Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
08.06.2018, 16:35 | #9321 | |||
|
||||
Местный
|
Ridgel, поэтому с мелкими, увы, беру на руки только, тк дебилов, приотпускающих на мелочь тоже немало. Несколько раз приняв собаку на колено, не рискую так вблизи. Может, я уже параноик, но...собаки мои дороже.
|
|||
08.06.2018, 17:12 | #9322 | |||
|
||||
рыжий меченосец
|
Я в таких случаях, когда приходится расходиться с незнакомыми средне-крупными собаками на узких улицах, дорожках и т.д., помимо того, что рыжего беру максимально накоротке и на противоположную от другой собаки сторону, так ещё и настороженным выражением лица и всей позой стараюсь демонстрировать невербальное предостережение в духе "собак недружелюбный, давайте разойдёмся аккуратно и спокойно". Обычно действует. Хотя время от времени да, попадаются люди, которым, видно, откровенно скучно.
|
|||
08.06.2018, 19:49 | #9323 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
Islander, а я научилась делать лицо "убью сама, собаке не позволю". Объяснить не могу, показать не могу, но шарахаются от меня, не от собаки.
Некогда подруга рассказывала, как отгоняла агрессивного дурака, а за ее ногами по команде Замри стоял в боевой стойке включенный пит, и на лице его читалось: "Чувак, учти: у нее гейм кончится. А у меня - нет!" Вот я какое-то такое лицо, видимо, делаю |
|||
09.06.2018, 14:48 | #9324 | |||
|
||||
Местный
|
Ух, до сих пор не успокоится, как выбесил такой "беспечный" владелец.
Идем с моей беременной сукой, на поводке, в наморднике. Она у меня мадам горячая, к людям всем очень ласкова и крупным собакам, а вот мелочь не любит, посему в свободное плавание отпускается только на подконтрольной территории и в наморднике. А сейчас гормоны играют, девушка с бананами в ушах, так что гуляем на команде рядом. И вот идем мы все такие законопослушные по улице, а за нами мужик с чем то-то вроде пушистого тоя. Отошли мы с Гвен в сторону, ждем когда пройдут. Гвен в стойку "дичь", но стоит рядом. Мужик- к нам. Я ему -" если вам в эту сторону подождите мы отойдем подальше", отходим в глубину газона. Мужик за нами. Я прошу собаку не подводить, на что получают ответ- "мой Мартин хочет с ней поиграть!" мужик уверенно движется к нам..... Отвечаю- " а Моя гвен хочет вашим мартином пообедать! и даже если не укусит через намордник, может лапой просто ударить, не надо поводить собаку", и отходим все дальше. Что делает мужик? Правильно, отпускает своего тоя с поводка! И тот летит прямо на нас весело облаивая гвен... Я конечно удержала, а мужик с матами " она же у вас девочка!!! а у меня мальчик!!! достали с неадекватными собаками ходить, нормальным людям гулять негде!!" ловил своего лающего и носившегося кругами вокруг нас тоя. Вот я все понимаю, что если моя собака на мелочь швыряться может-это моя проблема. И мы над ней работаем. И делаем все возможное, что б избежать конфликтной ситуации. Но как я ее избежать, если эта "конфликтная ситуация" сама тебя преследует! |
|||
09.06.2018, 15:35 | #9325 | |||
|
||||
Местный
|
А патамушта все собаки должны быть мягкими игрушками )) в которые могут поиграть все желающие )) а если у вас не такая - то вы злая, и собака ваша монстЕр ))
Вчера мы тоже подобного мужика встретили. Я ходила забрать дубликаты ключей из мастерской, взяла собак прогуляться. Отвела их в сторонку на газон и оставила там привязанными к заборчику в глубине газона, в паре-тройке метров от дорожки. Они ждут - кто сидит, кто лежит. Я на минуту повернулась спиной, чтобы расплатиться и забрать заказ. Оборачиваюсь - рядом с собаками уже стоит мужичок с йориком на поводочке и тычет йориком им в морды. Ясен пень, три крупные собаки привязаны тут именно для того, чтобы проходящие йорики могли развлечься. Сам йорик, кстати, был вовсе не в восторге от этой идеи и с радостью свалил, как только мужичок отпустил поводок подлиннее. |
|||
09.06.2018, 17:34 | #9326 | |||
|
||||
Местный
|
Помните анекдот "а вдруг из-за угла другой джигит?" ? Вот у нас примерно такая ситуация вышла. Хожу, высматриваю, а тут на углу почти столкнулись с хозяином лабра. Лабр ентот терпеть не может моих или вообще всех мелких, не знаю. Моих он не взлюбил еще до Варьки, т.е. точно никто его ни дорывал, ни материл. Так вот, идем мы - Варька на рулетке, Таська, постарше которая нормальная:), рядом без поводка. Увидев лабра, я резко назад отхожу, Таське рявкнула "ко мне", она тормозит в непонятках, типа, шли ж туда, зачем назад:)) и я вижу, что мужик лабра еле удерживает: во-первых, он, наверное, обжег руки об поводок, тк лабр на длинном поводке просто стал "утекать" у него из рук, мужик перехватывает поводок, но лабр прям на поводке тащит мужика к нам. Я, думаю, блин, щас не удержит. Хватаю Таську на руки, беснующуюся Варьку тоже, впопыхах схватила ее попой вперед:)), что, в общем, к лучшему, так ее меньше слышно лабру:)) и отхожу-отхожу. Мужик, по-моему, тоже был в шоке:) Они с женой тоже стараются всех обойти, в лифт никогда не позволяют собаке залетать. Мы из одного подъезда, но вот случился такой казус. Теперь из-за угла что ль орать:" нет ли там никого? Мы идем с Варечкой" и дальше Варечка должна озвучить, кто именно идет:))
Сейчас смешно, а тогда я реально напряглась. Лабр крупный такой.Кидается он, увы, с недобрыми намерениями. Да и с добрыми-то для мелких не айс такой размер. А муж ржал, когда я ему рассказывала. Грит, надо было, не выходя из образа, "расстрелять" его Варькиной попой, которая оказалась впереди:)) |
|||
09.06.2018, 21:41 | #9327 | |||
|
||||
Местный
|
Как меня бесят владельцы течных сук, когда разрешают подводить других собак и молчат, что у суки течка!!! А чё такого то? И так глазками хлоп-хлоп!
|
|||
09.06.2018, 22:13 | #9328 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
Мышаня, мужику наука. Будет теперь ходить, как опытный думер: сперва выглядывать из-за угла, потом выходить.
довольно быстро привыкаешь, кстати )) |
|||
09.06.2018, 22:25 | #9329 | |||
|
||||
Местный
|
Я сегодня наблюдала феноменальную по своему идиотизму картину в Ветклинике. Дано - мы с рыжим ждём очередь, помимо нас пожилой кобель минпина. Заходит мужчина с крупным метисом и ДРТ. ДРТ говорит «рррр» кобелю минпина, тот отвечает ему таким же «ррр». И тут в дело вступает крупный метис со полноценными шварканьями и «пасть порву». В чем идиотизм? Они так 5 минут гавкались и ни одному из хозяев не пришло в голову разойтись (коридор ожидания буквой Г), пока не вышел глав врач и не пригрозил их всех выгнать.
|
|||
09.06.2018, 23:33 | #9330 | |||
|
||||
Местный
|
Ельша, дык и нам. Я-то че расслабилась:)) На улице была непогода, никого вокруг практически и тут бац это. Мужик все на руки свои смотрел, бедняга. Надо было видеть, как он пытался затормозить пса. Уже двумя руками ухватившись за поводок, ехал ногами по земле.
Mayday, ого, у нас все приличные обычно:) Даже Варьке не позволяется и рыкнуть. Она только шумно вздыхает от несправедливости:)) А то она-то завести могла бы других пациентов, был бы дурдом:) |
|||