Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
|
Опции темы |
14.04.2018, 17:00 | #1 | |||
|
||||
Местный
|
Всем доброго дня!
Сейчас плотно занялась организацией площадок для выгула и дрессировки собак в ЦАО (Москва). Есть предварительная договоренность с Управой района, они готовы содействовать. Речь идет не про убогие загоны 3*5 метров, а нормальные (ну при возможности, конечно) площадки). Сейчас проверяю территории по межеванию, парков у нас всего 2, я заявила в обращении организацию там площадок, но пока не знаю, что из этого выйдет. В связи с этим вопросы, надеюсь, вы поделитесь информацией/своим мнением: 1. Если ли где-то официальная статистика по кол-ву собак в Москве? 2. Кто организовывал такие площадки, посоветуйте, на что обратить отдельное внимание и/или какие есть подводные камни? 3. В моем как владельца собак понимании покрытие универсальной площадки должно быть комбинированным - травяной покров, щебень/песок; что лучше всего стелить под снарядами? В общем-то буду рада любым советам, возможно, я что-то упускаю, а кто лучше, чем собачники, знает, что нужно собакам? |
|||
15.04.2018, 12:36 | #2 | ||
|
|||
Пользователь
|
Здравствуйте, я живу в ЮЗАО и в течении уже нескольких лет курирую собачью площадку расположенную в нашем районе, на нашей старой площадке еще до ремонта было хорошее профессиональное оборудование снаряды на ней располагалась горка, барьер со съемными досками и лестница и покрытие было что-то типа мелкого гравия с песком кое где росла трава. Но где-то 2 года назад нам решили ее реконструировать нагнали армян в с лопатами я даже не видела когда приехали вобщем когда я пришла на площадку из всего наших снарядов я успела спасти только лестницу остальное все было сломано и выкопано . И потом такого понаставили что мы тут с собаководами полдня обзванивали начальство то в Жилищнике то в Управе вызывали а они сказали ,что в плане было предусмотрено то и поставили причем план составлял депутат нашего района.
|
||
15.04.2018, 12:56 | #3 | ||
|
|||
Пользователь
|
Взамен нашего хорошего покрытия мелкого гравия с песком насыпали ,как мы поняли крошку красного то ли кирпича то ли еще чего то у собак стали красится лапы особенно после сырой погоды. Я лично заставляла рабочих переставлять снаряды если можно их так назвать т.к. они их ставили по всей площадке и собакам просто негде бы было бегать и их переставляли по периметру ограждения Так что ,если хотите сделать правильно то контролируйте все сами от начала и до конца. И еще одна вещь когда еще была старая площадка на ней стояла всего одна урна мы просили чтобы нам поставили контейнер для сбора собачьих экскрементов но так и не дождались тогда мы скинулись с собаководами и нам привезли пластиковый контейнер на колесах, которые используют для вывоза листвы и мелкого мусора мы так же нашли человека который раз в месяц вывозит этот контейнер поэтому мы скидываемся ежемесячно по 100 рублей на его вывоз очень удобно и всегда практически чисто на нашей площадке если хотите можете приехать к нам и посмотреть, как у нас все это сделано даже с других улиц к нам ходят гулять на площадку.
|
||
15.04.2018, 18:45 | #4 | |||
|
||||
Местный
|
nt66,
спасибо за ответы! Это само собой разумеется, что работы будут контролироваться мной плотно с самого начала - с их осмечивания. Я пока не очень поняла для себя, нужен ли контейнер или достаточно будет урны. Дело в том, что законодательно (если я сейчас не путаю, это было прописано в постановлениям прав-ва Москвы), контейнеры должны ежедневно опорожняться и дезинфицироваться. Вот совсем не уверена, чтобы это будет реализовано на практике. С урной попроще, мусорные мешки у нас дворники и так ежедневно меняют. То есть понятно, что экологически это не лучший вариант, но я готова поступиться в настоящее время контейнерами ради создания нормальных доп. площадок. А там будем постепенно дрессировать Жилищник на предмет работы с биологическими отходами. |
|||
17.04.2018, 23:11 | #5 | ||
|
|||
Местный
|
у нас была площадка в ЦАО. малюсенькая. мелкие туда не ходили. крупняк мог гулять только по одному. даже вроде снаряды какие-то на ней были. потом доблестные участники перекопания всей Москвы, устроили на ней свалку бытовок. с осени прошлого года начала писать жалобы, чтоб площадку вернули в пригодное для применения состояние. после жалобы на сайт Мэра Москвы, указивку спустили в Управу р-на Тверской. мне прислали официальный ответ, что даны указания восстановить площадку для выгула. но.... блин там прямо с другой стороны площадки для выгула соорудили детскую площадку. с качелями, горками и тп. вот даже представить себе не могу как эти обе площадки будут функционировать рядом. очень боюсь, что родители детей, гуляющих на площадке будут против гуляющих рядом собак... ну и санитарный аспект...считаю, что хоть и бытовки вывезли, и песок завезли... надо новое под площадку выбивать. пожалуйста, пишите, как у Вас дела продвигаются..
ну и про ГБУ Жилищник... там бардак. какие-то отдельные подразделения друг с другом не взаимодействующие. без "человека из нутри" там ничего добиться невозможно. |
||
04.05.2018, 16:24 | #6 | |||
|
||||
Новичок
|
ЦАО большой, Вы где? Вот у нас в Замоскворечье числится две площадки: на Космодамианской набережной и во 2-м Монетчиковском переулке. На сайте mos.ru есть фотографии, как там всё оборудовано, с лавочками и освещением. На самом деле на Космодамианской, вроде, есть площадка, а в Монетчиковском ничего нет, просто газон, да ещё табличка с перечёркнутой какающей собакой. Я писала в управу аж пару лет назад, пришла отписка. Для меня важен был бы забор, такой, чтобы мелочь не проскочила сквозь, а большая не перепрыгнула, собственно об этом я и просила, когда обращалась. Но теперь не до жиру, хоть что-нибудь бы сделали! А собаководы у нас ходят традиционно в другое место, там, кстати, и детская площадка не огороженная рядом, даже две. С мамашками конфликты случаются, но, слава богу, чаще всего на словах. У многих и собаки, и дети, так что гуляют, естественно, вместе.
|
|||
05.05.2018, 09:37 | #7 | |||
|
||||
любительница контрастов
|
В районе м. Новослободская с конца 70-х была УДП, а потом просто площадка для выгула в Пыхов-Церковном переулке (теперь Пыхов-Церковный проезд), на задках Союзмультфильма. Это был единственный огороженный выгул в районе. Многие собаковладельцы гуляли в парке на Миусской площади. Теперь там выгул собак запрещен. У владельцев собак нет возможности гулять своих питомцев не нарушая.
|
|||
06.05.2018, 16:40 | #8 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
|
||
06.05.2018, 19:29 | #9 | |||
|
||||
Новичок
|
Я нынче психанула и подала заявку на ******* Наш город на организацию выгульной площадки, причём тему заявки выбрала стандартную, из предложенных: "Тема сообщения: Некачественное содержание площадки для выгула собак (Дворовые территории)" Заявка была сразу же отклонена с формулировкой: "Тема Вашего сообщения не соответствует предложенным на ******* проблемным темам, поэтому оно не может быть опубликовано", зато было предложено перенаправить её в приёмную мэрии, в префектуру ЦАО. Я нажала "принять", почитаю, какую отписку оттуда пришлют. Пока что попросила соседей в фейсбучной группе тоже направлять такие заявки, чтобы их было много, причём попросила и собачников и антисобачников (у нас там локальные войны идут). Заодно прошу всех и тут: давайте завалим мэрию такими заявками, пусть они поймут, что это проблема, а не "сами разберутся!"
|
|||
08.05.2018, 08:01 | #10 | |||
|
||||
любительница контрастов
|
Миледи, Когда я там была последний раз, то ограждение частично было, причем еще сохранившееся с тех давних времен, но со стороны дороги оно было участками повалено и порвано. На территории площадки стояли бытовки рабочих и чьи-то гаражи-ракушки. Но я давно не ходила в ту сторону.
|
|||