Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
17.03.2018, 17:52 | #7691 | |||
|
||||
Местный
|
Вот прямо интересно стало, кнопку в лифте с цифрой 9 собаки сами нажимали?
|
|||
18.03.2018, 00:06 | #7692 | |||
|
||||
Местный
|
Ездила я тут в гости к знакомой. Частный дом в венгерской деревне, но деревня в очень живописном месте и удачно расположена в плане инфраструктуры - так что цены на жильё так будь здоров. Дом ее стоит немного на отшибе, туда ведёт маленький мостик через речку. За мостиком небольшой участок земли и два дома, моей знакомой и соседей. Соседи новые, недавно заселились. Молодая пара лет 30-35, двое мальчишек дошкольников и собака типо мелкого лабрадора. Так вот соседи, собаку выводят в туалет исключительно за забор к этому самому мостику. Изначально обнаружив на мостике и рядом со своей калиткой кучки знакомая моя их убирала (у самой две собаки), потом, поймав соседей на горячем, деликатно и дружелюбно попросила убирать, подучила ответ - мы в деревне живем, ничего убирать не будем. Из желания проучить, она тоже перестала убирать минное поле с мостика. И наблюдала, как мама с двумя детьми пару недель так и ходили, переступая кучки. Вот никак не пойму, самим нравится в дерьме жить и по нему ходить? Или сели на шею моей знакомой, которой такой расклад не нравится и волей не волей убирает за ними
|
|||
18.03.2018, 00:12 | #7693 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
Mayday, а вы предложите ей собрать за ними и переложит им под калитку
может, прояснится в головах |
|||
18.03.2018, 00:18 | #7694 | |||
|
||||
Местный
|
Night Cat, а не поможет, она на их участок глянула - там тоже минное поле...
Ладно у себя в саду гадят, но свинарник разводить в общественном месте совсем крах. У них там иногда овец водят мимо - так даже за ними убирают, если нагадили по дороге. |
|||
18.03.2018, 00:25 | #7695 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
Mayday, на участке - это одно, а под калиткой.. совсем другая сказка))
|
|||
18.03.2018, 00:28 | #7696 | |||
|
||||
Местный
|
Можно напугать. Что экскременты вредны, там и микроорганизмы и глисты и прочая гадость, что высыхает, дети этим дышат, все оседает в легких, могут начаться проблемы со здоровьем.... ну еще что-нить приплести))) Может прокатит.... |
|||
18.03.2018, 00:28 | #7697 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
18.03.2018, 01:10 | #7698 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
Ratri, я так соседей как-то пролечила.. тока не с д-мом. а с санками - они их ставили аккурат у общей входной двери и они регулярно падали то на меня с коляской, то на меня с пёсой
я вежливо попросила найти для санок более удачное место, но меня грубо послали) в след раз, когда санки на нас обрухнули, я прислонила их к соседской входной двери и, о чудо. второго раза не потребовалось и место нашлось) |
|||
18.03.2018, 09:19 | #7699 | ||
|
|||
Местный
|
Mayday, у них наверняка есть местные власти и правила выгула или проживания (если даже за овцами убирают), пусть знакомые припугнут, что будут вынуждены известить властные структуры о таком хамском поведении соседей и нанесение ущерба природным ресурсам.
|
||
18.03.2018, 12:51 | #7700 | |||
|
||||
Местный
|
Вот с этого и надо начинать. Если в правилах нет "убирать", то... Я всегда хожу с пакетиками, но убираю за своими крайне редко, только на дресс.площадке, ну или когда "неудачно" присели. После настоятельной просьбы Главы управы не кидать пакетики в урны/контейнеры (еще и из ДЭЗа звонили с аналогичной просьбой), ждать пока поставят урны для каках. Когда-то пыталась сосчитать собак, посещающих наш выгул. Получилось более 100... Думаю, что 200 пакетиков с г... в ближайшем контейнере не понравятся управляющей компании. А так... зеленый, очень крепкий газон (не сеяли, сам вырос на песке/глине за эти 35 лет). На даче аналогично: есть возможность откинуть в заросли, то откидываю. Если не удается, типа, стриженный ухоженный газон, то тогда уж в пакетик. Подумываю о бумажных пакетиках, чтобы в собственную компостку выкидывать, а не в контейнер: все ж польза будет, удобрение)))
Как всегда все зависит от конкретной ситуации. Мне важно, что на той же даче ко мне претензий нет, знать правильно все делаю))) Кстати, на даче, когда соседские девчонки гуляют с моими, они стараются убирать, а если не убрали, то обязательно запоминают место, чтобы я потом прибралась)). Но мои чаще всего залезают в заросли, чтобы облегчиться, т.ч. мне работать редко приходится |
|||
Мои салюки из питомника Al Nafiseh Последний раз редактировалось Мартинка; 18.03.2018 в 12:55. |
||||