PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 01.07.2018, 14:25   Прямая ссылка на это сообщение #9761
ЛенУля
Местный

ЛенУля ЛенУля вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ridgel Посмотреть сообщение
Шери42, у меня такое недавно с йорком было... Неприятно, и осадок нехороший потом - вроде бы и в своем праве, но настроение портится.
У меня не портится. Пришло пообщаться. Как смогли так и пообщались Зато больше не отпускается и не приходит. А от этого настроение только улучшается Вчера иду по единственной дороге, обойти можно только в космосе. Навстречу швыряющяяся бесповодочная такса, хозяин весь в киоске в покупках. Иду медленно, а вдруг нас маленьких и незаметных смогут заметить. Такса швыряется все смелее и ближе. Отстегиваю поводок на черныше, как же хозяин за комнекал
ЛенУля вне форума  

Старый 01.07.2018, 21:50   Прямая ссылка на это сообщение #9762
Бергамот
Новичок

Бергамот Бергамот вне форума
Новичок

Сегодня была беспечным владельцем. ехали с дачи на электричке, там платформа низкая очень, в электричку запрыгиваем. А тут пришла какая-то особенно высокая электричка, вижу высоко и нет бы под попу поддержать собаку, не сориентировалась((( Лапы подскользнулись, попа утянула вниз, собак провалился между электричкой и платформой. Испугаться не успела, вытянула обратно на автопилоте, (спасибо амуниция не подвела, и что стояла на платформе, а не в вагоне уже, цепочка бы соскочила, если бы через перед тянула) в вагон закинула. Истерика накрыла когда уже поехали.
и каждый раз себе твержу- опасно, шлейку одевать. И не одеваю. Спасибо тебе, Господи, что все обошлось. Убить себя готова((((
Бергамот вне форума  
Старый 01.07.2018, 22:55   Прямая ссылка на это сообщение #9763
Ельша
формируя мыслеобраз

Ельша Ельша вне форума
формируя мыслеобраз

Бергамот, не переживайте, есть вещи, которые понимаешь только столкнувшись и только опытным путем. Я так же в свое время уронила собаку, руки тряслись всю дорогу до дома, а в холодный пот перестало бросать при воспоминании через десять лет только. Сейчас исключительно задыхаюсь, когда вспоминаю. Зато с той поры знаю, что такое может быть, и как действовать, тоже знаю. Собака не испугалась и тем более не пострадала - и слава богу. Вы не беспечный владелец, вы просто не думали, что такое может произойти.
Ельша вне форума  
Старый 01.07.2018, 22:59   Прямая ссылка на это сообщение #9764
Night Cat
шаманю помаленьку)

Night Cat Night Cat вне форума
шаманю помаленьку)

Ельша, вот прям плюс много

Бергамот, не корите себя, с любым может случиться всякое
Старый 01.07.2018, 23:02   Прямая ссылка на это сообщение #9765
Александра1985
Заблокирован

Александра1985 Александра1985 вне форума
Заблокирован

Бергамот, не корите себя, с любым может случиться.
Александра1985 вне форума  
Старый 01.07.2018, 23:59   Прямая ссылка на это сообщение #9766
Бергамот
Новичок

Бергамот Бергамот вне форума
Новичок

Спасибо за поддержку. Очень страшно. Верно сказала Ельша, в холодный пот бросает. Буду закидывать сама, за шлейку, хватит прыжков. Если вообще переборю страх и решусь снова на электричке).
Бергамот вне форума  
Старый 02.07.2018, 07:12   Прямая ссылка на это сообщение #9767
Tatanka Vitka
Местный

Tatanka Vitka Tatanka Vitka вне форума
Местный

Бергамот,
У меня так было, когда-то давно. Когда на маршруте Москва - Санкт-Петербург в Бологом локомотивы меняли и поезда там довольно долго стояли. После этого при посадке молодой собаки дополнительная петля поводком под пузо. Ну и собака впереди меня.
Tatanka Vitka вне форума  
Старый 02.07.2018, 20:51   Прямая ссылка на это сообщение #9768
So_happy
Местный

So_happy So_happy вне форума
Местный

А у наших соседей вчера был просто... да я даже не знаю как это словами выразить.. пик безответственности если только! У ребят 2 свои собаки бесповодочника- дворняжка и тойка, был еще кобель той, но его машина сбила в том году. Причем ребята вроде как нормальные и дворняжка у них умная действительно, не нарывается, спокойная, а вот с мелкотней не везет. В общем, оставили им их знакомые чиха на передержку, вчера прямо на глазах, перед нашим подъездом по этому чиху проехалось такси... Еще и таксиста пытались обвинить, дпс вызвали, хоть мой муж и отговаривал, сами ведь виноваты- чужая собака, без поводка, темно, время почти 12 ночи... В общем в ночи они этого чиха пошли хоронить. Вот блин, слов нет вообще.
Сегодня звонили хозяйке, та вообще убила- ну погибла собака и ладно, чтож убиваться
So_happy вне форума  
Старый 02.07.2018, 22:57   Прямая ссылка на это сообщение #9769
Zefirka
Местный

Zefirka Zefirka вне форума
Местный

У нас сегодня хорошая встреча была. Моя собака вчера сильно травмировалась, поэтому вышли на попис вокруг дома.
Идем себе потихоньку, вылетает сучь, которую мой не переваривает и начинает швыряться. Обычно она с хозами и довольно сносно их слушается, гуляя без поводка. Или на поводке. А тут одна, я напрягаюсь, т.к. возможен конфликт, который вообще не вовремя...
Выбегает хозяйка, отзывает собаку, ругает ее и извиняется, говорит спасибо, что не съели (хотя никогда намека даже не было на подобное).
И это все происходит в деревне, я приятно шокирована местным контингентом.
Зато в городе, когда мой ушиб лапу и мы ее усиленно берегли, к нам прилетело "каждой твари по паре". Начиная от понарошек, заканчивая добером с НО. И все добрые, поиграть. Мне еще и лекцию пыталась прочитать одна досужая дамочка, что я неправильно ращу собачку, не социализирую
Zefirka вне форума  
Старый 02.07.2018, 23:15   Прямая ссылка на это сообщение #9770
Mayday
Местный

Mayday Mayday вне форума
Местный

У нас тут смешная встреча приключилась. Есть женщина в районе с собакой габаритов Виски, она всегда, когда нас видит - обходит или пропускает нас, ну и я соответсвенно тоже ее обхожу. Сегодня таки столкнулись в узком месте лицом к лицу, собаки вежливо обнюхались и потеряли всяческий интерес друг к другу. Муж спросил, почему она от нас прячется, а она оказывается с самого начала думала, что это мы от неё уходим и встреч избегаем, вот она и стала нас обходить. Посмеялись.
П.С. Спросили не просто из любопытства, а чтобы знать, чего опасаться, так скажем. Так хозяйка одной таксы сразу сказала, что у собаки больная спина, но она яро рвётся играть, вот они всех и обходят, соответственно, если вдруг сталкиваемся, Виски фиксируется.
Закрытая тема