Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
12.04.2018, 01:48 | #8421 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Тепло, наконец-то можно брать на тренировку обеих собак сразу. Занимаюсь с бордером, идут знакомые собачники с двумя лабрами. Отношения у нас так себе...-пару лет назад был конфликт на выгуле и я заняла не их сторону, они были недовольны. Часто хотят как-то повредничать, но мне пофигу:)
У нас разложен квадрат, стоит конус. Высылаю Терри к конусу, рядом для отвлечения мяч лежит. Они останавливаются в метре от конуса и неспешно беседуют. Хы, они думали что мне мешают... А ни фига. Отвлечения, подобные таким, очень полезны в тренинге. Я уж не стала спасибо говорить, а то вдруг больше не придут:) |
||
12.04.2018, 16:33 | #8422 | |||
|
||||
Местный
|
Утренние прогулки и какие-то "любопытные собачники". Антураж - замкадье, лес, широкая просека.. Мы увидели их - я только подцепился на поводок. Они увидели нас, стали переговариваться, выглядывать с за кустов... Потом ушли другой стороной. Возвращаемся взад - они нам навстречу. Дядя, тетя, два лабра и третий дворик. Сперва последовал вопрос - "у вас течка?". Потом уточнение "У вас сильная течка?". Не глядя в сторону обратился к мужику - сцуко задиристая, обходим.. Последовал камент: ходят тут, всех кобелей собрали (в лесу, значит, неправильно гулять в течку, надо где-то еще). Лабры, как породистые, были на поводках, а вот дворянский кобелек - нет. Пришлось отцепить боевой поводок и протянуть по крупу. Кобелек взвизгнул, публика продолжила движение, делясь походу негативными впечатлениями. Все правильно, наше реноме следует за нами...
Это они все-таки поперлись нам навстречу, чтобы рассмотреть, кто это тут ходит и проверить физиологический статус собаки, наверное. Как будто и так непонятно по реакции собак на метки. "У вас течка?". А у вас? "У вас сильная течка?". Тут я теряюсь и игнорирую, не понимая, как кратко ответить, не матом. Ну и воообще, чем больше узнаешь людей собакоюзеров, тем меньше желания с ними пересекаться. |
|||
12.04.2018, 16:55 | #8423 | |||
|
||||
One soul for two
|
Омг, а что такое "сильная течка"? И чем она отличается от просто "течки"?
|
|||
12.04.2018, 17:02 | #8424 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
12.04.2018, 17:05 | #8425 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
12.04.2018, 17:13 | #8426 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
12.04.2018, 17:42 | #8427 | |||
|
||||
Я Фея!
|
Вот как так получается, что пьяный идиот не понимает ни одной части слова "нет", а агрессивная я?
Такса, сука, подросток - все как мы "любим" (три в одном), чтобы был скандал. А еще и на ручках. И непременно надо поднести "понюхать". С третьего раза, и то наорать пришлось, но неуверенна, что дошло, что не все собаки одинаково полезны и не надо с нами "знакомиться". |
|||
12.04.2018, 18:07 | #8428 | |||
|
||||
рыжий меченосец
|
А у меня как раз без зачёркиваний - чем больше узнаю людей, тем меньше желания с ними пересекаться... Собакоюзеры - они всё ж понятней, у них, конечно, логика бывает интересная, или вообще может отсутствовать, напрочь...но их хоть как-то можно просчитать, хотя бы пользуясь опытом негативных встреч. А вот что может прийти в голову просто людям - тут начинается поле поистине бесконечных возможностей.
|
|||
12.04.2018, 18:43 | #8429 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
12.04.2018, 18:58 | #8430 | |||
|
||||
Местный
|
У меня псяки в дружбе чужих не нуждаются, а вот наподдать компашкой любят, поэтому давно выработаны некоторые нюансы прогулок. С хозом нашего злейшего врага таксы созваниваемся, ты где, мы гуляем. Мы дома, можешь выпускать. С хозами тойчика и шпица просто обозначаем место куда не нужно ходить чтобы не встретиться. С хозяйкой лабры наоборот стараемся гулять вместе, мои её не обижают, даже поиграть могут, она ритуальщица, умеет себя вести. Наметился прогресс с кошатниками, тоже созваниваемся, "ты туда не ходи, мой кош домой не загнался", да нам не сложно, пойти по другому маршруту. Но одни хозы кошака, это какие то дебилы, никак не могу найти общий язык, их кот гуляет 24 часа сам по себе. Выходит хозяйка, видит моих и начинает орать, потом чапает на работу, следом выползает ейный муж и вышвыривает бедного кота чуть ли моим не в зубы.
Может он этого кота терпеть не может и всё ждёт чтобы его придушили, понять не могу эту странную семейку. |
|||