Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
31.03.2018, 02:56 | #8191 | |||
|
||||
Местный
|
Тогда понятно. С незнакомой бесконтрольной и, вполне возможно, неадекватной и агрессивной псиной ни один нормальный хозяин не позволит своей собаке "понтоваться". Я тоже всегда своих отзываю и мы уходим от греха подальше.
Пущай понтуются со своими, с такими же. Цитата:
Понятное дело. Собаки-то "своих" чуют. |
|||
31.03.2018, 03:01 | #8192 | ||
|
|||
Местный
|
У нас сейчас такая "понтовая" шарпейка ходит. Ну как ходит... С ней гуляет бабушка. Поводок есть, сама видела по первости. Но собака не обремененная воспитанием таскала бабушку только так. Поэтому сейчас они гуляют в разных концах сквера. И с тем видом, с каким шарпейка бежит к собакам, мне совсем не хочется проверять будет угроза или нет.
Один раз на дороге с ними встретились, когда еще шарпейку на поводке водили. Я свою за ноги завела, шарпейке говорю "стой, стоять!" и ладонь ей в морду сую. Бабушка заверещала "не подходи, не подходи" и утянула ее. Вообще я заметила, что всегда чужим собакам руки сую, когда свою прикрываю. Мне моя собака дороже рук. |
||
31.03.2018, 03:06 | #8193 | ||
|
|||
Местный
|
А у меня собака, наверное, отчасти расист... Очень любит общаться с такими же как она - с таксами. А остальные быстро надоедают или вообще не интересны.
|
||
31.03.2018, 03:40 | #8194 | |||
|
||||
Местный
|
По-моему, это во многих породах так. Боксерка обожала боксеров, бульдогов, даже мопсов:) А вот с овчарками, доберами взаимно не очень складывалось, когда собаки уже вышли из щенячьего возраста. Тойки хорошо воспринимают тоек, чихов гладких, пинчеров. Йорков - вообще нет. Реакция "йети в городе" и сматываются, огрызаются. Даже обидно было, иногда такие игривые йорики попадались, но мои нос задрали и выпендриваются. Со шпицами взаимная неприязнь:))
|
|||
31.03.2018, 07:02 | #8195 | |||
|
||||
Местный
|
Shaddarin, собаки жуткие расисты... Метиска колли всю жизнь ненавидела короткомордых: бульдоги, боксеры сразу получали в морду за не такую морду. Кобель типа-лайка всю жизнь балдел от сук лайкоидного типа, прямо лужицей растекался при виде таких, особенно если они были рыженькие, как он.
|
|||
31.03.2018, 10:07 | #8196 | ||
|
|||
Местный
|
А почему моя сука ЧВ не любит хасюков, ведь выросла с сукой и кобелём хаски. Она что мстит всему хасячьему обществу за то, что у неё "начальник" хаска? Причём люто ненавидит как сук так и кобелей, исключение только для своего кобеля и ещё одного хасюка.
|
||
31.03.2018, 13:06 | #8197 | |||
|
||||
Местный
|
Про антипатии. Есть в соседнем доме стандартный ксоло с пулей в башке. Моя его ненавидит, и на это есть причина - он ее за ...опу цапнул, было дело. Теперь как видит его, со страшным ревом рвётся ему отомстить.
Вот эта антипатия раскрыла в моей неожиданные способности ))) Выходим как-то во двор, во дворе никого. И тут моя втыкается носом в землю аки гончая и начинает нарезать круги. Где-то на четвёртом круге "встала на след" и побежала по прямой. Вот так, носом в землю, мы пробежали два двора и выбежали на улицу, а там через дорогу в сквере выгуливают того самого ксоло. Смешно, конечно, было смотреть как мопс нижним чутьем по следу идёт. Надо ещё научить голос отдавать, и на зайца пойдём. )))) А вторую её антипатию - малого шпица - ничем обьяснить не могу. Просто ненавидит и все. Одёргиваю, канеш, ибо стыдобища, принцессишна моя в миг в такую фурию превращается, фу. |
|||
31.03.2018, 15:53 | #8198 | ||
|
|||
Местный
|
А еще антипатии бывают коллективными. Была у нас в соседнем подъезде дворня. Такой себе таксоид: длинная, бело-рыжая, хвост крючком. Моя на нее в плохое настроение могла "ры" сказать, но в целом конфликтов не было, хоть и рожу, моя же, кирпичом делала. Вместе не гуляли во избежание провоцирования "ры" с нашей стороны. Дворню же любили водить на общий выгул, где она игралась с другими. Пошли мы как-то гулять, смотрю вдалеке несколько собак, в том числе эта дворняжечка и наша подружка - ротвейлерша. Ну я подождала пока дворняжечка уйдет, подхожу потом, говорю "видела вас издалека, но у нас вон с той тёрки и мы к вам не пошли". А хозяйка мне и отвечает, " а я смотрю и моя на нее как-то косо смотрит. вроде и общаются, но как-то не так".
|
||
31.03.2018, 16:07 | #8199 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
а я так и не могу понять, почему узкого не любят таксы. Причем все таксы. В любой точке города и окрестностей. Вот ему пять с половиной, за это время он спокойно пообщался только с двумя щенками таксы, и то потом они выросли, и началось. Он уже им все возможные сигналы примирения показывает, а они орут и шваркаются с зубами. Барсука он им напоминает, что ли.
сенбернар мой не любил колли. Причем только рыжих, триколоров нормально. Мы полагали, что он считает их пародией на себя: цвет такой же, шерсть такая же,а морда какая-то дурацкая, узкая морда. Подходил и норовил цапнуть за нос. Не укусить, а просто в пасть взять. (Ну допустим, морду узкого тоже все норовят в кулак зажать, провоцирует же...) Но это ОДИН сенбернар не любил всех колли. Это понятно хоть как-то. Антипатия к конкретной собаке понятна тем более: "Ну не нравишься ты мне!!" Но черт возьми. Чтобы целая порода (или даже три породы, или, не побоюсь этого слова, девять разновидностей одной породы) массово не любили одну конкретную собаку, которая даже не подходит, просто проходит мимо?! |
|||
31.03.2018, 16:14 | #8200 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||