Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
08.07.2018, 21:47 | #9951 | |||
|
||||
Местный
|
Только сегодня я разговаривала со знакомой, что гуляю с собаками в лайтовом режиме - никто не лезет, люди улыбаются и сплошная нирвана. И на тебе
Прибился к нам лабрадор, без хозяина, без адресника да еще лающий на прохожих (особенно велосипедистов). Уходить категорически отказывался не смотря на недвусмысленные намеки мои и Альфы. В общем, рисуя себе картину, как по лесопарку бегает хозяин, переживает и ищет своего обалдуя, мы полтора часа ходили по парку в поисках владельца лабра. Периодически объясняя гуляющим (которые вполне справедливо возмущались на лающую большую собаку), что оно не мое и ничего сделать с ним я не могу. В общем, в конце концов мы нашли владельцев, которые... тут нелитературный русский так и просится... сидели на поляне, лениво звали свою собаку и пили пиво. И даже озвученный мной факт, что собака была найдена в полутора километрах от них - не смутил. Еще минут 20 ждала, пока хозяйка поймает свою собаку. В итоге психанула, схватила за ошейник сама, рявкнула на пытающегося вырваться лабрадора так, что он замер, и отдала хозяйке. Не, меня поблагодарили и даже извинились за ситуацию, но в который раз удивилась хозяйскому пофигизму и раздолбайству. |
|||
08.07.2018, 21:52 | #9952 | |||
|
||||
Местный
|
Люблю вот это «а собаку ещё надо поймать, чтобы на поводок прицепить». Отпустила тут пара к нам с Виски собаку поиграть (все по взаимному согласию, проблем не было по этому вопросу), а когда им играть надоело 10 минут ее ловили, собака ближе, чем на 1,5-2 метра к ним не подходила и в руки не давалась. Окончательно приманили на еду (мою). И сообщили - он у нас всего 3 недели живет, не привык ещё...Мать, мать, мать...так на кой черт вы его с поводка спустили вообще?!
|
|||
09.07.2018, 08:00 | #9953 | |||
|
||||
Местный
|
Mayday, Уй, мадам, натурально, Вы ничего не понимаете! Собачке же бегать надо!
|
|||
09.07.2018, 11:38 | #9954 | |||
|
||||
Местный
|
"Не могу молчать"(с)
Да, надо бегать. 100500 раз мне помогали ловить моих бегуний. Потому как "сначала бег, потом подзыв", иначе не получается. А вот "умению ловить" надо учить, именно это в случае с Mayday, и стоило делать. Уж сколько раз я помогала в отлове, приманивая на своих))). Последний пример: молодой маламут, который вывернулся из ошейника у пацана. Мне надо было на него ошейник (полуудавку) надеть, держа при этом свою парочку на поводках... все скачут при этом. Было несколько попыток (слышала вздохи пацана за спиной, типа, хватайте его!). Но я ж опытная))), все спокойненько, аккуратненько. В итоге маламут в ошейнике, ни разу не испуганный, довольный. Мальчишке сказала, что сделать с амуницией, естественно, и про лакомство и, главное, не ругать, жестко не действовать, все на "уси-пуси" иначе собаку просто не поймать. Занятия с собакой при этом никто никогда не отменял. Очень многих подобранцев/приютских вот через такую беготню и "отлов" прекрасно "социализировали" на нашем выгуле. Я вообще не вижу никакого подвига/удивления в том, чтобы поймать (аккуратно!) чужую собаку даже на собственное лакомство или на собственную свору))) |
|||
09.07.2018, 12:05 | #9955 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
09.07.2018, 12:49 | #9956 | |||
|
||||
Местный
|
Мы ведь конкретную ситуацию обсуждаем. Ни о каких авто речи не шло. Речь шла о том, что собачку не могли поймать, потому как отскакивала. При этом собака не удирала в голубую даль. Знать кроме подзыва надо уметь "грамотно ловить", я об этом
|
|||
09.07.2018, 13:54 | #9957 | |||
|
||||
Местный
|
Пожалуй, я поняла в чем дело. Разное отношение к ситуации. Мой пример с маламутом. Во-первых, я успокоила мальчишку, он реально был перепуган (и это хорошо!), похвалила его собаку, подросток просто потрясающий, надавала дельных советов (я ж знаю этих убегайцев, хотя бы на примере своих). И расстались мы полностью довольные друг другом (недовольна была только свора, которой не дали погонять кобеленыша). Кстати, один из советов был сразу обращаться к собачникам, чтобы помогли поймать/подманить, если сам не можешь. Совета: "выходи и спускай" не было, это дурной совет, когда не знаешь ситуации/окружения.
Что-то вспомнилось как на соревнованиях по курсингу ловили кобеля-афгана, который сошел с трассы, чтобы на соседнем поле погонять пасущихся овец/коров(?), не помню уже.... Долго ловили... очень долго. Поймали, ну и славненько Побольше позитивчика и знаний в массы)))), будет все счастье)))) |
|||
09.07.2018, 14:03 | #9958 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
09.07.2018, 15:38 | #9959 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
В ситуации просто удивило, что собака живет у людей всего три недели, контакта с ней у хозяев ещё нет, территория не огороженая, а с поводка ее все равно отпустили...пёс взрослый кобель 1,5 года. |
|||
09.07.2018, 15:40 | #9960 | |||
|
||||
Местный
|
Мальчику и, особенно, маламуту повезло, что встретили вас. Могли бы встретить других собак и людей - и итог был бы иным. После того, как в схожей ситуации погиб отличный молодой пес сына, выгуливаемый его слишком самонадеянной подругой, я стала относиться к подобному без лишнего оптимизма ... Хотя сама много гуляю без поводков. Но все равно - без оптимизма ...
|
|||