Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
06.03.2018, 13:35 | #281 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
В новом дачном законе всё прописано чёрным по белому: индивидулы платят такие же деньги, но лишаются права голоса. Это очень опасно, т. к. без вас могут проголосовать за что-то, а вам придется подчиняться. И все будет в рамках ФЗ: от 29*июля*2017*года N*217-ФЗ. |
|||
06.03.2018, 13:37 | #282 | |||
|
||||
Местный
|
У нас тоже счетчики в доме, на втором этаже. Сами когда взносы платим, показания снимаем. Никто не проверят. И даже не спрашивают, чтоб проверить. Но мы собственно не против, если председатель захочет, пусть в гости зайдет.
|
|||
06.03.2018, 13:40 | #283 | |||
|
||||
Местный
|
Ирина и Иван,ТОесть, если земля моя, дом мой, и я вывела участок из снт и оформила ижс, я им подчиняюсь? ССыль дайте, я почитаю. Меня оплата не волнует. У меня взносы минимальные. У меня все свое)))
|
|||
06.03.2018, 13:47 | #284 | |||
|
||||
Местный
|
Это реально вывести из снт, допустим удалось, но при ижс должна быть привязка к какому- то административному поселению, как без этого?
|
|||
06.03.2018, 13:50 | #285 | |||
|
||||
Местный
|
Ну. Так я и говорю, что на меня будут распространяться правила области, а не снтшные... Разве нет? Вот и прошу ссылку на закон. Чтоб самой разобраться и никого в заблуждение не вводить.
|
|||
06.03.2018, 13:51 | #286 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Эту информацию я знаю из семинара, на который ходила по новому ФЗ о дачных участках. Ох, и горячо там было... Бедный лектор не знала, как же провести запланированную лекцию в запланированном русле... Сама закон ещё не вычитывала... Нет пока сил и времени.... А просто сам закон давно висит в интернете. Мы с нашим председателем решили обратиться в эту контору, откуда была лектор (у них узкая направленность - только СНТ), выписать свои наболевшие вопросы и к ним. Чтобы было чётко: наш вопрос - ответ. Как сказала этот лектор: закон всегда нейтрален, а остальное это субъективные эмоции! Очень понравилась мысль. А закон, точнее, то что слышала (выдержки с объяснениями) на лекции, как обычно, не очень! |
|||
06.03.2018, 13:53 | #287 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Разве в СНТ так бывает? А дорога по которой вы едете до своих ворот, а общий электрический кабель, а оплата людей, которые суетятся, чтобы все это было и работало? Чтобы всё своё: это надо иметь какой-то хутор далеко в лесу! )))) |
|||
Последний раз редактировалось Ирина и Иван; 06.03.2018 в 14:01. |
||||
06.03.2018, 14:02 | #288 | |||
|
||||
Местный
|
Да это не я вышла, у нас есть домов 10 кто повыходил и никак не зависят от правления. Платится что-то конечно, наверно. Хотя.... СНТ ж в свою очередь тож платит кому-то, от всех... Все свое - это вода , газ, ну... электричество тож могло бы быть свое, если напрямую в Ярославле заключать договор. ну или генератор...
Я и хочу почитать, чтоб понять. Интересно просто. |
|||
06.03.2018, 14:07 | #289 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Это ощущение, что не зависят. Вот решили члены, что взносы будут выше и вышедшие, поскольку пользуются дорогой для проезда, общим кабелем, вынуждены будут платить за то, за что не голосовали. |
|||
06.03.2018, 14:11 | #290 | |||
|
||||
Местный
|
Нет никакие правила области распространяться не будут .. Должна быть привязка к административному поселению или снт признано таковым, что практически нереально,
|
|||