Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
|
Опции темы |
27.11.2017, 10:58 | #1 | |||
|
||||
Местный
|
Может была похожая тема, но не нашла.
Навеяно вот такой новостью - "В России выписали штраф за не пристегнутую собаку "https://www.drive2.ru/c/1703144/. Собака сидела на пассажирском сидении, и гаец ее посчитал за полноценного пассажира. В общем-то с точки зрения безопасности он, наверное, прав. Но интересно, как на это смотрит закон. Может быть есть юристы на форуме? У меня обычно собаки ездят вот так Вопросы насущные: 1. Если задние сидения оснащены ремнями безопасности, то пассажиры должны быть пристегнуты. Соотвествено, если я вожу собак на заднем сидении, то их и сзади нужно пристегивать (по закону, а не по безопасности)? 2. Если собака-пассажир, то пассажиров нельзя возить в багажнике по тем же ПДД. 3. Отделный вопрос по собаке vs гаишникам. 3.1. Если гаишник махнул рукой близко к окну, и собака с заднего сидения на это среагировала и высунулась в окно, или даже попробовала на зуб ( и допустим была пристегнута) - какие могут быть последствия (допустим никто не пострадал). Могут ли это привязать к " сопротивлению" и тд. 3.2. Допустим гипотетически вас хотят отвезти на пост ГАИ, а в машине собака. Можно ли потребовать забрать собаку с собой? |
|||
Наша персоналка - Найда, шелковый рыжик Последний раз редактировалось Cowriska; 27.11.2017 в 11:00. |
||||
27.11.2017, 11:16 | #2 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Пункт 1.2 ПДД - "Пассажир" - лицо, кроме водителя, находящееся в транспортном средстве (на нем), а также лицо, которое входит в транспортное средство (садится на него) или выходит из транспортного средства (сходит с него). |
|||
Последний раз редактировалось Terrier Dog; 27.11.2017 в 11:19. |
||||
27.11.2017, 11:30 | #3 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Собака - это ваше имущество (имущество третьего лица).угрозу сохранности которого создает сотрудник ДПС (например, когда настаивает об оставлении собаки в авто в мороз или жару или просто на спецстоянке, не внушающей доверия). Задача водителя просто документировать свои требования и отказ инспектора. |
||
27.11.2017, 12:11 | #4 | |||
|
||||
Местный
|
Может быть это я паникер, но когда едем с друзьями на машине далеко, то на собаке шлейка и переходник, цепляемся ко креплению для ремня безопасности. Либо багажник джипика, отделенный от салона решеткой. Полагала, что это - норма
|
|||
27.11.2017, 12:18 | #5 | |||
|
||||
Местный
|
Ну ладно - собака-пассажир мягко говоря спорный вопрос.
Но ситуация Цитата:
Единственный раз, когда меня остановил гаишник, собака так и поступила - высунула морду из-за моего плеча в водительское окно. Но это дворняжка безобидная. А сурьёзная собака может и не потерпеть такое в отношении хозяина - залаять, попытаться выскочить. Бывали ли подобные конфликты и как их вообще разрешать, если дпсник решил на это обратить внимание? И это ведь может быть не гаишник а какой-нибудь разносчик, продавец, просто неадекват. Давным давно где-то читала, что надо машину обклеивать предупреждающими знаками о собаке в машине. Ну по аналогии с частным домом. Но в правилах ничего подобного нет. |
|||
27.11.2017, 12:20 | #6 | |||
|
||||
Местный
|
DunFox, был как-то краштест таких шлеек, найти не могу сейчас. В аварии они убивают собаку. Единственное для чего сделаны, это чтобы люди не получили травм от собаки или ее тела во время аварии
|
|||
27.11.2017, 12:27 | #8 | |||
|
||||
Местный
|
Cowriska, Мы на обычной Webmaster ездим, когда далеко. Вряд ли она убьет. Ну и не вылетит 44 кг гладкошерстной собаки через лобовое на асфальт - тоже очень важно, в том числе и для самой собаки
|
|||
27.11.2017, 12:37 | #9 | |||
|
||||
Местный
|
https://www.gazeta.ru/auto/2014/02/24_a_5925073.shtml - нашла что-то похожее про ремни безопасности. Отзыв а не сам тест.
|
|||