Последний раз редактировалось Антена; 14.02.2018 в 03:26. |
||||
14.02.2018, 04:39 | #6420 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||