PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 03.07.2018, 00:05   Прямая ссылка на это сообщение #9771
Ольгуньчик
Планета Земля

Отправить сообщение для Ольгуньчик с помощью Skype™

Ольгуньчик Ольгуньчик вне форума
Планета Земля

Отправить сообщение для Ольгуньчик с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Zefirka Посмотреть сообщение
Мне еще и лекцию пыталась прочитать одна досужая дамочка, что я неправильно ращу собачку, не социализирую
О. это очень уважают говорить те у кого собачки отдельно, хозяева отдельно.
Ольгуньчик вне форума  

Старый 03.07.2018, 09:27   Прямая ссылка на это сообщение #9772
Jenny_Li
Местный

Jenny_Li Jenny_Li вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Zefirka Посмотреть сообщение
Мне еще и лекцию пыталась прочитать одна досужая дамочка, что я неправильно ращу собачку, не социализирую
Мне лекцию читали, что собачки должны бегать, когда я гуляла с Нрдом с последний его день. Ну, как гуляла: вынесла его на руках с 4-го этажа и тупо стояла в углу пустырька, потому что дома он задыхался, последняя стадия рака легких была.
Старый 03.07.2018, 09:52   Прямая ссылка на это сообщение #9773
Noarlord
Местный

Noarlord Noarlord вне форума
Местный

Мы так расходились с одной дамой. У меня три кобла чау на поводках, у нее стаф/пит и одна дворня на поводках, а еще одна без поводка, но никуда не рыпается. Всегда завидев друг друга аккуратно расходились, а тут я вернулась в город после лета, ну и расслабилась... В результате сошлись два одиночества на углу. Тротуар с обеих сторон дома проходил вплотную к дому и мы вырулили синхронно. Т.е. я увидела пита выходящего из-за угла, а она - моего старшенького, который всегда был впереди планеты всей. Оказалось реакция есть у обеих и хорошая. Собаки синхронно были отдернуты. После также синхронно начали извиняться. Остановились, рассмеялись и аккуратненько разошлись. А песы были спокойны как танки и даже не поняли, чего это их дернули... Но по мне лучше перебдеть, чем разнимать драку. И это гораздо приятнее, чем орать "Отзовите собаку!" и слышать в ответ от подбежавшего хозяина облегченный вздох "А это же чау... Они не дерутся!" Агась... 3 раза. Видели бы они как два чау в игре сбивали с ног восьмимесячного кавказа и растягивали его. Один держал за горло, а второй шел в пах... Репетиция парной работы. Играли аккурано, кавказик не пострадал и был очень доволен поигрушками, хозяйка не возражала! Но посмотрев на эти игры, я поняла, что "кобели разберутся между собой" это не для нас. В результате имели репутацию пацифистов. Но пацифистами из нас четверых была я и младшенький, средний - за любой кипеш кроме голодовки, а вот старший...
Старый 03.07.2018, 12:38   Прямая ссылка на это сообщение #9774
Ельша
формируя мыслеобраз

Ельша Ельша вне форума
формируя мыслеобраз

Цитата:
Сообщение от Noarlord Посмотреть сообщение
облегченный вздох "А это же чау... Они не дерутся!"
приехали.
прохожие собачники не знают, КАК дерутся чау.
доразводились.
Ельша вне форума  
Старый 03.07.2018, 13:24   Прямая ссылка на это сообщение #9775
Noarlord
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Ельша Посмотреть сообщение
приехали.
прохожие собачники не знают, КАК дерутся чау.
доразводились.
Совершенно верно. Не знают. И если узнают, то теперь уже не от моих собак (остался только старшой 14,5лет, а младшие ). Почти все местные собачники были уверены, что кобели чау плюшевые мишки. И меня это радует. Хотя, когда подходили с вопросами всегда честно говорила, что это отнюдь не плюшевые игрушки и обучение НЕОБХОДИМО, если не хотите быть построены в два ряда на подоконнике..
Старый 03.07.2018, 13:40   Прямая ссылка на это сообщение #9776
Soul
Местный

Soul Soul вне форума
Местный

Мне вчера вечером сказали, что я злая и собаку натравливаю
Ника (дочь) после инцидента возмущалась, а меня смех брал, потому что ситуация - абсурдная.
Иду с Альфой и мелкособакой по лесопарку (щенок шпЫца 5 мес, сестра моего Шона - нужно было угулять перед дальней дорогой). Мелкособака в силу некоторых обстоятельств к собакам крайне осторожна и только-только начала общаться с мелкими.
Шпиц на поводке, ВЕО без, но не дальше пары метров или вообще рядом (потому что народу в парке много).
Сзади нас бежала девушка (как оказалось, с собакой без поводка). Собака сзади радостно налетела на Машку (шпица), Маша в панике отскочила в противоположную сторону. Я на автопилоте сказала чавчарке "Прогони!", что чавчарка радостно и исполнила, отогнав подбегайца в кусты (никто при этом не пострадал).
В принципе, инцидент можно было бы считать исчерпанным, если бы не хозяйка-бегунья, резко затормозившая и обвинившая меня в натравливании на ее пусечку, который "только поиграть хотел". Тот факт, что "пусечка" весит под 30 кг и пытался напрыгнуть на собачку, чей вес составляет чуть больше 2-х - ее совершенно не смутил.
Ответила, что ей послышалось. И я сказала ПОИГРАЙ А кто же виноват, что ее пусечка собак боиться и играть не умеет
Старый 03.07.2018, 13:56   Прямая ссылка на это сообщение #9777
Noarlord
Местный

Местный

Стоп. А почему "доразводились"? Вы считаете, что чау ОБЯЗАНЫ драться? Вообще-то чау не бойцовые. Из трех кобелей не дурак подраться был только один. Старший. Средний мог его поддержать (наших бьют!). Младший под вопросом. Когда в него вцепился проходящий мимо лабр, посмотрел на меня "Мам! Убери идиота, а?" Просто при его оброслости у лабра была полная пасть шерсти,а до кожи он не добрался. Кстати, по лабру это было что-то. Самара. Вечерняя прогулка после выставки. Завтра еще одна выставка. Увидев двух девушек с лабрами, отошли с тротуара на газон и встали ожидая пока они пройдут. Не прошли. Один из лабров рывком вырывает поводок из рук хозяйки и вцепляется младшему в холку. По крайней мере пытается (шерсть!). Хозяйка после моих криков, оттаскивает его, он вырывается повторно. Убила реакция лаброхозяйки: "Женщина, что вы кричите?" Непонятно, я должна была радоваться, что мою собаку пытаются сожрать? Или радоваться, что ее обслюнявили? Был бы при этом старший, точно бросила бы поводок и снимать не стала бы. Но был только младший, привыкший быть под защитой старших. Надо еще учесть окрас малого: крем, очень хороший чистый крем, т.е. белый. Что такое подготовленная к выставке белая очень шерстяная собака я думаю здесь объяснять не надо. И если ее уханькают, то привести ее в норму в условиях гостиницы без компрессора...
Старый 03.07.2018, 14:07   Прямая ссылка на это сообщение #9778
Ельша
формируя мыслеобраз

Ельша Ельша вне форума
формируя мыслеобраз

Цитата:
. И меня это радует.
ненене. В формулировке "слава богу, это вы, ваши собаки не дерутся" - у меня никаких вопросов. Хорошо воспитанная опасная собака вызывает исключительно восхищение и любовь окружающих, знающих, что могло бы быть на месте этой собаки.
меня восхитило то, что люди полагают чау дружелюбными плюшками. В то время как чау не дерется только потому, что ему лень. Это всегда сильно облегчало жизнь,можно было успеть забрать провокатора до того, как чау надоест и он пойдет в драку.
Цитата:
Вы считаете, что чау ОБЯЗАНЫ драться?
нет, я считаю, что они это умеют, при определенном раскладе - любят, и уповать на то, что чау миролюбив, могут только неопытные собаководы. Так же, как не миролюбивы шарпеи, кадебо, американские акиты, и многие другие ребята, которые за косой взгляд убивать не будут, но если на них по полной наехать, наехавший может не уйти не то что целым, а даже живым.

Последний раз редактировалось Ельша; 03.07.2018 в 14:10.
Ельша вне форума  
Старый 03.07.2018, 14:12   Прямая ссылка на это сообщение #9779
Noarlord
Местный

Местный

Ельша, Извиняюсь. Не то подумала. Про лень, это вы в точку
Старый 03.07.2018, 14:38   Прямая ссылка на это сообщение #9780
Premium
люблю говорить правду

Отправить сообщение для Premium с помощью Skype™

Premium Premium вне форума
люблю говорить правду

Отправить сообщение для Premium с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Soul Посмотреть сообщение
Я на автопилоте сказала чавчарке "Прогони!", что чавчарка радостно и исполнила, отогнав подбегайца в кусты (никто при этом не пострадал).
У Рыжего была команда "Проводи, пожалуйста". Он добросовестно провожал до ему одному видимой границы, останавливался и говорил агрессору: "Ступай себе с богом"