Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
11.10.2017, 11:28 | #251 | |||
|
||||
Местный
|
Я ж говорю, не все, не сразу. Вот, например, охотники. В охот билете, помимо оружия, вписываются собаки (во всяком случае так раньше было, сейчас не знаю, фокса и таксу в ЛООиР регистрировать не стала, хотела, узнавала, но гемора много,). Ежегодная перерегистрация, уплата членских взносов и...налог, почему нет-то? Ну а местные охот общества в налоговую список и тд обязаны будут предоставить, опять же, путевку, те разрешение на охоту не выдадут. Ой, да придумать все можно, а ж говорю не всех и не сразу, но с кого-нибудь все равно начнут. И потом, сколько денег затрачено на бесплатное чипирование и вакцинацию, не просто же так все это было, денюшки теперь отбить как-то надо. Как деньги с владельцев содрать придумают. Ну а соседи-собаконенавистники, сообщить, что у твоего соседа 5 собак и 10-ть кошек-это же святое. Я, конечно, против всех этих поборов, но вот сама сколько раз отбивалась от представителей закона, доказывая, что фокс и такса ниже 40см в холке и имеют полное право ходить без намордника, а бабушки с йориками и чихами платят, тк старое поколение законопослушное, вздохнет бабуля, поплачет, пояс туже затянет и пойдет платить этот ср...налог.
|
|||
11.10.2017, 11:41 | #252 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
11.10.2017, 11:53 | #253 | |||
|
||||
Местный
|
Лучше наверное не налог ввести, а бесплатное обязательное чипирование с занесением данных владельца в общую базу. И уже потом, если в отлов попадет такое животное, выписывать владельцу штраф, оплату передержки, ветобследования и пр. Это поможет и самовыгул снизить и с поиском собак.
|
|||
11.10.2017, 12:00 | #254 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
|
||
11.10.2017, 12:09 | #255 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Согласная я, чтоб мне без регистрации справку не давали:) |
|||
11.10.2017, 12:14 | #256 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Ну а, ситуаций, когда охотник держит несколько собак одной породы, а регистрирует только одну - вообще навалом. Я бы сказала, что редкий охотник регистрирует ВСЕХ своих собак, с которыми охотится. В Москве разве только, да в Питере... Ну и да, путевка с собакой и раньше выдается и дешевле стоит, чем без собаки...Так что выходит тож на тож, по деньгам. |
|||
Мои собаки: http://caonot.ucoz.ru/ Последний раз редактировалось yar-star; 11.10.2017 в 12:20. |
||||
11.10.2017, 12:27 | #257 | |||
|
||||
Местный
|
Запретили продажу вакцины частникам? Ну.... то есть я сама своих прививаю комплексно. Разница большая мультик 200р, ну нобивак 350р с лепто... А в ветке 1 200р с носа... Я сейчас не про бешенство. Бешенство 100 руб прививку сделать, это не вопрос...
|
|||
11.10.2017, 12:35 | #258 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
наше то вообще бесплатно делается |
|||
11.10.2017, 12:35 | #259 | ||
|
|||
Местный
|
Весной прививала своих сама.В Бетховене спокойно купила вакцину.В Москве.А в Анапе у нас как то искала в начале года-днем с огнем не сыскала.Девчонки в зоомагазинах виновато улыбаются и говорят,что им стали запрещать торговать вакциной в связи с условиями хранения и бла...бла...бла...
|
||
11.10.2017, 12:36 | #260 | |||
|
||||
Местный
|
Ку-КусЯ, Ну что вы сравниваете все с СССР...
Тогда бОльшая часть была сознательная, и оч хорошо подготовленная Сталиным.... Плюс штрафы относительно зарплат не знаю, но думаю, были не то что не посильные... но ударяющие по карману хорошо... Плюс люди относительно понимали за что - отлов работал. Плюс - эпидемиологическая обстановка была ой-ой-ой. Ну допустим пожаловались соседи на бабушку с 10 кошками... Ну пришли. Описали, если дверь открыла... Ну выписали штраф... И что платить побежит? У нас за квартиры не платят квартплаты долг по 250-350 тыс висит. И приставы ходят. А воз и ныне там. |
|||