PesIQ 22 марта 2025 2хСАС: ЧРКФ, ЧФ, САС 2-3-6-9 гр + Т1 + моно МООЛЖ клуб Верность

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 28.01.2018, 22:33   Прямая ссылка на это сообщение #161
Лиаро
Местный

Отправить сообщение для Лиаро с помощью Skype™

Лиаро Лиаро вне форума
Местный

Отправить сообщение для Лиаро с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Ta999ta Посмотреть сообщение
Случилась трагедия, жестоко погибла собака.

В этот момент буквально распахивается соседняя дверь, вылетает стафф и за ним сосед... По его же словам он уже почти закрыл свою дверь, поэтому я его и не увидела в свой глазок, но тут вышли мы и собака вырвалась из квартиры. Считаю существенным, что она не просто выбежала в приоткрытую дверь ( забыли закрыть, например), а молниеносно двинулась из под руки хозяина в закрывающуюся дверь.
Спасло бы нас, если бы моя собака была на руках, не знаю, но крайне виню себя за неосмотрительность. С другой стороны предусмотрительны должны быть все, если у тебя темпераментная собака, не открывай дверь в ее присутствии, если не на прогулку и не на поводке, не одни тут живут и мы не должны летать по воздуху. Хотя я своих собак, было две, до улицы ношу на руках, привычка.

Сосед взял вину на себя, дословно сказал " я ее раздавил"

Я вообще мало себе представляю, являясь в прошлом владельцем двух ротвейлеров, что Не ДАЙ БОГ, стала бы участником такой драмы, сказала владельцу извини, " раздавила", и досвидания. Человека нельзя оставлять в таком состоянии. Соседка, с которой мы живем не один десяток лет( более сорока) рядом, вообще никак меня не поддержала, не приходила, хотя это и ее собака тоже.

И мне кажется, он просто взял вину на себя, не его действия явились причиной гибели. Если так, то почему?
По мне, человек сам не знает, что произошло.
Но виноват стафф. Потому что стафф. Этожесобакаубийца!
И нет бы этим иродам соседям пороги оббивать за то, что любят стаффов, нееет. Этот ирод сосед еще и вину на себя взял.

А человек, поди, четвертую ночь не спя, ходит по форумам и собирает лайки и "этожесобакаубийца"!
Лиаро вне форума  

Старый 28.01.2018, 22:38   Прямая ссылка на это сообщение #162
Мыша
Местный

Отправить сообщение для Мыша с помощью Skype™

Мыша Мыша вне форума
Местный

Отправить сообщение для Мыша с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Planeta-luna Посмотреть сообщение
у нас такие же, очень удобно. Хотя других собак у нас в подьезде нет , но всегда на руку видеть, если кто заходит-выходит.
У нас нельзя такие двери как у Вас. Расколотят через дня три максимум
У нас двор проходной к метро. Идут на работу-с работы много народу, студенты "дебильного" ЖД техникума, периодически тусуются сотрудники ЖД депо...Один такой, лет 20 назад у нас на этаже около мусоропровода помер. До этого пару дней валялся пьяный в стельку на лестнице, то на одной, то на другой. У нас лестницы отгорожены от лифтового холла двумя дверьми наполовину, раньше с армированными, сейчас просто с толстыми стеклами, и тамбурчиком между ними 2,5 х 1,5. Вот в одном из них мусоропровод. Мы с приятельницей звонили в районный отдел милиции (тогда) Отвечали - будет машина, пришлем наряд. Прислали после звонка по 02, уже когда он умер. Полдня сидел милиционер на этаже. Я ему табуретку вынесла, а то бы стоял все время, ожидая следственную группу, труповозку...

И кто там на этих лестницах не обитает и днем и ночью, даже при условии наличия стальной двери и домофона...И студенты пивко попивают, курят, сексом занимаются...
И бомжи ночуют, и оправляются...
Старый 28.01.2018, 22:49   Прямая ссылка на это сообщение #163
Нирвана
Местный

Нирвана Нирвана вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ёжик Пушистый Посмотреть сообщение
Ratri, я незнакомым людям открываю дверь с собакой, если я одна дома, всегда.

Коробейники улетучиваются с достойной скоростью, агитаторы - не удивляются, что после первой пары фраз я дверь обратно закрываю

В девяностые не было проблем со всякими цыганами, Свидетелями Иеговы, Адвентистами Седьмого Дня и ты ды... Удобно дверь с собакой открывать) Курьеров, правда, на лестнице принимаю. Зато мои извинения, что не могу пригласить в квартиру, звучат убедительно
у меня однажды был звёздный час !
пришли коробейники " мы открываем магазин в лрме по соседству , вот такие вам подарки - это вам , это вам ...." достаёт различные коробки и передаёт их мне . я ставляю в проёме между дверей ))))) в конце речи , начинает бредить про то , что это надо купить и тоооогдааа ... я говорю . что покупать не буду . Он резко шагает ко мне со словами , что тогда возвращайте ))))...и тут я красиво открываю дверь , а там мои рожи ( не помню сколько ) и говорю "забирайте" . Надо было видеть эту наглую морду . Конечно всю эту шнягу я ему отдала , мне зачем этот хлам в доме копить . Но как же он быстро смылся ))). Мне тогда так понравилось своё выступление , жаль никто не снимал ))).
Нирвана вне форума  
Старый 28.01.2018, 23:01   Прямая ссылка на это сообщение #164
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Нирвана Посмотреть сообщение
пришли коробейники "
К нам несколько раз такие приходили... Мужу надоело. Пошел сам...
Выглядываю - мальчик-одуванчик, что-то с упоением рассказывает, коробочки в руки мужу передает... Старается, блеск в глазах...
А рядом две огромные сумищи стоят. Тоже, "и это вам в подарок и это", передавая в руки мужу коробочки... На предмете пятом или четвертом, не дослушав пламенную речь и не получив еще все "подарки" говорит - "все, мне больше не надо, спасибо, до свидания" И начинает закрывать дверь. Пацанчик меняется в лице, теряет дар речи, по лицу проносится маска паники - вопль - "куда вы, так же нельзя!" Муж - " Что нельзя? Ты ж мне сам сказал подарок? Так?" Тот "Так, но..." Муж -" Ну раз подарок, значит я пошел, спасибо"...
Конечно он ему все отдал, тот мгновенно все попихал по сумкам обратно и побежал вниз по лестнице...
Ржали потом оба.
Старый 28.01.2018, 23:02   Прямая ссылка на это сообщение #165
bonaquarel
Местный

bonaquarel bonaquarel вне форума
Местный

Подводя итог ( для себя )всему здесь прочитанному и написанному, я думаю, что ТС надо
1)постараться прийти в себя, как бы трудно это сейчас ни казалось
2) сделать выводы, ни в коем случае не начиная "ЖРАТЬ" себя, и уж тем более соседей
3)посмотреть на "участие" соседей в этой истории под другим углом
4) найти себе собачку по душе
и
5) ЖИТЬ ДАЛЬШЕ!

Последний раз редактировалось bonaquarel; 28.01.2018 в 23:04.
bonaquarel вне форума  
Старый 28.01.2018, 23:24   Прямая ссылка на это сообщение #166
Elgida
Местный

Elgida Elgida вне форума
Местный

Неоднократно прозвучали фразы про "материальную" жажду автора. Я не увидела желания получить материальный ущерб, ну нигде. С чего взято то это?
Elgida вне форума  
Старый 28.01.2018, 23:31   Прямая ссылка на это сообщение #167
bonaquarel
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Elgida Посмотреть сообщение
Неоднократно прозвучали фразы про "материальную" жажду автора. Я не увидела желания получить материальный ущерб, ну нигде. С чего взято то это?
смотрите стартпост.

Цитата:
Что я хочу? Хочу, чтобы мы ответственность за гибель моей собаки разделили пополам, за обоюдную безответственность, это будет справедливо, убить живое существо, домашнего любимца, сказать извини, это выше моего понимания. Собаку они мне не вернут, никто не вернет, а вот в покупке щенка вполне поучаствовать могут.
bonaquarel вне форума  
Старый 28.01.2018, 23:32   Прямая ссылка на это сообщение #168
Elgida
Местный

Elgida Elgida вне форума
Местный

bonaquarel, ага, пропустила значит. Сурово)
Elgida вне форума  
Старый 28.01.2018, 23:49   Прямая ссылка на это сообщение #169
bonaquarel
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Elgida Посмотреть сообщение
bonaquarel, ага, пропустила значит. Сурово)
ну да, не было бы этого "пикантного" момента, мы бы все голову ТС к своему плечу приткнули и утешали всеми доступными и недоступными способами. А тут...как в том анекдоте про ложечки...
bonaquarel вне форума  
Старый 29.01.2018, 00:06   Прямая ссылка на это сообщение #170
Мышаня
Местный

Мышаня Мышаня вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от bonaquarel Посмотреть сообщение
Но погибла она исключительно по Вашей вине.
Не соглашусь. Сосед со стаффом как бы совсем не при чем? У меня была боксерка, которая не очень любила соседского пуделя из-за того, что он орал под нашей дверью. Моя задача была - не допустить того, чтоб она как-нибудь его прижала. Прибить бы не прибила, но, как здравомыслящий человек, я понимала, что причинить вред она ему могла. А по мнению большинства в этой теме получается, если моя собака крупнее, то и ничего страшного, пусть выскакивает?:) Да, у меня мелочь сейчас, и она ни при каких обстоятельствах не выскакивает сама в общий коридор. Конечно, нечего ей там делать. Но справедливости ради и стаффу тоже без поводка. Это прокол с обеих сторон.
Если бы йорк заскочил в квартиру к стаффу, как в вашей ситуации щенок на чужой участок к цепной собаке, я бы с вами согласилась, что вина только хозяйки йорка. Но в этом случае территория общая.

Последний раз редактировалось Мышаня; 29.01.2018 в 00:14.
Мышаня вне форума  
Закрытая тема