Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
28.01.2018, 10:23 | #11 | |||
|
||||
Местный
|
У меня двадцать лет назад погибла чишка от зубов чужой собаки . Никаких претензий не предъявляла , ни моральных , ни материальных . Вина моя , не доглядела .
Не понимаю , как владелец стафа должен проявлять сочувствие . |
|||
28.01.2018, 10:26 | #12 | |||
|
||||
Ну...собственно,Ёлка
|
Нирвана, по описанию вполне проявил. И переживает. Мой проехал и сделал вид, что ничего не было. Хорошо хоть не вышел и вмятину на бампере искать не стал.
|
|||
28.01.2018, 10:27 | #13 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
28.01.2018, 10:34 | #14 | |||
|
||||
(очень-очень пушистый Ёж)
|
Ta999ta, очень сочувствую. Мне тоже было бы ужасно вот так в момент потерять собаку.
Но, честно говоря, с мелочью - только перестраховка хозяев во всех случаях жизни, как мне кажется, может помочь(( Потому что только владелец представляет, насколько хрупки его собачки. Я сама даже на поводке с мелочью в подъезд боюсь выходить, только на руках. Потому что не знаю, кто сейчас может в подъезд войти, и удержат ли того, кто войдет. И никогда не гуляю в количестве собак больше двух одновременно. Боюсь. Что не хватит либо внимания, либо рук - боюсь. Прошу прощения, но мелкую декорашку легко убъет и такса, и рассел. Для нее необязательно быть стафом. Мало того, вот так слчайно вырваться соседская собака могла бы и просто, если бы кто-то из хозяев выходил в этот момент по своим необходимостям. Боюсь я рисковать мелкособаками( Хотя и понимаю, что стопроцентных гарантий, что ничего-ничего не случится - нет. И что от всех несчастных случаев никто не застрахован. |
|||
Последний раз редактировалось Ёжик Пушистый; 28.01.2018 в 10:45. |
||||
28.01.2018, 10:40 | #15 | |||
|
||||
Местный
|
Вот не должна она была бежать и радоваться, а должна была быть надёжно закрыта в квартире. У меня так, просто я давно с собаками и мне лишняя головная боль в виде потери или покусов не нужна. Поэтому смотрю в глазок, предупреждаю, "минуту", закрываю собак, открываю дверь, это же так просто.
|
|||
28.01.2018, 10:44 | #16 | |||
|
||||
Его Величество Фокс
|
Лет 10 назад в подъезд заходил амбуль поводочный с хозяином, ему под ноги из лифта вскочил свободнополетный такс, амбуль в силу своей небыстрости в отличии от такса, наступил ему на спину.
Спину сломал. На машине хозяин амбуля тут же такса отвез в ветеринарку на Цветном, три дня такса лечили, в итоге умер. Раздолбайство владельцев такса. |
|||
28.01.2018, 10:45 | #17 | |||
|
||||
Местный
|
Ёжик Пушистый, а можно и резко распахнуть, когда мелкота за ней (не видно же), и поломать животное.
У моей подруги муж так котенка приблудного убил - дверь резко распахнул (ну не знал он и не думал что кто-то может там быть) и всё. (и даже стафа не нужно) |
|||
28.01.2018, 10:46 | #18 | |||
|
||||
Местный
|
Знакомый нечаянно соседскую собаку убил.
Выходил с ребенком из общего тамбура, а тут соседка открыла дверь ее чих выскочил тявкать, хозяйка орет дверь закрой. Ну он и закрыл(((( Дверь тяжелая, собачка маленькая быстрая.... Ну потом истерика массовая, ребенок сильно испугался. Хозяйка собачки начала его винить и пугать судом. Друг пригрозил встречным иском по состоянию ребенка (дочка действительно какое то время боялась проходить в дверной проем). Отношения с соседями были испорчены капитально. Не понимаю, зачем любой собаке выходить за пределы квартиры, кроме как на прогулку. |
|||
28.01.2018, 10:47 | #19 | |||
|
||||
Местный
|
Ta999ta, а от чего погибла ваша собака? Ее раздавили получается дверью, по вашим словам? Стафф не нанес никаких увечий?
Сочувствую вам. |
|||
28.01.2018, 10:50 | #20 | |||
|
||||
(очень-очень пушистый Ёж)
|
Natanya, да в том-то и дело... В многоквартирном доме с кучей жильцов на что угодно вот так попасть можно. Это первое, что я осознала, обзаведшись мелкощенком. С непривычки первый месяц вообще в ужасе была, пока не приспособилась) Я ж совсем недавний мелкособаковладелец
|
|||