PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 16.02.2018, 17:58   Прямая ссылка на это сообщение #6681
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Premium Посмотреть сообщение
Какой собаке дадут справку в ПНД?
Так не собака будет предлагать себя пожамкать челюстями))) Хозяин... Вот он пусть справку из ПНД и предоставит))) Ибо в своем уме и трезвой памяти прошу вас... )))

Старый 16.02.2018, 18:39   Прямая ссылка на это сообщение #6682
natadi
Местный

natadi natadi вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Soul Посмотреть сообщение
Как-то хозяин бесповодочной таксы на полном серьезе заявил мне (после моей просьбы отозвать свою собаку от лежащей на выдержке, но задумывающей недоброе Альфе - ВЕО, на минуточку ):
"Она меня не слушает. Пусть ее ваша укусит - и она подходить больше не будет!"
Вот после этого я познала дзен и уже ничему не удивляюсь
Весна...

У нас в подъезде живет пекинес. И 6 лет он при каждой встрече с пеной у рта швыряется на моего. Щенком мой удивлялся. Потом года три терпел, что ржачно, проходя мимо, отворачивался. Потом стал нехорошо дышать при встрече)))) Сейчас мой уже совсем крутым бобром себя считает, глухо рычит в ответ на швыряния.
Вчера шли домой. Пекинеса услышали еще в лифте - он орал. Зашились к подсобке. Пекинес прошел, мы к лифту - а пекинес уронил пожилую хозяйку, вырвался, и к нам, пытается жрать мою собаку по низам и попутно меня за ноги. Я своего на весу кое-как удерживаю, на хозяйку-бабульку и орать то бесполезно, тут она до нас доползла и выдает: "Вот пусть ваш моего наконец-то укусит, чтобы он больше не швырялся!".
Вот как объснить, чтобы дошло, что если мой укусит - то таки да, швыряться больше будет некому. Терьер весом за 30 кг. Если бы я не видела, как он кошь одним движением убил на даче, не успела отозвать, а кот залез на огороженный и обосцанный собакой участок и почему-то не влез ни на одно из деревьев((((
natadi вне форума  
Старый 16.02.2018, 19:33   Прямая ссылка на это сообщение #6683
Ельша
формируя мыслеобраз

Ельша Ельша вне форума
формируя мыслеобраз

и как ни странно, все это тоже вариации на тему "пусть другие заботятся о моем комфорте".
мне не нравится, что моя собака кидается на вашу, поэтому пусть ваша ее пожрет.
но не сильно. Разумненько так. Без жертв и разрушений. А то вы сразу станете негодяй и убийца и мы с вами пойдем в суд возмещать мне моральный ущерб.
в общем, сделайте мне удобно за ваш счет, вам что, трудно, что ли?
Ельша вне форума  
Старый 16.02.2018, 19:48   Прямая ссылка на это сообщение #6684
Mayday
Местный

Mayday Mayday вне форума
Местный

Ельша, я так «разрешаю» суке пекинеса моего ставить на место, но я как бэ осознаю, что она его «учит» в процессе игрищ, а не жрет по чем зря. В принципе классная пекинска, нравится она мне и хозяин тоже адекватный)
Старый 16.02.2018, 20:06   Прямая ссылка на это сообщение #6685
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Mayday, Не надо путать - когда собака именно учит, а когда хозяин думает, что его могут укусить в воспитательных целях, то это далеко не " учение" уже будет.
И опять.... ну по породам все таки следует ориентироваться((( Как бы мне сейчас не накидали помидор, но я так уверена в породных особенностях. У меня были щенки карликового пуделя, помогала - жила практически, где 18 щенков добера родилось, и были щенки фоксов. Заходила в гости к щенкам хасям... Везде воспитание щенков отличается... не по сути, а по исполнению... если так можно сказать... но как фоксы своих "дрессируют" - жесче не видела.
Старый 16.02.2018, 20:17   Прямая ссылка на это сообщение #6686
ЛенУля
Местный

ЛенУля ЛенУля вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ельша Посмотреть сообщение
и как ни странно, все это тоже вариации на тему "пусть другие заботятся о моем комфорте".
мне не нравится, что моя собака кидается на вашу, поэтому пусть ваша ее пожрет.
но не сильно. Разумненько так. Без жертв и разрушений. А то вы сразу станете негодяй и убийца и мы с вами пойдем в суд возмещать мне моральный ущерб.
в общем, сделайте мне удобно за ваш счет, вам что, трудно, что ли?
Ага, и не думая головой. Мы с моей предыдущей чернышкой, неспешно плелись по дороге. Жарища под +30. Летит на нас дворь, я хозяйке ору, забирайте будет драка. Она мне, пусть поучит, а то она ко всем летит. Моей было лень, она на дворь рявкнула и та унеслась на дорогу. Чем закончилось не знаю. Видела, как хозяйка за ней между машин бегала
ЛенУля вне форума  
Старый 16.02.2018, 20:20   Прямая ссылка на это сообщение #6687
Irina&Asko
Местный

Irina&Asko Irina&Asko вне форума
Местный

В тему площадок. М-да
Сегодня встретили знакомого мальчика 11 лет с 8-мес мопсом, он всегда один гуляет, так обрадовался, говорит давно нас не видел
И говорит мне, я на площадку больше не хожу, там собаки кусаются... Я теперь вот на ту полянку хожу, я там шалаш построил , мальчик ещё приходит играем вместе...

И мне так обидно за мальчика стало с его добрым безобидным мопсом... Представила, как он просто зашёл погулять, пообщаться, а там...

И знаю о ком он говорит, и утром и вечером сидит одна и та же компания на лавочке, пока собаки брешут на мимо проходящих... И собаки почти все крупные
Irina&Asko вне форума  
Старый 16.02.2018, 20:22   Прямая ссылка на это сообщение #6688
ЛенУля
Местный

ЛенУля ЛенУля вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ratri Посмотреть сообщение
Mayday, Не надо путать - когда собака именно учит, а когда хозяин думает, что его могут укусить в воспитательных целях, то это далеко не " учение" уже будет.
И опять.... ну по породам все таки следует ориентироваться((( Как бы мне сейчас не накидали помидор, но я так уверена в породных особенностях. У меня были щенки карликового пуделя, помогала - жила практически, где 18 щенков добера родилось, и были щенки фоксов. Заходила в гости к щенкам хасям... Везде воспитание щенков отличается... не по сути, а по исполнению... если так можно сказать... но как фоксы своих "дрессируют" - жесче не видела.
Моего пуделя и ее пуделят учила чернышка. Одного щенка оставила себе. Картина маслом. Сиротинушки сидят, ждут ужин. Черныш впереди, пуделицы сзади. Щенок пуделинный не выдерживает и идет вперед, черныш его с ревом размазывает. Милый пуделек сошкребается с пола и с ревом летит на черныша

Последний раз редактировалось ЛенУля; 16.02.2018 в 20:33.
ЛенУля вне форума  
Старый 16.02.2018, 20:22   Прямая ссылка на это сообщение #6689
Марго Мун
Местный

Марго Мун Марго Мун вне форума
Местный

Меня тоже часто просят "поучить" их собачку(
Из последнего, просили маламутка чтоб корги поучила, ага собака лишняя(((
Марго Мун вне форума  
Старый 16.02.2018, 20:30   Прямая ссылка на это сообщение #6690
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Irina&Asko Посмотреть сообщение
И мне так обидно за мальчика стало с его добрым безобидным мопсом... Представила, как он просто зашёл погулять, пообщаться, а там...
А с другой стороны... такой не умный мальчик? Не может выбрать другую компанию в другое время, если хочет чтоб собака могла общаться? Ему интересней с другом (человеком) в шалаше.
Просто... кто хочет тот находит компанию.... а то что вы описали... то плохая компания. Нечего ему там делать. Лучше так.