Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
12.03.2018, 13:22 | #7631 | |||
|
||||
Местный
|
У нас сменился немного график прогулок и теперь я встречаю парня с питом, пит явно не дружелюбен, потому что только завидя нас они разворачиваются и уходят куда-то в кусты, в угол какой-нибудь, вообще приятно, что товарищ осознаёт ответственность.
Зато Виски скотина, изменил своему дружелюбному настрою ко всему живому и пытался сожрать щенка дога. Ну щенок то уже выглядит как большой, я решила, что испугался такой махины с языком до земли. Ан-нет, все гораздо проще. Муж, оказывается, дал им поиграть месяц назад! 8 кг против щенка дога! Ну вот И Виски сразу не понравилось, но попытку уйти дог воспринял как игру и слегка его потоптал...теперь злопамятный рыжий на него реагирует недобро, приходится обходить. А жаль, я так дога хотела погладить сто лет их не встречала... |
|||
12.03.2018, 16:14 | #7632 | |||
|
||||
рыжий меченосец
|
Гуляли тут с рыжим на аллее, и набрели на очередной "ковёр" из вычесанной шерсти не, я могу понять саму идею вычёсывать бобика на улице - свежий воздух, все дела, кто бы спорил...но почему потом, после "процедуры", не собрать весь этот мамонтячий пух в пакет и не донести до ближайшей мусорки? Зимой-осенью вся эта не пойми чья шерсть мокнет и липнет к лапам собаке, летом летает как перекати-поле... Если бы я, к примеру, пришла на выгул щипать обросшего за зиму, как йети, рыжего, а потом ушла бы и всю эту шерсть валяться оставила бы - так там на пять таких "ковров" хватило бы или вон раньше, когда вычёсывали маминого колли, с него тоже шерсти было предостаточно (хотя он и не был особо шерстистым), и тоже, бывало, вычёсывали на улице, но как-то нам не приходило в голову эту шерсть на земле валяться оставлять.
|
|||
12.03.2018, 16:59 | #7633 | |||
|
||||
Местный
|
Islander, меня то же бесит свинство такое! На предыдущем месте жительства белый ковер кто то оставлял на собачей тропке, я так и не смогла просечь кто же это.
|
|||
12.03.2018, 17:53 | #7634 | |||
|
||||
Местный
|
А вот я не могу. Стоять на улице в холод кверху попом... Нет уж, я лучше дома, с комфортом. Разложу расчесочки, щеточки, спрей. Собачку положу, как мне удобно, чтобы и бока, и пузо вычесать. Мне проще потом дома убраться, ей богу.
|
|||
12.03.2018, 17:57 | #7635 | |||
|
||||
Местный
|
Я третий год не могу вычислить, чья собака гадит на асфальтовой дорожке, проходящей вдоль дома... Главное, рядом газон, но нет - каждый день новая куча, а то и две, прямо под ногами. Я уже со своими там пробегаю побыстрее, а то прохожие на нас косятся недобро. И я их понимаю - наверное, тоже ненавидела бы всех собак, регулярно влетая в собачье добро на дороге.
|
|||
12.03.2018, 18:00 | #7636 | |||
|
||||
рыжий меченосец
|
ну зимой (холодной или мокрой, по крайней мере) и мне эта идея не очень улыбается, потому как я - мерзавец. В смысле, мёрзну быстро а вот летом, хорошим сухим жарким летом, - крррасота! Пёсу можно в траве поставить, посадить, положить, и чесать-щипать на здоровье)
|
|||
13.03.2018, 11:14 | #7637 | ||
|
|||
Местный
|
Всегда чешу на улице, не удобно мне дома чесать. С детства мама приучила, что все манипуляции с собачей шерстью производятся на улице) Ну и мне не удобно когда шерсть по квартире "носится" (в основном все остается на расчестке, но мелочь может полететь на кровать или стол, а этого я очень не люблю) По этому на улице к верху попом (хотя в основном наоборот на корточках ибо собак 70 см в холке), но всегда собираю в пакетик)
|
||
13.03.2018, 11:41 | #7638 | |||
|
||||
Местный
|
Когда человек за собой убирает это совершенно не критично мне кажется, действительно, кому как удобно. Я наоборот только дома все процедуры делаю, усядусь спокойно, не кто не мешает, а потом пылесос в зубы и красота)
|
|||
13.03.2018, 12:05 | #7639 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
13.03.2018, 15:07 | #7640 | |||
|
||||
Местный
|
Вспомнилось, когда в Латвии наши собаки были живы, я их чесала на улице. Убирала конечно шерсть. Но чаще к нам подходили бабушки разные и слезно просили шерсть не выкидывать, а сложить в пакетик и им оставить. Отдавала, благо этого добра нам не жалко. А по весне, вороны караулили и воровали вычесанную шерсть, сложенную кучкой. Наверное для утепления гнезд.
|
|||