Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
05.07.2018, 11:10 | #9911 | |||
|
||||
Местный
|
Никогда не заморачивалась прибегавшими собаками, если они не жраться прибегали. Мои обычно ритуально-дружелюбны, или просто терепливы. Но теперь у меня на поводке другая собака - без ритуалов, непривычного внешнего вида, пока еще нервничает на улице, и вот он - да, он подбегаца укусит на 99% - от нервов. И я даже наказывать его не буду, потому что ему от этого будет еще хуже. При чем приходя в группу к нормально спокойным собакам звереныш тоже спокоен, и способен выполнять несложные упражнения, и даже дружить.
|
|||
05.07.2018, 14:02 | #9912 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
05.07.2018, 14:41 | #9913 | |||
|
||||
Местный
|
Нет, не боюсь. Мне надо чтобы укусов вообще не было - ни людей, ни собак. Поэтому отвлекаю, переключаю, ухожу в сторону. Про возможность укуса меня заранее предупреждали. Но я и по поведению вижу, что это не агрессия как таковая, это прошлый неправильный опыт. Вот этот опыт мы и перерабатываем на правильный. А с людьми он "няшка" и обнималка, только груммер прежний был... руки бы отрорвала ...(надо ж собаку до такого стресса простым расчесыванием довести..)
|
|||
05.07.2018, 15:14 | #9914 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
У меня первые афганы были настолько запущены, что под колтунами сукровица была. Там никак без боли не обойтись было, как аккуратно не действуй. Однако в "стресс" никто не вошел. Что за порода хоть? |
|||
05.07.2018, 15:22 | #9915 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Бедлингтонтерьер. |
|||
05.07.2018, 15:22 | #9916 | |||
|
||||
Местный
|
Мартинка, а вы тут что пропагандируете? Человек, насколько я поняла, прекрасно был осведомлен, что брал, на выставки - в разведение собаку не тащит. Или вы даете разрешение заводить людям только идеальных собак, не требующих никакой коррекции? У меня сейчас подросток с большими приколами, корректируемся, где-то успешно, где-то так себе, желающие мне рассказать, что я взяла каку, могут пройти в лес без компаса сразу же.
|
|||
05.07.2018, 15:31 | #9917 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
05.07.2018, 15:51 | #9918 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
И не надо мне рассказывать про отказников/приютских, в свое время по полной нахлебалась. Если бы это было реально (идеальных), то я двумя руками ЗА! Можно и без моего разрешения)))), а вы против идеальных? |
|||
05.07.2018, 16:01 | #9919 | |||
|
||||
Местный
|
Там не проколы. Там как будто попугайчик из клетки. При этом с нормальной терьерской психикой. Без фобий и странностей, но при этом никакого воспитания даже в зачатке. Но то как быстро он учится, как старательно копирует поведение рыжей - очень радует и обнадеживает. Вот кошки и собаки пока слишком сильные раздражители. Он не агрессивный совсем, он просто пока не умеющий правильно реагировать..
|
|||
05.07.2018, 16:19 | #9920 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
у друзей моих живет восьмилетний отказник терьер. Привык решать все проблемы зубами. Ну вот жил он так восемь лет. Долго и счастливо. Что не по нему - цап. Терьерские зубы все себе представляют, правда? Его два года не тримминговали, люди, ДВА ГОДА. К нему не решался подойти ни один грумер. Ему морду зафиксировать нельзя, он жрется быстрее, чем его фиксируют.
приехал - вообще жрался по любому поводу. А что, он привык, оно ж работает. Полгода живет, жрет сейчас только грумеров. Ветеринаров не жрет, гостей не жрет, миску можно забрать, игрушку можно забрать, вымыть можно. Еще немножко поживет - и стричься научится без отжирательства чужих рук, не все сразу. и это не голова, это терьер. |
|||