Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
16.02.2018, 10:10 | #6641 | |||
|
||||
Местный
|
Полагаю, если бы выгульные площадки посещались с частотой 2 человека в день, то и обсуждать было бы нечего )) Но даже тут большинство рассказанных историй это - "подошел я к площадке, а там ..." или "гуляем мы на площадке, а тут ..." ) Если площадка в доступном для большинства местных собаковладельцев месте, наверное, она будет более посещаема. Если будет, как в нашем районе, где администрация радостно сообщает, что планирует (уже! всего через 7 лет после введения адм. правил выгула) построить площадку - у черта на куличках, с трех сторон промзона и жд, минимум жилой зоны, то да, площадка будет свободна бОльшую часть времени, я полагаю.
|
|||
16.02.2018, 10:15 | #6642 | |||
|
||||
Местный
|
Товарищи, не так давно рассказывала про стычку с безповодочным французиком и последующую перепалку с его хозяином. Поводок у французика появился, а сегодня ещё и увидила как они рядовость отрабатывали, до этого не разу не видела чтоб с собакой хоть как то занимались! Как приятно смотреть когда люди с собакой занимаются и приятно что не все хозяева остаются глухи и беспечны!
|
|||
16.02.2018, 10:19 | #6643 | |||
|
||||
Блондинка)))))
|
Позавчера вечером пришли с друзьями на площадку, у меня боксер, у друзей леон, дружат, играют, вообщем лямур-тужур у них))) На площадке РЧТ гуляет, ну мы подошли ближе, спросили можно ли к вам, нам ответили что "Заходите! Мы не жрёмся!")))) Зашли, собаки обнюхали друг друга, и всё, наши побежали играть вдвоем, РЧТ бегал и играл с хозяйкой. И ни кто ни кого не сьел и не напонадкусывал))) Но вежливость и осмотрительность превыше всего!
|
|||
16.02.2018, 10:20 | #6644 | |||
|
||||
Местный
|
Dantra, ну, мой вчера сунул бананы в уши и побежал ещё раз играть с собакой, ушедшей от нас метров на 100 уже. Получил по шее конечно за такую наглость, зато занимается всегда хорошо, даже и не скажешь, что эта умница такие подлянки хозяйке устраивает...
Ушел от меня с поводком кстати...очень хитро. |
|||
Последний раз редактировалось Mayday; 16.02.2018 в 10:25. |
||||
16.02.2018, 10:44 | #6645 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Если гулять сторонкой, то откуда столько знающих, когда, куда и, главное, как мне гулять с собакой??? При том, что питомцы этих знатоков уже ко мне прибежали, а вот хозяева не всегда торопятся... Например, в прошлую субботу на просьбу забрать собаку: -Мы пришли в парк, а никого нет, ей же нужно поиграть! (сука немки) -Да она к вам не пойдет! (сука бигля уже сбежала в ужасе на лыжню, которую активно использовали по назначению) -А это не Ваш муж собирается на соревнования? (сука таксы в попоне честно пыталась обойти по дуге) -А он не дерется!.. Только понюхает!.. Че ты здесь вообще встала, иди уже!.. Я тебя запомнила, не ходи здесь!!! (кобель дворняги под 70см). Последний "только посмотреть", кстати, мне младшего кобеля проштамповал... Сегодня с утра. Мужчина со стаканчиком кофе и двумя лабрами. Убедившись, что лыжников нет, через сугроб пробиваюсь к лыжне, усаживаю собак. Тем временем мужчина берет одну собаку на поводок, вторая бежит через сугроб ко мне. Отведав кофею, чудо изрекает: -А у Вас кто? (его собака скачет по моим, радостно валяется в снегу) -Какая разница??? -Разница есть! У меня сука течная! (которая на поводке, ага) -Никакой разницы! Собаку заберите! -Чё такая агрессивная? |
||
16.02.2018, 11:19 | #6646 | |||
|
||||
Местный
|
Вы тут об отсутствии вежливости при использовании площадок говорите. Со мной вчера пиписками пытались меряться прямо возле моего дома Возле моего подъезда длинная дорожка в одну плитку, с двух сторон от нее, метровый забор. В темное время суток, дополнительный аттракцион, кромешная темнота. Если что, не удерешь Поэтому стараюсь проскочить побыстрее и когда на дорожке никого нету. Последние два дня, позже обычного возвращаюсь с работы, хватаю собак и бегу гулять. Вчера прошла почти всю дорожку, навстречу выруливает мадам со стаффом. Я говорю, мы не разойдемся. У меня три крупные собаки на поводках, а дорожка дай бог чтоб в метр. Ей было достаточно сделать шаг в сторону. Мне до поворота шагов 10 и разошлись. Но весна же скоро Она мне, я вам вчера уступала, возвращайтесь назад. Я как представила, что эта с обострением будет за моей спиной триста метров идти со стаффом без намордника. Отпустила черныша и пошла дальше. Он у меня умничка. Постоял возле них, пока мы до подъезда не дошли. Стаффов и так не любят из-за дебилохозяев. Зачем еще нужно нагнетать на ровном месте?
|
|||
16.02.2018, 11:36 | #6647 | |||
|
||||
Местный
|
А меня сегодня мужик с голденом прям удивил.
Голден у него хороший, послушный. Многократно мы встречались, просила к нам собаку не пускать - отзывал и расходились без проблем. Частенько даже без моего напоминания к нам не пускал. А вот сегодня полнолуние, что ль, какое… Вышли они нам навстречу из-за поворота - обычная ситуация. Я убедилась, что мужик нас заметил, отошла со своими назад и уложила их. Знаю, что голден с лес идет, так что к нам сворачивать не должен. Лежим, пропускаем… Но тут вижу, что голден под молчаливое одобрение хозяина бежит таки к нам. Своих громко плацнула, хозяину кричу: "Пожалуйста, не пускайте к нам собаку! ПОЖАЛУЙСТА!!!" А хозяин стоит и молча смотрит В итоге голден подбежал практически вплотную, Кукла сорвалась и попыталась в рывке его достать, Фифа ее поддержала, я вспомнила их предков по женской линии… И лишь после этого хозяин начал таки голдена отзывать. Вот что это было вдруг?! Он решил, что если мои собаки не бьются в истерике, то мои просьбы не подпускать можно игнорировать?.. Просто так я что ли прошу? Удивил меня мужик, всё же всегда хорошо было... |
|||
16.02.2018, 11:40 | #6648 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
16.02.2018, 11:45 | #6649 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
16.02.2018, 11:47 | #6650 | |||
|
||||
Местный
|
Считает, кто ей сколько должен ... Прошаренная такая.
У нас то лохов нормальных все проще - кто может, кому сподручнее в ситуации, тот и двигается - сами идем навстречу, даже не из "благородства", а чисто с прагматики - если не уступить, то самому будет неудобно из-за того, что тот, кому не уступили создаст этим своим неудобняком тебе же проблемы. У жлобов и стукнутых "комплексом полноценности" все не так... |
|||