Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
27.06.2018, 09:44 | #9631 | |||
|
||||
Оборзевшая лаброматерь
|
Цитата:
Те еж лабры. Натаска "УРА!!! ГРЯЯЯЯЗЬ!" И вместо трех палевых собак имею я нечто серо-буро козюльчатое по окрасу |
|||
27.06.2018, 09:53 | #9632 | |||
|
||||
Оборзевшая лаброматерь
|
Нельзя исключать еще и реакцию хозяина. Мы живем за городом, но отмыть собаку после прогулки по лесу не всегда есть возможность. В итоге они знают, чтое сли придут чумазые, я буду очень недовольна. То есть лужи будут оббегать. При этом при выезеде на натаску или просто на речку мне все равно, как они там увазюкались. Загоню в реку-озеро и ототру. ВОт тут они и отрываются.
ЕЩе история: Натаска. Группа ретриверов (голды и лабры). Дается апортировка в пруд. ВСЕ! собаки (они все городские) начинают искать тропинку почище, чтобы по илистому берегу не спускаться. У тренера квадратные глаза, она тут же меняет дислокацию посыла так, чтобы мимо ила не пройти. СОбаки, поняв, что не прокатит, спокойно шли в грязь. ВСЕ! Часть из этих собак пото успешно работала на реальной охоте, дало рабочее потомство. Но в лужи заходить "просто так" не желало до конца дней. Ибо - хозяин будет недоволен. Они считывают. Очень. |
|||
27.06.2018, 10:40 | #9633 | |||
|
||||
Местный
|
Если Вы не понимаете поведение встречной собаки, "спросите" своих. Может, по их реакции поймете. Собаки обычно хорошо понимают поведение своих сородичей и намерения встречного пса. Залегание далеко не всегда означает последующее нападение.
|
|||
27.06.2018, 11:09 | #9634 | |||
|
||||
Местный
|
Marta+, если хозяйка собаки, инструктор и охотник, говорит, что он хочет мелкашей сожрать, мне этого достаточно. У меня крупные собаки.
|
|||
27.06.2018, 11:38 | #9635 | |||
|
||||
Местный
|
По опыту могу подсказать, что шокером такую собаку бить не придется. Дворняги да и многие другие породистые боятся треска и вспышек шокера и их просто сметает. За пару лет пользования им, треска и вспышек не испугался только один лабр, но у него либо психика железобетонная, либо полное отсутствие мозгов. А у его хозяина это точно.
|
|||
27.06.2018, 12:23 | #9636 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
27.06.2018, 12:26 | #9637 | |||
|
||||
Местный
|
Очень странно что охотник, да еще и инструктор держит собаку с патологией поведения. Да еще и не может (или не хочет?) ее обуздать. Она часом сеттера с питом не попутала? Я бы посоветовала любому собачнику держаться подальше от такого инструктора. И очень сомневаюсь, что такой сеттер может продуктивно работать в поле.
|
|||
27.06.2018, 13:20 | #9638 | |||
|
||||
Местный
|
Marta+, скорее там "инструктор" странный, чем собака с патологией.
|
|||
27.06.2018, 15:58 | #9639 | |||
|
||||
Местный
|
Yooka, я тут в догонку.
Я бы остерегалась, пока курц не вырастет. Пошла я значится со своей собачкой ( тогда месяцев 11 ей было ) на собачью полянку, на людей посмотреть, себя показать, поиграть... Вот только поиграли моей собакой. Джеков в той компании отродясь не было, а вот курц молодой был, которого отпустили на краю площадки с поводка и он полетел.... в мою собачку. Хозяин уверял, что поиграть, но вопль моей собаки из пасти курца, когда он схватил её за шкирятник и начал скакать с ней, меня убедил, что нафиг нам такие игры... Ну что, дыры на холке мы залечили и больше туда не ходили.. Породный не породный с пулей или с гранатой, мне всё равно, но в роли "зайчика" свою собаку не вижу, хотя сейчас я думаю на курце бы она повисла хорошо, но нафиг нафиг..... |
|||
27.06.2018, 16:23 | #9640 | |||
|
||||
Местный
|
У нас тоже есть один мужчина, вроде охотник (он так себя представляет, ну а на самом деле я там свечку не держала). У него пара дратов, кобель и сука. Кобель жрет сук. Причем без повода, подлетает и кушает.
|
|||