Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
05.04.2018, 13:56 | #8341 | |||
|
||||
Местный
|
А чего звереть, тем более с гладкошерстными?))) Я тут открыла кайф почти лысой собаки: душем полил, шампунь сверху шмякнул, еще раз душем полил, вынул, вытер. Через полчаса собака сухая. Каааайф... Хоть каждый день мой... С вео-то уже намочить шерсть - тот еще квест...
|
|||
05.04.2018, 14:02 | #8342 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Потом еще смыть, включая укромные местечки. В порыве героизма может даже кондиционеров намазюкать! Тогда еще раз смыть. Ну и полотенцем вытирать придется, хотя ж оно потом всё равно попытается весь пол ползком на мокрой спине проползти Блин, только в сравнении я стала постигать всю степень моей ленивости... |
|||
05.04.2018, 14:28 | #8343 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
05.04.2018, 14:30 | #8344 | |||
|
||||
Местный
|
TAX118, берете емкость, плюхаете туда шампуньку (если сильно грязные песики, то добавьте Фейри). Затем мочалку для геля для душа, то бишь ту, которая вспенивает хорошо.
Затем наносите энту пену на сухую собачку. Смываете, смотрите на цвет текущей воды - если сильно черная, то намыливаете еще раз. Смываете, а потом берете ультразамшу или автозамшу. Отжимаете несколько раз, собачку в полотенце и она у вас вкуснопахнующая, беленькая, чистенькая и практически сухая. По времени - ну минут 20 от силы занимает действо. Для складочек на морде удобно использовать такого плана бутылочки: |
|||
05.04.2018, 14:32 | #8345 | |||
|
||||
Местный
|
Zefirka,
я где-то уже встречала методику мытья сухой собаки, но что-то оно мне совсем чем-то фантастическим кажется |
|||
05.04.2018, 14:34 | #8346 | |||
|
||||
Местный
|
А, еще - для отбеливания попробуйте мыло Дуру. Так и называется "отбеливающее".
Синие, фиолетовые шампуни только создают визуальный эффект белизны. Перед отбеливанием обезжирьте, тем же самым Фейри. Если будет сушить шерсть (не знаю как на бульдожках себя поведет), то бальзамчиком. Зря, очень хорошо экономит время и воду. На длинношерстных крупных собаках это очень хорошо заметно) |
|||
05.04.2018, 14:39 | #8347 | |||
|
||||
Местный
|
Весна-осень мою раз в неделю (летом еще и после каждого купания в пруду), зимой не мою, тяжело маламутку помыть, шерсть тяжело намокает, не сушу, отряхивается пару раз в ванной и все)) мою после этого и всю квартиру сразу))
|
|||
05.04.2018, 14:41 | #8348 | |||
|
||||
Местный
|
Zefirka, надо будет попробовать Ваш способ
|
|||
05.04.2018, 15:07 | #8349 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
05.04.2018, 15:54 | #8350 | |||
|
||||
Местный
|
Ирина и Иван, не за что)
Марго Мун, я там вон выше писала про ультра-замшу. Она очень хорошо собирает влагу. Вытираю собаку несколько раз - и по росту шерсти, и против. Отжимаю, снова собираю влагу. После мытья я приучила собаку лежать в полотенце. Т.е. из ванны вынимаю влажным, в полотенце лежит отыхает и когда встает - уже практически сухой. Квартиру не мою)) |
|||