Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
02.06.2018, 02:57 | #1 | ||
|
|||
Пользователь
|
доброго дня.понимаю,что виновата в этом сама,но может кто сталкивался с таким и даст совет.
продала щенка в рассрочку без договора,ну и ,как можно догадаться,не платят.щенячка у них. есть переписка,в которой говорится ,что и когда они должны заплатить... что-то можно сделать? |
||
02.06.2018, 07:21 | #2 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
|
|||
02.06.2018, 07:22 | #3 | |||
|
||||
Местный
|
Самое первое действие - пишете письмо с требованием выплатить вам причитающуюся сумму под заголовком "досудебная претензия", там всё чётко расписываете, так, чтобы посторонний человек из этого письма смог вычитать все необходимые детали (кому, сколько, за что, сроки и т.д.). В письме указываете, что ждёте оплаты до такого-то срока (через 2 недели или месяц, в общем не "прям завтра") и даёте все свои контакты (телефон, эл.почту, другое, если есть), чтобы не было возможности отговорится: "я потерял ваш телефон и не мог связаться". Письмо отправляете заказным с уведомлением, с сохранением у себя его копии. Это официальный шаг, позволяющий вам, во-первых, показать всю серьёзность ситуации, а во-вторых, делать дальнейшие официальные шаги.
|
|||
02.06.2018, 07:48 | #4 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Копию можно на эл. адрес отправить |
|||
02.06.2018, 12:40 | #5 | ||
|
|||
Пользователь
|
спасибо огромное! попробую ... может получится.Спасибо!
|
||
02.06.2018, 14:57 | #6 | |||
|
||||
Навигатор
|
Strix, буду не на общей волне.
Щенок любим? Сыт? Ухожен? Содержится как положено? Может тогда все таки поставить благополучие щенка выше денег? Или уже есть покупатель конкретно на этого щенка и никакого другого? |
|||
02.06.2018, 16:36 | #7 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
02.06.2018, 16:47 | #8 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
Принимая как награду Сердца маленького стук.... Последний раз редактировалось Маняша и Дуняша; 02.06.2018 в 16:50. |
||||
02.06.2018, 17:35 | #9 | |||
|
||||
Навигатор
|
Собачье сердце, когда ТС щенка «продавал» без договора, без частичной оплаты (что хоть в какой-то мере подтвердило бы платежеспособность и намерение покупателя платить) ничего нигде не екнуло?
Я так подозреваю, что порода тайский риджбек - не самая дешевая порода, не три копейки стоит, но не мелочь - ест хорошо, лужи и кучи соответствующие, то было заберите - деньги потом. Никаких документов - расписки или договора на радостях тоже не оформили, а теперь жаба пришла и намекает? если что две из моих трёх собак тоже куплены в рассрочку, деньги выплачены. Причём в одном случае год отдавала - заводчик даже ни разу не напомнил, ключевым было что собаке у меня хорошо |
|||
02.06.2018, 18:04 | #10 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Ridgel, А где написано, что это таец? Я думала, мелочь какая.
Ну, за тайцами очередь не стоит, порода не популярная, сильно на любителя. Если щенок пет, то я б радовалась, если попал в хорошие руки, фиг с ними, с деньгами. Если какой-то супер-пупер, тогда другой коленкор. Но сомневаюсь, что супера бы так отдали, без договора и денег. |
||