PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 11.10.2017, 11:28   Прямая ссылка на это сообщение #251
Ку-КусЯ
Местный

Ку-КусЯ Ку-КусЯ вне форума
Местный

Я ж говорю, не все, не сразу. Вот, например, охотники. В охот билете, помимо оружия, вписываются собаки (во всяком случае так раньше было, сейчас не знаю, фокса и таксу в ЛООиР регистрировать не стала, хотела, узнавала, но гемора много,). Ежегодная перерегистрация, уплата членских взносов и...налог, почему нет-то? Ну а местные охот общества в налоговую список и тд обязаны будут предоставить, опять же, путевку, те разрешение на охоту не выдадут. Ой, да придумать все можно, а ж говорю не всех и не сразу, но с кого-нибудь все равно начнут. И потом, сколько денег затрачено на бесплатное чипирование и вакцинацию, не просто же так все это было, денюшки теперь отбить как-то надо. Как деньги с владельцев содрать придумают. Ну а соседи-собаконенавистники, сообщить, что у твоего соседа 5 собак и 10-ть кошек-это же святое. Я, конечно, против всех этих поборов, но вот сама сколько раз отбивалась от представителей закона, доказывая, что фокс и такса ниже 40см в холке и имеют полное право ходить без намордника, а бабушки с йориками и чихами платят, тк старое поколение законопослушное, вздохнет бабуля, поплачет, пояс туже затянет и пойдет платить этот ср...налог.
Ку-КусЯ вне форума   Ответить с цитированием

Старый 11.10.2017, 11:41   Прямая ссылка на это сообщение #252
Дикая вишня
Местный

Дикая вишня Дикая вишня вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ку-КусЯ Посмотреть сообщение
Вон, в Питере штрафуют вовсю за выгул без намордника, с нарушением всех правил, но бабушки/дедушки исправно платят от 1тр до 5-ти, потом плачут, жалуются, запихивают своих бобиков в намордники, но штраф-то платят, приходит квитанция (а сотрудники сначала на слово о месте проживания верили, теперь с тобой до дома идут, у нас одна тетка 4!!! часа полицию и тд выгуливала, все равно штраф пришел, в суд вызывали и платить заставили).
Твою же мать , все проблемы с преступностью в Питере уже решены? Ну да, проще же с собачками гулять и штрафы выписывать, чем террористов каких, прости хоспади, ловить
Дикая вишня вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2017, 11:53   Прямая ссылка на это сообщение #253
Девушка с косой
Местный

Девушка с косой Девушка с косой вне форума
Местный

Лучше наверное не налог ввести, а бесплатное обязательное чипирование с занесением данных владельца в общую базу. И уже потом, если в отлов попадет такое животное, выписывать владельцу штраф, оплату передержки, ветобследования и пр. Это поможет и самовыгул снизить и с поиском собак.
Девушка с косой вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2017, 12:00   Прямая ссылка на это сообщение #254
Берримор
Местный

Берримор Берримор вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Девушка с косой Посмотреть сообщение
Лучше наверное не налог ввести, а бесплатное обязательное чипирование с занесением данных владельца в общую базу. И уже потом, если в отлов попадет такое животное, выписывать владельцу штраф, оплату передержки, ветобследования и пр. Это поможет и самовыгул снизить и с поиском собак.
Тогда бы у нас наступил коммунизьм...
Берримор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2017, 12:09   Прямая ссылка на это сообщение #255
yar-star
Местный

yar-star yar-star вне форума
Местный

Цитата:
пусть не в приеме будут отказывать, но ту же справку на выставку и форму Ф1 не давать, без уплаты налога.
Да и фиг с ней, со справкой то:) Писала же, что у нас и так не дают эти справки, потому что почти всегда район на карантин закрыт. Обходимся без справок. У меня и в Беларусь и на Украину собаки вообще без справок уезжали. Последний раз брала справку, когда кота отправляла в другой город на самолете, и то, справку ту брала в Москве через своего врача. На выставках свой ветконтроль, лояльный.
Согласная я, чтоб мне без регистрации справку не давали:)
Старый 11.10.2017, 12:14   Прямая ссылка на это сообщение #256
yar-star
Местный

yar-star yar-star вне форума
Местный

Цитата:
В охот билете, помимо оружия, вписываются собаки (во всяком случае так раньше было, сейчас не знаю, фокса и таксу в ЛООиР регистрировать не стала, хотела, узнавала, но гемора много,). Ежегодная перерегистрация, уплата членских взносов и...налог, почему нет-то? Ну а местные охот общества в налоговую список и тд обязаны будут предоставить, опять же, путевку, те разрешение на охоту не выдадут.
Знаете, сколько охотников ходит в лес с невписанными в охот.билет собаками? А сколько в глубинке вообще ходят на охоту без путевки? И егеря об этом прекрасно знают, но если человек не браконьерит по черному, то не мешают, потому что живут там же и получают те же копейки, и понимают, что иначе не выжить.
Ну а, ситуаций, когда охотник держит несколько собак одной породы, а регистрирует только одну - вообще навалом. Я бы сказала, что редкий охотник регистрирует ВСЕХ своих собак, с которыми охотится. В Москве разве только, да в Питере...

Ну и да, путевка с собакой и раньше выдается и дешевле стоит, чем без собаки...Так что выходит тож на тож, по деньгам.

Последний раз редактировалось yar-star; 11.10.2017 в 12:20.
yar-star вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2017, 12:27   Прямая ссылка на это сообщение #257
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Синеглазка Посмотреть сообщение
Сейчас в соседних с нами областях более строгие требования к вакцинации.
Запретили продажу вакцины частникам? Ну.... то есть я сама своих прививаю комплексно. Разница большая мультик 200р, ну нобивак 350р с лепто... А в ветке 1 200р с носа... Я сейчас не про бешенство. Бешенство 100 руб прививку сделать, это не вопрос...
Старый 11.10.2017, 12:35   Прямая ссылка на это сообщение #258
larifem
Местный

larifem larifem вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Синеглазка Посмотреть сообщение
У нас же вакцинировать могут даже работники зоомагов по цене вакцины
и сама могу это сделать,а зачем я должна перелачивать в разы. (за искл.бешенства) да и то надуманно
Цитата:
Сообщение от Ratri Посмотреть сообщение
Бешенство 100 руб прививку сделать, это не вопрос...
наше то вообще бесплатно делается
Старый 11.10.2017, 12:35   Прямая ссылка на это сообщение #259
Берримор
Местный

Берримор Берримор вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ratri Посмотреть сообщение
Запретили продажу вакцины частникам? Ну.... то есть я сама своих прививаю комплексно. Разница большая мультик 200р, ну нобивак 350р с лепто... А в ветке 1 200р с носа... Я сейчас не про бешенство. Бешенство 100 руб прививку сделать, это не вопрос...
Весной прививала своих сама.В Бетховене спокойно купила вакцину.В Москве.А в Анапе у нас как то искала в начале года-днем с огнем не сыскала.Девчонки в зоомагазинах виновато улыбаются и говорят,что им стали запрещать торговать вакциной в связи с условиями хранения и бла...бла...бла...
Берримор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2017, 12:36   Прямая ссылка на это сообщение #260
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Ку-КусЯ, Ну что вы сравниваете все с СССР...
Тогда бОльшая часть была сознательная, и оч хорошо подготовленная Сталиным.... Плюс штрафы относительно зарплат не знаю, но думаю, были не то что не посильные... но ударяющие по карману хорошо... Плюс люди относительно понимали за что - отлов работал. Плюс - эпидемиологическая обстановка была ой-ой-ой.
Ну допустим пожаловались соседи на бабушку с 10 кошками... Ну пришли. Описали, если дверь открыла... Ну выписали штраф... И что платить побежит? У нас за квартиры не платят квартплаты долг по 250-350 тыс висит. И приставы ходят. А воз и ныне там.