Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Сегодня с утренней прогулки шли домой. мои леоны с одной стороны, идут рядом. На встречу две мадам с двумя маленькими лохматыми собачками. Видя моих, поднялись по лестнице ближайшего к ним подъезда (моего), встали у двери и стоят, ждут. Я остановилась, молчу смотрю на них, ключи достала. Они мне: проходите мы вас пропускаем.
я: - не могу, боюсь, вдруг ваши собаки на моих накинутся и покусают, вон как угрожающе рычат, гавкают и поводки дергают . (мои стоят молча, с языками до пола, им пофих на них жарко им, дома кондиционер ждет) |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Lanna094, Идём домой, пушистым жарко, ни до чего нет дела, быстрей бы в прохладную квартиру.
Медам делает замечание, "чего около подъездов с собаками прётесь". Отвечаю, "да живём мы здесь, а летать не умеем и отдельного входа пока не выстроили". Заткнулась. |
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Во-первых, полицейские только недавно начали заботиться о послушании своих собак. А когда лет пят назад стали проводить открытые соревнования, куда допускались и полицейские, и частные владельцы, то частные собаки явно выигрывали по баллам. Потому что послушка лучше да и кусаются неплохо. И именно поэтому полицейские не любят открытые соревнования. Кроме того, наша Раша как всегда выбирает свой путь развития, в том числе и здесь. Во всем мире частные кинологи готовят щенков по программе К-9, а полиция их закупает. Сами полицейские не кинологи, они только пользователи. Собаки дорогие и их берегут. А у нас каждый полицейский - кинолог. В обязательном порядке всех на полгода загоняют в школу, где обучают азам. Кто-то с этими азами и работает всю оставшуюся жизнь, гордо нося титул инструктора-кинолога. О каких знаниях может идти речь? И не каждый может быть путным дрессировщиком, уметь и хотеть найти подход. Вот у нас во дворе мальчик хочет идти в полицию кинологом. Думаете его собаки привлекают. Ага. Больше сама работа в полиции и желание хапнуть.
|
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Наверное это тоже в тему беспечных, но очень жаль мелких собак, которых хозяйки сейчас по жаре таскают по магазинам. Вчера центр Москвы, нет ни тенечка, раскаленный камень. И папильон под мышкой у хозяйки пыхтит. И мне его стало очень жалко. А сегодня похожая картина с йорком на рынке.
|
|||
![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
корга, да я это прекрасно знаю:) Года 4 назад на с Геллой пригласили на соревнования международной полицейской ассоциации. Мы заняли 1 место по поиску наркотиков на местности и 4 место по ОКД:)
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
В 5 утра пёс решил, что уже пора гулять. Ну надо, так надо, ползу вниз. У нас из подъезда выход в две стороны - на парковку и на зелёный задний двор, с обеих сторон стоят прозрачные стеклопакеты, то есть видно происходящее на улице. На заднем дворе слева метрах в 40 женщина с йорком на поводке, йорк занят большими делами, выхожу с собакой (на поводке) и иду направо - в след - идите отсюда, тут занято(!!!). Не очень то мы к ним и рвались, да и шли в противоположную сторону, жадная какая...
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
А ещё меня страшно бомбит от придурочного мальчишки на велосипеде, каникулы нынче, он почти круглые сутки по району катается. И постоянно пытается проехать либо прям рядом с собакой (типо едет до последнего на собаку и в последний момент увиливает), либо между собакой и мной (а пёс-то на рулетке-ленте, причём в 1,5-2 м от меня, не в 5!!!!), вспоминая историю мопса, каждый раз нервно вздрагиваю. Причём делает парень это не на дорожках, а на газоне. То есть он сворачивает с дорожки на газон и специально едет на нас. В последний раз получил от меня в спину гневную тираду на русском, надеюсь, не усугублю желание наехать на нас...да и все это он делает исключительно со спины
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
дежурный тролль ДП
|
То есть выво время занятий находитесь не на площадке для выгула? То есть нарушаете правила не меньше подбегайцев? А с чего тогда их нужно наказать, а вас за занятия с собакой не на собачьей площадке нет?
|
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Стою в очереди. Вдруг влетает мадам: чьи собаки? Отвечаю, что мои, тут она говорит, что зоозащитница и просит пропустить меня без очереди (а я уже вторая была), потому как собакам жарко. Я не выдержала. Сказала, что собаки рабочие и потерпят, не растают. Дама, похоже, расстроилась. А я вслед высказалась, что зоошиза достала, собак очеловечивает. Народ-то меня поддержал, ситуация даже близко не была к опасной |
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
А с другой стороны - была на семинаре для ветврачей, занимающихся рабочими собаками. Показывали кадры в тепловизоре работающей по поиску собаки и температуры окружающей ее среды. Температура на уровне нахождения собаки - 50-60*С, на уровне нашей головы - 30*С. Долго работать в таких условиях собаке трудно и может быть даже опасно. Раньше об этом не задумывались, сейчас есть исследования. Зачем лишний раз подвергать риску собаку. Дело не в очеловечивании, а в более бережном к ней отношении.
|
|||