Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
04.03.2018, 09:22 | #7261 | |||
|
||||
Навигатор
|
Premium, мода на воспитанных собачек приходит, всяко-разно "специалистов" огромное количество, а вот их уровень...
Вообще ИМХО прежде чем идти к кинологу посмотри на его собаку - потому что с ней он работает постоянно и если собака со специфическим поведением: дерётся, верещит и так далее, то нужно делать выводы. В самом по себе парфорсе нет ничего страшного, если ты понимаешь что как и зачем, как и в удавке, как и в ЭШО. Просто тут не всегда срабатывает правило "не умеешь- не берись", не знаешь не используй - лющи приходят в магазин с просьбой дать им инструмент "как справиться с собакой", им дают... Но продавцы не знают как этими инструментами пользоваться в итоге все мимо, а найти кинолога, хорошего, да ещё рядом с домом... А ты попробуй с разбалованной невоспитанной собакой в автобусе поездить В общем, сказка про белого бычка увы |
|||
Собака никогда никому ничего не должна Мои хвостики: Гаврюша, Юта, Тихон, Фифа, Марсюша и Марфуша, Кузя Последний раз редактировалось Ridgel; 04.03.2018 в 09:28. |
||||
04.03.2018, 10:14 | #7262 | |||
|
||||
Местный
|
Есть разные, но спасённая была крохотной совсем, меньше воробушка)
|
|||
04.03.2018, 10:34 | #7263 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
интересно, кто в Питере на тросах работает. Гришин вроде бы, но от него так просто не уходят (точнее, к нему так просто не приходят), и он очень внятно объясняет, как именно работает удавка и зачем. Кто ж еще-то, от кого люди пришли.
|
|||
04.03.2018, 10:49 | #7264 | |||
|
||||
Навигатор
|
Ельша, на площадке на Дальневосточном Лена работает (видела результат )
|
|||
04.03.2018, 10:56 | #7265 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Не так давно появился такой на выгуле. Причем он был второй овчаркой-щенком, которая ломилась с гавканьем к собакам. Первой была наша знакомая немочка черная. И вот на мой "вкус" в ровности тем же вызвано это гавканье перевозбуждением и радостью, собачка же. Ношку тогда успешно отвлекла писком нашего мячика пару раз, после чего она вопить практически перестала, совсем ситуацию выправила долгая прогулка с ней и моим рыжим по лесу. И вот та же фигня со щенком, сначала хозяева давали общаться с собаками, потом смотрю, обходят всех собак, даже моего гиперспокойного в принципе рыжего, ну думаю, видимо к специалисту сходили и он им что-то сказал. И да, видно, собакин хочет работать, прям светится весь, далеко не отходит. Но к собакам, даже самым лояльным, его по прежнему не подпускают чем на мой взгляд отращивают маугли... Вчера, вижу идут, подходим, щен гавкает, получает по попе, замолкает, потом опять подбегает, гавкает уже меньше, не выполняет команду молчать, подзывается хозяином, подходит к нему и ....прааавильно ...получает по попе На пути домой встретила их опять, подошла поговорить, к дрессу действительно ходили и волшебная рекомендация не подпускать ни к каким собакам действительно исходила от него. Замечу, щен молчал и при встрече и пока мы с его хозяином общались... Объяснила как могла почему важно общать с лояльными собаками, обратила внимание что щеня не гавкает, рассказала про отвлекание мячиком. Ну в общем, с учетом моих предыдущих попыток рассказать владельцам биглюшки что собаку можно делать и без эшо... Боюсь толку не будет, а так жалко, такой красавец пес, очень мне БШО симпатичны, и ведьт умница же, видно, работать хочет ... А ведь с большой вероятностью будет еще один крупняк при виде которого придется брать рыжего за колечко ошейника и вытаскивать шокер на всякий случай... Нам бы в лесу с ними погулять, рыжий к щенкам лоялен, ребенков, которые еще в подростковый наглючий возраст не вошли учить не считает нужным, играет только если или просто рядом мотается. |
|||
Последний раз редактировалось Murriam; 04.03.2018 в 10:58. |
||||
04.03.2018, 11:10 | #7266 | |||
|
||||
Навигатор
|
Murriam, я против общения даже с лояльными собаками: чисто из соображения профилактики болезней.
И почему-то мои собаки не поднимают гвалт при виде других. И да, учитывая характер моего черного терьера - его отпускать можно было, но он именно ИГРАЕТ В СОБАК - ну вот ему так нравится, а мне нет . Так что каждый имеет право на своё мнение и на свои методы воспитания и содержания собаки. А про кинологов, ой это отдельная тема |
|||
04.03.2018, 11:25 | #7267 | |||
|
||||
Местный
|
С рыжим и так активно играли и общались другие собаки, а сейчас прям почти в принудительном порядке, заметная часть друзей за зиму наела жировые запасы и дружно были отправлены ветом худеть) вот и бегают/играют с Виски - худеют) здесь вообще врачи суровы с собачьим лишним весом
|
|||
04.03.2018, 11:30 | #7268 | |||
|
||||
Навигатор
|
Mayday, а мячики, шаговые нагрузки - никак? Только беготня с другими собаками?
|
|||
04.03.2018, 12:11 | #7269 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
04.03.2018, 12:15 | #7270 | |||
|
||||