Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
28.01.2018, 10:52 | #21 | |||
|
||||
Местный
|
И еще, название темы у вас. "Моральная и гражданская ответственность за убийство".
Мораль, сопереживание у всех разное. От соседа не стоит ждать заламывания рук и плача вам в плечо. Он наверняка переживает внутри. А соседка - которая не пришла вас поддержать - она возможно тоже переживает сама, не каждый может обсуждать подобные трагедии. И я поддерживаю ранее высказывавшихся - собакам абсолютно нечего делать в общем тамбуре. Очень жаль что такой опыт приходит через такие трагедии. |
|||
28.01.2018, 11:09 | #22 | |||
|
||||
(очень-очень пушистый Ёж)
|
По поводу "быстроты" и не всегда предсказуемости мелкособак... Вот буквально вчера выгуливала шпицов, нужно было пройти вдоль проезжей части несколько десятков метров. Ну, из-за реагентов шли по снегу на газоне, собаки пронюхивались, темп медленный... Вдруг, внезапно, отказная разведенчески-клеточная шпица рванула "через дорогу", непонятно с чего, просто метнулась. Длины поводка ей не хватило, чтобы влететь под машину, на тротуаре ее тормознуло. А сколько народу водит на незафиксированных рулетках или вообще непристегнутых?
Чет жалко их безумно... Сколько их гибнет по разным причинам, даж и статистики-то нету( Короче, глаз да глаз и перестраховка... Как с маленькими только начавшими повсюду лазить детьми. ............................... Ta999ta, я Вам, правда, сочувствую, очень. Это такое горе... Но постарайтесь все-таки быть внимательнее, и просчитывайте разные ситуации, чуть заранее просчитывайте. Потому что за целость нашей мелочи в первую очередь отвечаем мы. Потому что мы ее завели. |
|||
Последний раз редактировалось Ёжик Пушистый; 28.01.2018 в 11:18. |
||||
28.01.2018, 11:38 | #23 | |||
|
||||
Местный
|
я в ситуации не увидела "состава преступления" и "убийства", к сожалению, несчастный случай, стечение обстотельств, недосмотр...
|
|||
28.01.2018, 12:04 | #24 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
а основное здесь именно тамбур метр на метр. там реально дверь в дверь и в стены открываются. и даже если бы сосед вышел без стаффа он мог бы размазать собаку дверью. так что .... |
|||
28.01.2018, 12:06 | #25 | |||
|
||||
а у меня есть РОС:-)
|
|
|||
28.01.2018, 12:13 | #26 | |||
|
||||
Местный
|
Стафа и его владельца жаль
Мелочь и ее хозяйку ... ну как-то не очень... Крупняк почти всегда объявляют крайним, хотя воспитанием мелочи редко кто заморачивается... |
|||
28.01.2018, 12:18 | #27 | |||
|
||||
а у меня есть РОС:-)
|
Ta999ta, я вам очень сочувствую,как и практически все, кто прочитал вашу историю..Но то, что произошло-это несчастный случай. Что называется, знал бы где упасть-соломку бы подстелил... Перестаньте грызть себя и искать крайних. И, да...желаю вам как можно скорее обрести щенка
|
|||
28.01.2018, 12:22 | #28 | |||
|
||||
Местный
|
У нас тоже общий тамбур на 2 квартиры, правда собак у соседей нет. Но собаки научены из нашей квартиры в общий тамбур не выходить. Когда приходят гости и я иду открывать общую дверь собаки сидят у порога и не выходят. Мне так спокойнее. Я боюсь вдруг в тот момент лифт приедет и их в дверях зажмет.
|
|||
28.01.2018, 12:26 | #29 | |||
|
||||
Местный
|
Ольга 361, да ну, мелкособак то при чем? Жалко, мелкий же, наверняка гостям обрадовался, вот и побежал встречать. Работа у мелкособак такая - радоваться жизни. А вот обеспечить им эту самую жизнь и безопасность - это уже работа их хозяев.
А вот грызть себя в данном случае совсем не лишнее - помогает сделать выводы, которые потом пригодятся для обеспечения безопасности других собак. |
|||
28.01.2018, 12:28 | #30 | |||
|
||||
Местный
|
Мы с мужем в прошлом году чуть мопса соседского по даче не задавили. Я каким то чудом заметила, как он из открытой калитки бросился под машину. У него привычка за машинами бежать. Он всегда был на участке и бегал за машинами вдоль своего забора. А в тот день ребенок калитку не закрыл и мопс прямо под машину прыгнул, я крикнула мужу стой он остановился сразу. Не знаю, хоть и не наша вина была бы, но как владелец собак я бы ужасно себя чувствовала раскатав того мопса. Так хозяйка все видевшая, нам чуть ли не руки целовала, что заметили, остановились.
|
|||