Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
20.04.2018, 14:33 | #8671 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
|
|||
20.04.2018, 14:45 | #8672 | |||
|
||||
Навигатор
|
Грейси, а при срыве собачки кто бы оплачивал лечение колли Ельша?
А если бы собаки погибли? Там проезжая часть рядом. Это как сегодня мы "удачненько" вспомнили комплекс - давно не работали. Сажаю собаку отхожу, Гаврик срывается и начинает с лает бегать вокруг меня (а чо прикольно же!!!!), отлавливаю сажаю снова - он опять срывается - у меня ржач- откровенный (не могу злиться на черного паразита), отлавливаю снова - дело принципа добиться работы. Собака все таки включается, начинаем работать связки, и тут слышу лай - с другого берега речки приперся мужик с биглем - посмотреть что будет, не мне-то хорошо - отвлечение (хотя сегодня было бы лучше без него), а вот каким местом думал дядька когда поперся с явно не сильно послушным биглем поближе к черному терьеру, у которого явно не лады с послушанием - большой такой вопрос, хорошо Гаврик ограничился нарезанием кругов вокруг меня, а мог бы и переключиться на тявкающую собачку. Но у нас машин рядом не было, да и просто прохожих тоже |
|||
20.04.2018, 15:18 | #8673 | |||
|
||||
Местный
|
Так у Ельша как раз собака на поводке была, не? А за овчара ответственность хозяйка несет, ей свою голову не приставишь. И он таки не сорвался, насколько я поняла.
|
|||
20.04.2018, 15:29 | #8674 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
Цитата:
во-первых, ни один нормальный человек фусс с концентрацией без страховки не отрабатывает между двумя оживленными дорогами. (Хотя кто сказал, что он нормальный, да.) во-вторрых, если бы они на фуссе с концентрацией отшарашили этот километр или хотя бы на нем демонстративно ушли от нас, я б не выступала. в-третьих, я на таком расстоянии все, что не идет убивать, остановлю или загублю, мне как раз нервно было за чужую собаку, не за свою. Я так же психую, когда вижу бегающих детей в метро или малюток на самокатах в проезжих дворах. а в-четвертых, я просто искренне не понимаю логики. Если ты все время дергаешься сам и дергаешь собаку, чтобы держать ее под контролем, а у тебя при этом в руке предмет, которым ты можешь непринужденно облегчить контроль, - ЗАЧЕМ? Не в парке, не в сквере, не на берегу, даже не на тихой улочке. И да, мы своим появлением могли испортить им прогулку, но мы ее уже испортили, мы больше никуда оттуда не денемся, свернуть ни им, ни нам некуда, только под машину, и хозяйке нервно. Зачем?.. |
|||
20.04.2018, 17:23 | #8675 | |||
|
||||
Местный
|
Ельша, вроде уже вполне приемлемый вариант объяснения Галя предложила. Овчар может выдавать на поводке нехилую агрессию, при том, что без поводка просто нехорошо зырит, но спокойно управляется голосом.
|
|||
20.04.2018, 17:33 | #8676 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Цитата:
Или, наличие поводка в руке не означает возможность поводком управлять - банально мог сломаться карабин или кольцо на ошейнике. Или владелица ударила руку и не может управлять поводком. В общем...могут быть разные "зачем" и "почему"))) |
|||
20.04.2018, 17:44 | #8677 | |||
|
||||
Навигатор
|
Ludok, то есть тащить за ошейник через дорогу рука не болит, а воспользоваться поводком болит.
Поводок к ошейнику и без карабина подсоединить можно - было бы желание. А для отработки подобной выдержки все же, наверное, лучше выбирать более безопасные места. |
|||
20.04.2018, 17:49 | #8678 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
20.04.2018, 17:55 | #8679 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Цитата:
Да и не выдержка это. Может они отрабатывали команду "здесь" или "со мной"? А может и не отрабатывали, может они просто по этой команде шли. Я на каждой прогулке практически так хожу. Собака в "полусвободном полете" - в определенном радиусе возле меня может перемещаться без поводка. Поводок не надо перебирать руками, он не цепляется за кусты и ветки. Если собака не нарушает заданные границы и не подходит к другим "участникам движения", какая разница почему к ней не прицепляют поводок? |
|||
20.04.2018, 18:18 | #8680 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
исключительно потому, что дело происходит между двумя оживленными дорогами на узком пространстве метров пяти шириной, и хозяин собаки очевидно напряжен. Просто любопытно, какая тому может быть причина.
ну вот я как раз такого не встречала, потому и удивилась. Как у собачки такой хороший фусс есть, а умения спокойно идти на поводке нет. Все ж у нас спортсменов-спортсменов, насколько я знаю, не водится, люди больше бытовым управлением озабочены, нормативная дрессировка уже бонус. |
|||