Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
24.02.2018, 23:44 | #7021 | |||
|
||||
Местный
|
У нас во дворе лабрадорчик подрос. Тот, которого его хозяйка пыталась подводить к моим тоям, а мы просто сматывались с их пути:)) Мне эти знакомства нафик не сдались. Сегодня выходим, вижу этого лабра без поводка, но в наморднике. Идут они быстро, смысла от них уходить нет, надо убегать:)) мелкие по снегу не очень-то носятся. Были с мужем, думаем, ну, возьмем собак на руки, пропустим и пойдем дальше. Берем, отходим в сторону. Собака к нам летит. Как бы уже ждать нечего, муж прошел вперед, лабр на него прыгает и прыгает. Наша мелкая на руках у мужа стала орать, лабра это еще больше завело. В итоге хозяйка типа "извините", но собаку не забрала, пошла себе дальшеЯ так стоюи че это было...Прикинула, если бы я была одна, с двумя на руках, наверное, пришлось бы кричать что-то матерное вслед хозяйке. Я понимаю, приучать нужно, всякое бывает, но почему бы хоть не забрать сразу собаку. Не, она ей что-то сказала, вроде "нельзя", вяло так, эффект примерно тот же был бы от слов "весна приближается", тк собака совсем внимания не обратила.
|
|||
24.02.2018, 23:49 | #7022 | |||
|
||||
Местный
|
Ездим на лыжах в лесу, собака бежит рядом. Замечаю собаку, свою предпочитаю заблаговременно взять на руки и пропустить, т к встречаются в основном крупные представители и мою 6кг просто затопчут. В принципе встречаются редко. Сегодня разошлись с 2-мя двориками размером с овчарку, они нас даже не заметили.
Вижу впереди двух пешеходов с кем-то не мелким, собаку на руки и тут это нечто начинает лететь на нас, хотя был на расстоянии полуквартала... Питбуль, без намордника, начинает прыгать на нас. Хозяин его настигает и вместо того чтобы взять за ошейник, начинает поучать что не надо собаку на руки брать, у него щенок и хочет познакомиться... Хоз то ли пьяный, то ли обдолбанный...Мы высказали что о нем думаем и прошли вперед и собака снова нас настигает... На крики хозяина ноль эмоций... шуганули ее... Все вздернутые и непонятно что в такой ситуации делать... Шокер есть, надо баллончик покупать и быть вооруженными... |
|||
24.02.2018, 23:52 | #7023 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
|
|||
25.02.2018, 08:43 | #7024 | |||
|
||||
Местный
|
Мышаня, а пендлеля лабру с колена? Визгу хозяйки будет много, зато начнет брать своего на поводок при виде вас. Главное - в ответ на визг вести себя достаточно агрессивно, подтверждая, что вы это не случайно, вы - неадекват. И да, мат эффективен.
|
|||
25.02.2018, 08:58 | #7025 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
25.02.2018, 09:30 | #7026 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
25.02.2018, 09:36 | #7027 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
25.02.2018, 10:04 | #7028 | |||
|
||||
Местный
|
Ratri, бывает сложно, если оно активно прыгает. А вот встретить коленом в грудину - очень даже, и снайпером быть не надо, оно само в сторону колена летит))
|
|||
25.02.2018, 11:08 | #7029 | |||
|
||||
Местный
|
Утро. Температура за бортом 18 градусов ниже нуля. Дороги щедро посыпаны реагентами. Мои шелти в попонах и ботинках. Стоят, нюхают сугроб. Мимо, по лужам из реагентов, за хозяином волочится йорк в натуральном, так сказать виде. По дороге трясущаяся собака пытается поджать под себя все четыре лапы, но на пузе по воде в мороз тоже не сильно комфортно... Собачку провозят мимо нас, и уходят на дорожку, ведущую вдоль дома, гулять дальше. Тут я впервые в жизни задумалась - а такое ли вселенское зло пеленки для мелких собак?
|
|||
25.02.2018, 11:12 | #7030 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||