Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
01.07.2018, 14:25 | #9761 | |||
|
||||
Местный
|
У меня не портится. Пришло пообщаться. Как смогли так и пообщались Зато больше не отпускается и не приходит. А от этого настроение только улучшается Вчера иду по единственной дороге, обойти можно только в космосе. Навстречу швыряющяяся бесповодочная такса, хозяин весь в киоске в покупках. Иду медленно, а вдруг нас маленьких и незаметных смогут заметить. Такса швыряется все смелее и ближе. Отстегиваю поводок на черныше, как же хозяин за комнекал
|
|||
01.07.2018, 21:50 | #9762 | |||
|
||||
Новичок
|
Сегодня была беспечным владельцем. ехали с дачи на электричке, там платформа низкая очень, в электричку запрыгиваем. А тут пришла какая-то особенно высокая электричка, вижу высоко и нет бы под попу поддержать собаку, не сориентировалась((( Лапы подскользнулись, попа утянула вниз, собак провалился между электричкой и платформой. Испугаться не успела, вытянула обратно на автопилоте, (спасибо амуниция не подвела, и что стояла на платформе, а не в вагоне уже, цепочка бы соскочила, если бы через перед тянула) в вагон закинула. Истерика накрыла когда уже поехали.
и каждый раз себе твержу- опасно, шлейку одевать. И не одеваю. Спасибо тебе, Господи, что все обошлось. Убить себя готова(((( |
|||
01.07.2018, 22:55 | #9763 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
Бергамот, не переживайте, есть вещи, которые понимаешь только столкнувшись и только опытным путем. Я так же в свое время уронила собаку, руки тряслись всю дорогу до дома, а в холодный пот перестало бросать при воспоминании через десять лет только. Сейчас исключительно задыхаюсь, когда вспоминаю. Зато с той поры знаю, что такое может быть, и как действовать, тоже знаю. Собака не испугалась и тем более не пострадала - и слава богу. Вы не беспечный владелец, вы просто не думали, что такое может произойти.
|
|||
01.07.2018, 22:59 | #9764 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
Ельша, вот прям плюс много
Бергамот, не корите себя, с любым может случиться всякое |
|||
01.07.2018, 23:02 | #9765 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Бергамот, не корите себя, с любым может случиться.
|
||
01.07.2018, 23:59 | #9766 | |||
|
||||
Новичок
|
Спасибо за поддержку. Очень страшно. Верно сказала Ельша, в холодный пот бросает. Буду закидывать сама, за шлейку, хватит прыжков. Если вообще переборю страх и решусь снова на электричке).
|
|||
02.07.2018, 07:12 | #9767 | |||
|
||||
Местный
|
Бергамот,
У меня так было, когда-то давно. Когда на маршруте Москва - Санкт-Петербург в Бологом локомотивы меняли и поезда там довольно долго стояли. После этого при посадке молодой собаки дополнительная петля поводком под пузо. Ну и собака впереди меня. |
|||
02.07.2018, 20:51 | #9768 | |||
|
||||
Местный
|
А у наших соседей вчера был просто... да я даже не знаю как это словами выразить.. пик безответственности если только! У ребят 2 свои собаки бесповодочника- дворняжка и тойка, был еще кобель той, но его машина сбила в том году. Причем ребята вроде как нормальные и дворняжка у них умная действительно, не нарывается, спокойная, а вот с мелкотней не везет. В общем, оставили им их знакомые чиха на передержку, вчера прямо на глазах, перед нашим подъездом по этому чиху проехалось такси... Еще и таксиста пытались обвинить, дпс вызвали, хоть мой муж и отговаривал, сами ведь виноваты- чужая собака, без поводка, темно, время почти 12 ночи... В общем в ночи они этого чиха пошли хоронить. Вот блин, слов нет вообще.
Сегодня звонили хозяйке, та вообще убила- ну погибла собака и ладно, чтож убиваться |
|||
02.07.2018, 22:57 | #9769 | |||
|
||||
Местный
|
У нас сегодня хорошая встреча была. Моя собака вчера сильно травмировалась, поэтому вышли на попис вокруг дома.
Идем себе потихоньку, вылетает сучь, которую мой не переваривает и начинает швыряться. Обычно она с хозами и довольно сносно их слушается, гуляя без поводка. Или на поводке. А тут одна, я напрягаюсь, т.к. возможен конфликт, который вообще не вовремя... Выбегает хозяйка, отзывает собаку, ругает ее и извиняется, говорит спасибо, что не съели (хотя никогда намека даже не было на подобное). И это все происходит в деревне, я приятно шокирована местным контингентом. Зато в городе, когда мой ушиб лапу и мы ее усиленно берегли, к нам прилетело "каждой твари по паре". Начиная от понарошек, заканчивая добером с НО. И все добрые, поиграть. Мне еще и лекцию пыталась прочитать одна досужая дамочка, что я неправильно ращу собачку, не социализирую |
|||
02.07.2018, 23:15 | #9770 | |||
|
||||
Местный
|
У нас тут смешная встреча приключилась. Есть женщина в районе с собакой габаритов Виски, она всегда, когда нас видит - обходит или пропускает нас, ну и я соответсвенно тоже ее обхожу. Сегодня таки столкнулись в узком месте лицом к лицу, собаки вежливо обнюхались и потеряли всяческий интерес друг к другу. Муж спросил, почему она от нас прячется, а она оказывается с самого начала думала, что это мы от неё уходим и встреч избегаем, вот она и стала нас обходить. Посмеялись.
П.С. Спросили не просто из любопытства, а чтобы знать, чего опасаться, так скажем. Так хозяйка одной таксы сразу сказала, что у собаки больная спина, но она яро рвётся играть, вот они всех и обходят, соответственно, если вдруг сталкиваемся, Виски фиксируется. |
|||