Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
17.04.2018, 17:34 | #8481 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Кстати, еще добивает, когда едешь поездом или летишь с собакой, подходит туева хуча народа спросить, а как можно отправиться с собакой в путешествие. Раз на 10 уже хочется рявкнуть, что я не справочное бюро:)) Инет же есть, инфа не засекречена, нет же, как с луны люди:))) |
|||
17.04.2018, 17:43 | #8482 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Я вообще люблю ротов, меня бы не испугало даже количество, но самой идти к ним на территорию или кидаться обниматься без спроса и знакомства, надо все ж иметь какую-то полную уверенность в своей неуязвимости:))) А у нас Варечка отпугивает особо назойливых взять чужую маленькую собачку на ручкиЧестно, раньше прям приходилось практически отбирать свою собственную собаку. И та же фишка - ой, у меня такая же! |
|||
17.04.2018, 18:41 | #8483 | |||
|
||||
Местный
|
А у нас завёлся мужик-провокатор! Ходит с собакой типа ДРТ на рулетке 8 м, мы всегда тусим посреди поля, от нас до пешеходных дорожек метров 150-200. Обычно собачники, которые не хотят пересекаться с другими обходят нас через широкую лесополосу, она так расположена, что можно и собаку спустить с поводка и на глаза не попадаться другим, плюс есть ещё три роля, на которых собачьих «тусовок» нет, там гуляют в одиночестве или на почтенном расстоянии друг от друга. Так мужик ходит кругами вокруг нас, распуская рулетку - его дрт бежит к нам, Виски видя радостно бегущую к нему собаку бежит навстречу (да, мы ещё работаем над этим, хоть к неинтерессующимся им собакам больше не рвётся). Мужик начинает орать и отмахиваться, отзываю Виски. Мужик продолжает нарезать круги вокруг нас, при этом подходя к нам все ближе и ближе - Виски каждый раз реагирует и рвётся общаться, а я уже и поводок прицепила и все равно мужик ругается, что к ним подходят (хотя попыток своего удержать не делает вообще). Вот чего он добивается не пойму, места столько, что все собаки в парке в самое пиковое время могут гулять на расстоянии друг от друга при желании.
|
|||
17.04.2018, 19:16 | #8484 | |||
|
||||
Местный
|
Блин как же меня бесят не воспитанные собаки. Ну неужели так трудно научить собаку не прыгать на людей. Все понимаю-площадка для выгула, все собаки без поводков, но когда на тебя прыгает тот же французик-не очень приятно. Отогнала раз, немного лягнула его, попросила хозяина его отвлечь, что бы не прыгал. Все безрезультатно. Следом начали 2 мопса прыгать. А я в светлых штанах и куртке. Почему в светлых, да все просто, по причине беременности (моей если что) я уже в другое не влезаю, и до слез обидно, когда единственную одежду пачкают. Ну нет у меня желания на 3 месяца что то другое покупать-выкинутые деньги. Я уже молчу, про сам факт напрыгивания собакой на беременную .....
|
|||
17.04.2018, 19:27 | #8485 | |||
|
||||
Местный
|
мне кажется раньше люди были крепче и морально и физически ...
|
|||
17.04.2018, 19:50 | #8486 | |||
|
||||
Местный
|
Нирвана, это вы про Planeta-luna?
Ну, как бэ... с нами гуляли беременные. Мы все их оберегали. Для нас всех, и мужчин и женщин, это было естественно. Собаки как раз получали физическую нагрузку, которой были бы лишены из-за деликатного положения хозяйки. Всем было хорошо. Но разрешать прыгать на нее своим собакам и считать это нормой? Надеюсь, я что-то не так поняла? |
|||
17.04.2018, 19:55 | #8487 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
17.04.2018, 20:08 | #8488 | |||
|
||||
Местный
|
Ну случится то вряд ли что, на меня и овчарки прыгали и лабрадоры (до беременности) , сам факт бесит, что хозяева, видя, что человеку не нравятся такие прыжки, игнорируют и собак не отзывают. И даже мопсики имеют когти, и не самое приятное, когда они начинают царапаться. Мой молодой кобель от сильных эмоций может подпрыгнуть к знакомым по выгулу, но я его за это ругаю, и если надо отдергиваю, что бы больше и желания не было. Наверное , потому что сама понимаю, это не всегда приятно.
|
|||
17.04.2018, 20:08 | #8489 | |||
|
||||
Местный
|
Нирвана, наверное потому что у меня только что дочь родила - я в курсе реалий. В конце срока одежда - это предмет головной боли. С одной стороны, покупать уже ничего не хочется, цены на нее оччень негуманные. С другой стороны - и удобства хочется, и выглядеть... прилично. В итоге имеется дефицит. Чаще всего штанов. Ибо с одной стороны удобно, с другой - пачкается часто. Распутица и грязь по сезону. И когда твои собственные собаки ценой твоих усилий приучены к порядку - нежданчик в виде тушки френча, прилетевшей в коленки - согласитесь, неприятно. Мягко сказано. Плюсом - френч в разгоне реально может толкнуть, опрокинуть и так нетвердо стоящую будущую мамочку. А уж если толканет под коленки - и уронить может. А это серьезно.
|
|||
17.04.2018, 20:11 | #8490 | |||
|
||||
Местный
|
Я не беременна и достаточно крепка, но терпеть не могу когда на меня ставят лапы чужие собаки.
Мне это не нравится. Поэтому я пинаюсь, лягаюсь, даю в нос. Особенно, если хозы никак не пытаются отучить свою собаку от подобного. Это элементарная вежливость и уважение. Если кто-то в восторге - на здоровье. |
|||