Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
29.05.2018, 20:01 | #9171 | |||
|
||||
Местный
|
Очень бесят хозяева обычно небольших и мелких собак, которые живут в городе так, будто бы они в деревне, где ближайшая дорога с машинами-за сто км, а не за два метра. Дважды на моих глазах бедолаг у таких вот хозяев сбивало, к счастью, не насмерть, но суть не меняется. Один раз собака благодаря хозяйке умудрилась попасть под авто, будучи... на рулетке-просто не пришло в голову, что рулетку надо бы подсобрать, если идёшь по узкому тротуару рядом с дорогой. И вот снова щас-джек рассел без ошейника, хозяйка за десять метров от него, кричащая ему "рядом!" и дорога. Ттт, без жертв. Все время думаю о том, что потом так же будет с детьми таких вот владельцев - их же даже на поводок не посадишь , т ч совсем тяжко следить будет, боюсь.
|
|||
29.05.2018, 20:32 | #9172 | |||
|
||||
Навигатор
|
утром сходили погулять на улице жарко и я выхожу пораньше (обычное время 11).
Пошли в типа парк. Гаврюшка на поводке 2 м. На обычном ошейнике. Без намордника. Было 3!!!! встречи: 1. Собачка размером лабрика с возрастной хозяйкой. В руках рулетка, собака в свободном полете. Вопрос хозяйки: "а собака злая?". Выяснила, что Гаврюшка не злой, но собаку плющит. Итог, собаку на поводок не взяли. 2. Померашка - с криком "Держите меня семеро" ринулась бить морду Гаврику. На комннеканья и прочие причмокивания от хозяйки ноль внимания. Хозяйка вопила "почему собака без намордника", собаке понравился забавно верещащий меховой помпончик, все живы, без дырок. Поводок хозяйка шпица так и не нашла, хозяйка так же вполне себе возрастная. Да шли по обочине, уступили ВСЮ дорожку, но все равно самонаводящийся снаряд модификации "шпиц" мимо пройти не смог. 3. Типа лайка. Без поводка, но в наморднике - ускакала от хозяйки, решила познакомиться с маленькой черной собачкой, черная собачка радостно ломанулась знакомиться, лайка заверещала от страха. Гаврик был обозван "агрессивным". Вот спрашивается, НАФИГА подпускать своих собак? И чего искать виноватого если сам нестандартно мыслящий? |
|||
29.05.2018, 22:18 | #9173 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
Цитата:
я одну такую матерь, впав в неистовство, спросила, не хочет ли она последить за собственным несознательным ребенком, на что мать, совершенно не поняв моего наезда, ответила: "Ну так вы же ее поймали!" дитя в той ситуации, лет примерно полутора, сначала долго бегало вокруг столиков кафе, потом открыло дверь и выбежало на улицу. Улица называлась Владимирский проспект. Кто никогда не видел - интенсивность движения как на любой центральной улице мегаполиса, а вот тротуары - троим не разойтись. Ну да, я рванулась, я успела схватить дитя до того, как оно выскочило под бампер. Оно ж маленькое, не соображает, куда бежит. Но елы. Как в старом анекдоте: "Извините, дедушка, а вот когда меня нет - вы как тормозите?.." а вы говорите - собачки... |
|||
29.05.2018, 22:26 | #9174 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
так это они нам альтернативно мыслящие. А мы, соответственно, им )) у нас просто разные стандарты реальности. Вот у нас с тобой в реальности мы можем быть виноваты (и даже наши собаки), а у них в реальности они и их собаки виноваты быть не могут. Совсем. По умолчанию.
иногда из их реальности люди проваливаются в нашу с воплем "блин, меня же предупреждааааали!.." Но редко. |
|||
29.05.2018, 22:45 | #9175 | |||
|
||||
Местный
|
У нас на соб площадке висит табличка у входа с правилами, где указано также, что без собак находиться запрещено. Когда собак много-все ок в этом плане, но в дневное время, когда собак на площадке 2-3 в среднем, зато отдыхающих в парке много-стабильно начинаются заходы. Как любителей пивка в теньке, так и мам с мелкими детьми. Что поражает больше всего-дядя с пивом отвечает только за себя, но родители как бы не боятся за своего ребенка, осознанно приводя его туда, где носятся собаки разных колибров и характеров?.. "Вы куда?-сюда. Погулять-вы не видите правила? Без собак нельзя-а деткам посмотреть на собачек как же..."
Извините за оффтоп, это уже к беспечности просто людей. Хотя, беспечность это мягкое определение, я бы назвала иначе. |
|||
30.05.2018, 15:06 | #9176 | |||
|
||||
Местный
|
fau, мне наверное везло, ну и на нашей единственной собачьей площадке занимаемся очень редко, но вот детей ни разу внутри площадки не видела, хотя местные у нас пишут что все-таки дети бегают по снарядам периодически. Я даже не знаю, как бы поступила, с одной стороны правы собачники, кто гуляет на площадке, с другой стороны, вот отпусти я своих, и если дети будут шумно беситься, рыжая непременно их прижмет (не укусит, но лаем пригонит к стене точно). И вот кто в такой ситуации прав, кто виноват будет...
|
|||
30.05.2018, 15:29 | #9177 | |||
|
||||
Местный
|
Похвалила я тут недавно девушку с тремя послушными собаками при ней, да видать сглазила…
Сегодня в лесу встретили ее гросса, продефелировавшего рысью мимо нас, без признаков ошейника или хозяйки. Сколько потом по лесу шли, хозяйка или остальные её собаки так и не встретились Даже не представляю свои ощущения, если бы вдруг моя собака шлялась где-то без меня, да еще и без амуниции!!! А людям, поди, ничего... |
|||
30.05.2018, 15:59 | #9178 | |||
|
||||
Местный
|
TAX118, я сегодня мужика такого встретила - с подростком лабра и пожилым французом. Ошейников у них не наблюдалось, признаков ошейника или поводков у мужчины тоже. Так и шли, через весь парк, с нами забежали пообщаться и через дорогу тоже...
|
|||
30.05.2018, 16:06 | #9179 | |||
|
||||
Навигатор
|
|
|||
30.05.2018, 16:56 | #9180 | |||
|
||||
Местный
|
По месту постояннова выгула (было у нас пару местечек), было дело, "снимал" с деревьев вороньи гнезда с яйцами, птенцами и, иногда, с родителями. Где-то как тарзан, где-то пневматикой. Чтоб не было проблем со слетками. Аккуратно, канеш, чтоб возможных защитников живой природы не травмировать.
|
|||